الزمان
وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الصحة يستقبل ممثلي “إدواردز لايف ساينسز” و”كابيتال آيز” لبحث التعاون في علاج أمراض القلب وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي رئيس الوزراء يلتقي وزير البترول والثروة المعدنية لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة وزير الصحة يبحث مع شركة لوريال مصر تعزيز التعاون في الصحة الجلدية رئيس الوزراء يلتقي السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات إيران تتوعد بشن هجمات ”ساحقة” بعد تهديدات ترامب بوتين يدعو إلى تكثيف الجهود لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط الأرجنتين تطرد القائم بالأعمال الإيراني مجلس التعاون: الاعتداءات الإيرانية طالت مناطق حيوية ورئيسية في الخليج مدبولي يستعرض خطة وآليات العمل في المرحلتين الثانية والثالثة من مبادرة ”حياة كريمة” رئيس هيئة الرقابة المالية يوجه بسرعة صرف التعويضات لأسر ضحايا ومصابي حادث السادات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

نشأت الديهي: مصر لم تتأثر بالعطل التقني العالمي بسبب المشروعات الضخمة

قال الإعلامي نشأت الديهي، إن الأمن السيبراني واجه مشكلة كبيرة على مستوى العام بسبب العطل التقني العالمي الذي أصاب أنظمة مايكروسوفت بعد تحديث أمني خاطئ.

وأضاف خلال برنامجه «بالورقة والقلم» عبر شاشة «Ten»، مساء الثلاثاء، أنَّ مصر لم تتأثر بالعطل التقني نظرًا للمشروعات الضخمة العملاقة ذات التكلفة العالية.

وأوضح أن هذه المشروعات أدّت إلى نجاة الدولة مما تأثر به العالم، مشيرا إلى فكرة الحوسبة السحابية المصرية الخالصة ما ساهم في حماية الدولة من الوقوع فريسة لهذا العطل.

ولفت إلى أن ما حدث كان اختراق من هاكرز لشركة مايكروسوفت، موضحا أنه ستكون هناك مشكلة للدول التي لم تكن جاهزة لهذا الأمر.

وكانت شركة مايكروسوفت، قد اتهمت الاتحاد الأوروبي، بالمسؤولية عن العطل التقني العالمي، الذي وقع يوم الجمعة الماضي، بعد تحديث أمني خاطئ.

وأفادت الشركة، أن اتفاقية عام 2009، التي أصرت عليها المفوضية الأوروبية، قد منعتهامن إجراء تغييرات أمنية كان من الممكن أن تحول دون وصول التحديث الخاطئ من شركة "كراود سترايك" للأمن السيبراني، مما أدى إلى تعطل حوالي 8.5 مليون حاسوب.

click here click here click here nawy nawy nawy