الزمان
اتحاد الكرة: الشكاوى المتبادلة بين زيزو والزمالك؟ لا نتدخل إلا في الأمور الجسيمة الزمالك يفوز على هليوبوليس في دوري المرتبط للكرة الطائرة برتغالي وألماني مرشحان لمنصب المدير الفني لاتحاد الكرة سوء الأحوال الجوية يؤجل جميع المباريات في الجزائر مورينيو يستعد لملاقاة فريقه القديم ريال مدريد و«ابنه» أربيلوا في دوري الأبطال اتحاد الكرة: لا يوجد ناد في مصر تجاوز لائحة المعارين مركز تغير المناخ: استمرار نشاط الرياح المحملة بالأتربة في هذا التوقيت أمر غير تقليدي سامح عاشور: نقابة المحامين واجهة وطنية ولا يجوز اختطافها تنظيميا أسامة كمال يسخر من تيك توك بعد حذف فيديوهات اشتباكات مينيابوليس: شربت شاي بالياسمين نقيب الأطباء يحذر من الاعتماد على شات جي بي تي في الاستشارات الطبية: أمر في منتهى الخطورة ترامب: أمور جيدة للغاية تحدث في المفاوضات لإنهاء الحرب بين أوكرانيا وروسيا محمد عبد المنعم يعلن عودته للتدريبات الجماعية بعد التعافي من الصليبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

هيئة الدواء: مصر الأولى عربيا وإفريقيا في تصنيع الأدوية.. وزيادة الأسعار ستتراوح بين 30 و40%

قال الدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء، إن الدولة تعمل على محاولة بناء المخزون الاستراتيجي من الأدوية ومستلزمات إنتاجها.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» على قناة «صدى البلد»، مساء الأربعاء، أن الدولة استوردت كميات ضخمة من الأدوية بمستلزمات إنتاجها خلال مايو ويونيو ويوليو 2024، موضحا أنه سيكون هناك تحسن في توافر الأدوية خلال أيام.

وأوضح أن هيئة الدواء بها لجان تسعير متخصصة لتسعير الأدوية مع مراعاة البعد الاجتماعي، مشيرا إلى أن الزيادة ستتراوح بين 30 و40 % بعد احتساب تكلفة المنتج ومستلزمات الإنتاج.

أكد أن مصر الأولى عربيا وإفريقيا، في تصنيع الأدوية، متابعا: «نُصنِّع 91 علبة ونستورد 9 علب من كل 100 علبة دواء، أي معدل التصنيع المحلي 91% ونسبة الاستيراد 9% فقط».

تابع: «الدواء المصري ذو جودة عالية، وسعره معقول وفي متناول الجميع، لذا يلجأ البعض أصحاب النفوس الضعيفة، لتهريب الدواء للخارج، ونصدر لأكثر من 85 دولة، لإفريقيا ودول آسيا وأوروبا، وعدد من الدول العربية، وصدرنا بـ 660 مليون دولار في 2023، ونركز على تغطية السوق المحلية أولا».

click here click here click here nawy nawy nawy