الزمان
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 11 فبراير 2026 في مصر.. عيار 21 الآن بكام بعد الارتفاع الأخير؟ «29 يومًا فلكيًا».. موعد أول أيام شهر رمضان 2026 وعدد ساعات الصيام الداخلية تفتح أبواب معاهد معاوني الأمن لشباب الإعدادية بمكافآت شهرية ومزايا كاملة.. «مواعيد وطريقة التقديم» أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 11-2-2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «عودة البرد».. انخفاض درجات الحرارة ورياح محملة بالأتربة وأمطار على هذه المناطق مؤسسة أفرولاند للتنمية المستدامة تنظم جلسة نقاشية تحت عنوان «المرأة وتحديات التنمية المستدامة» النائب ممدوح جاب الله: التعديلات الوزارية تعكس توجه الدولة نحو مرحلة جديدة لتحقيق تطلعات المواطنين النائب عمرو فهمي: التعديل الوزاري خطوة مهمة تتطلب رؤية اقتصادية أكثر جرأة وانحيازا للمواطن الرئيس السيسي: مصر تعتزم تنظيم قمة أعمال إفريقية خلال العام الجاري الرئيس السيسي يستعرض ثمار قيادة مصر للنيباد: مبادرات إقليمية وحشد تمويلات كبرى الرئيس السيسي: نشهد تغيرات جوهرية دوليا وإقليميا ما يحتم ضرورة العمل الإفريقي لمجابهة التحديات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الحكومة: رفع أسعار المنتجات البترولية خطوة ضرورية.. وصندوق النقد لا يفرض علينا شيئا

قال المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن هناك أهمية قصوى لتوفير الموارد اللازمة لحل أزمة الكهرباء وعدم تطبيق خطة تخفيف الأحمال مجددًا عقب انتهاء المدة المحددة بحلول شهر سبتمبر المقبل.

وأضاف في مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» على قناة «صدى البلد»، مساء الأربعاء، أن الدولة تدعم المواد البترولية والسلع بشكل كبير، حيث أنه تم وضع نحو 636 مليار جنيه لدعم هذه الخدمات للمواطنين.

وشدد على ضرورة زيادة أسعار المواد البترولية بشكل تدريجي، موضحا أن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء أكد أن هناك خطة لرفع أسعار هذه المنتجات تدريجيا حتى نهاية العام المقبل.

وأوضح أن الدولة ملتزمة بوقف تخفيف أحمال الكهرباء حتى نهاية الصيف الحالي وذلك بحلول منتصف شهر سبتمبر المقبل، فيما يتم العمل على توفير الموارد اللازمة لمنع انقطاع الكهرباء مجددًا.

ولفت إلى أن هناك خططًا من قبل الدولة في جميع الملفات الاقتصادية الهامة التي تهم المواطن، ويتم التعاون مع صندوق النقد الدولي بشكل يستهدف الحصول على ثقة المستثمرين الأجانب، معقبًا: «صندوق النقد لا يفرض علينا شيئا فالحكومة تضع البرنامج وتتم مناقشته وفق آليات وضوابط محددة».

click here click here click here nawy nawy nawy