الزمان
حصيلة مشاركة حمزة عبد الكريم أمام خيتافي مع برشلونة أحمد موسى: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تعزز التعاون الاقتصادي والتكنولوجي مختار جمعة: الثقافة والوازع الديني أساس حل كثير من المشكلات المجتمعية اللجنة المصرية لإغاثة غزة: لو اجتمع العالم وفعل مثل ما تفعل مصر لكان وضع القطاع أفضل مياه القليوبية تنفذ أعمالا فنية عاجلة لرفع كفاءة تصريف مياه الأمطار بنفقي سندنهور وطوخ الأهلي يفوز على رينيسانس ويواصل سلسلة انتصاراته ببطولة أفريقيا لكرة اليد رجال التموين بالإسكندرية: أسطوانات البوتاجاز متوافرة بجميع المستودعات بالسعر الرسمي بمشاركة مرموش.. توتنهام «المنقوص» ينتزع تعادلًا قاتلًا من مانشستر يونايتد الجيش الإسرائيلي يدمر 4 منازل في غزة بعد إنذارات بالإخلاء بقيادة طارق مصطفى.. الفيصلي يواصل صدارة الدوري الأردني بانتصار +90 الحماية المدنية تخمد حريق مصنع للصناعات الكيماوية بدمياط الجديدة فيفا يوقف قيد الاتحاد السكندري 3 فترات بسبب مستحقات فيفور أكيم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

هيئة الدواء: مصر الأولى عربيا وإفريقيا في تصنيع الأدوية.. وزيادة الأسعار ستتراوح بين 30 و40%

قال الدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء، إن الدولة تعمل على محاولة بناء المخزون الاستراتيجي من الأدوية ومستلزمات إنتاجها.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» على قناة «صدى البلد»، مساء الأربعاء، أن الدولة استوردت كميات ضخمة من الأدوية بمستلزمات إنتاجها خلال مايو ويونيو ويوليو 2024، موضحا أنه سيكون هناك تحسن في توافر الأدوية خلال أيام.

وأوضح أن هيئة الدواء بها لجان تسعير متخصصة لتسعير الأدوية مع مراعاة البعد الاجتماعي، مشيرا إلى أن الزيادة ستتراوح بين 30 و40 % بعد احتساب تكلفة المنتج ومستلزمات الإنتاج.

أكد أن مصر الأولى عربيا وإفريقيا، في تصنيع الأدوية، متابعا: «نُصنِّع 91 علبة ونستورد 9 علب من كل 100 علبة دواء، أي معدل التصنيع المحلي 91% ونسبة الاستيراد 9% فقط».

تابع: «الدواء المصري ذو جودة عالية، وسعره معقول وفي متناول الجميع، لذا يلجأ البعض أصحاب النفوس الضعيفة، لتهريب الدواء للخارج، ونصدر لأكثر من 85 دولة، لإفريقيا ودول آسيا وأوروبا، وعدد من الدول العربية، وصدرنا بـ 660 مليون دولار في 2023، ونركز على تغطية السوق المحلية أولا».

click here click here click here nawy nawy nawy