الزمان
محافظ الإسكندرية يشدد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الخاصة بالنظافة. المحلة الكبرى تستعيد وجهها الحضاري ..والمحافظ يشرف علي تطوير الطرق وترميم العمارات السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 ضبط 9837 بطاقة تموينية مُجمعة داخل مخابز ومنافذ تموينية بـ14 محافظة وزير المالية: «سعيد جدًا بتجمع كل المصريين على تشجيع منتخب مصر اللي مشرفنا» وزير النقل يلتقي نظيره التركي ويوقعان على مذكرة تفاهم بين البلدين في مجال الممرات الدولية وزير المالية: «ما وعدنا به نفذناه» إشادات دولية واسعة تؤكد ريادة مصر في استضافة وتنظيم كبرى البطولات الرياضية حاتم أسامة: 30 يونيو نقطة تحول في بناء الدولة وترسيخ مسيرة التنمية بقيادة الرئيس السيسي كيفية تشغيل البطاقة التموينية الموقوفة.. خطوات تقديم التظلم وإعادة التفعيل تنسيق الثانوية العامة 2026.. الأوراق المطلوبة والموعد ورابط التنسيق بعد إطلاقها رسميا.. كل ما تريد معرفته عن «شريحة الطفل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرا التنمية المحلية والإسكان يستعرضان التحضيرات لاستضافة مصر المنتدي الحضرى العالمى”WUF12” وملفات التعاون المشترك


التقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، مع المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بمدينة العلمين الجديدة .

وشهد اللقاء استعراض عدد من ملفات التعاون المشترك بين الوزارتين وعلي رأسها التحضير والإعداد لاستضافة مصر للمنتدى الحضرى العالمى فى دورته الثانية عشرة "WUF12"، نوفمبر 2024 وذلك بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات).

واستعرضت الدكتورة منال عوض والمهندس شريف الشربيني الخطوات والإجراءات الهامة التي تمت بالتنسيق بين الوزارتين ونتائج الاجتماعات التنسيقية التي تمت مع مسئولي الهابيتات والشركة المنظمة للمنتدي والوزارات والجهات المصرية المعنية .

وتم الاتفاق علي استمرار التنسيق بين الوزارتين لتوفير كل سبل إنجاح المنتدى وخروجه بصورة مشرفة للدولة المصرية في ظل المتابعة المستمرة من القيادة السياسية ورئيس مجلس الوزراء لكافة التطورات الخاصة باستضافة مصر للمنتدي القادم .

كما تطرق اللقاء كذلك إلي متابعة الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات التعاون في مجالات الصرف الصحي ومياه الشرب والتي يتم تنفيذها بالمناطق الريفية بالمحافظات.

كما شهد الاجتماع متابعة الموقف التنفيذي لتنفيذ مجمعات الخدمات الحكومية بقري المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " والتي يتولي تنفيذها الجهاز المركزي للتعمير في محافظات أسوان والأقصر وأسيوط وبني سويف والفيوم والقليوبية والغربية وكفر الشيخ ودمياط ، وكذا موقف تنفيذ مشروعات الأسواق والمواقف ونقاط الإطفاء
في بعض المحافظات والتي يتم تنفيذها من خلال أجهزة التعمير التابعة لوزارة الإسكان .

كما ناقش الوزيرين الاستعدادت الجارية للمرحلة الثانية للمبادرة الرئاسية " حياة كريمة " والتنسيق الجاري بين الوحدة المركزية للمبادرة بوزارة التنمية المحلية والهيئة القومية لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي فيما يخص توفير الأراضي المطلوبة لمحطات المعالجة والرفع حيث تم توفير حوالي ٤٠٠ قطعة أرض حتي الان لصالح الهيئة وجاري استكمال باقي قطع الأراضي المطلوبة .

click here click here click here nawy nawy nawy