الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية يؤكد على سرعة الإنتهاء من ملف التصالح في مخالفات البناء والتيسير على المواطنين

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أهمية دور المراكز التكنولوجية في تقديم مختلف الخدمات للمواطنين من خلال نظام الشباك الواحد والذي يتيح تقديم خدمات متنوعة في وقت قصير وبسهولة ويسر للمواطنين وكذلك التيسير على العاملين في أداء الأعمال المكلفين بها بفاعلية وسهولة وتحقيق الترابط والتكامل بين الإدارات من خلال الشبكة المحلية والمساعدة على خلق بيئة صحية للإستثمار.

جاء ذلك خلال الإجتماع الذي عقده المحافظ مع الدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ والمهندسة أميرة عبيد المشرفة على المراكز التكنولوجية ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديرو المراكز التكنولوجية ومشرفي النظام على مستوى المحافظة وذلك بقاعة إجتماعات الديوان العام.

أوضح محافظ الشرقية أن قانون التصالح الجديد رقم 187 لسنة 2023م جاء للتيسير على المواطنين وتقنين أوضاع المخالفين وحفاظاً على المال العام لافتاً إلى أن المحافظة تولي إهتماماً كبيراً للإنتهاء من هذا الملف وتحقيق نسبة إنجاز عالية من خلال تذليل كافة العقبات أولاً بأول وتبسيط الإجراءات على المواطنين تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وتسريع معدلات الأداء بهذا الملف الحيوي والهام.

وخلال الإجتماع تم استعراض موقف تنفيذ الطلبات المقدمة من المواطنين للتصالح في بعض مخالفات البناء بكل مركز ومدينة وحي وآلية الحصول على النماذج المعتمدة لإستكمال أعمال البناء طبقاً للقانون المنظم في هذا الشأن مؤكداً على ضرورة إستمرار توعية المواطنين وتشجيعهم على التقدم لتقنين أوضاعهم والتصالح في مخالفات البناء الخاصة بهم والدخول تحت مظلة الدولة والقانون.

ومن جانبها أشارت المهندسة لبنى عبد العزيز نائبة المحافظ إلى أهمية منح نائب رئيس المركز المسئول عن ملف التصالح كافة الصلاحيات اللازمة للتواصل الدائم مع الإدارات المعنية والحصول على المعلومات الكافية لتحقيق نسبة إنجار عالية في ملف التصالح والإنتهاء منه طبقاً لجدول زمني محدد.

بينما أوضح الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ أن مسئولية مدير المركز التكنولوجي في متابعة العمل بالمركز والإدارات الخلفية والتواصل مع الإدارات الخارجية لسرعة إنهاء الطلبات مؤكداً على ضرورة إعداد تقرير يومي موضح به نسبة الإنجاز ويتم حل أي مشكلات تواجه تطبيق المنظومة الجديدة من خلال الدعم الفني لتسهيل وإسراع دورة عمل الطلب المقدم وسرعة إنجازه في أقل وقت وتقديم كافة سبل الدعم اللازم للمواطنين الجادين.

وفي نهاية الاجتماع تم فتح باب المناقشة للرد علي كافة التساؤلات الواردة من رؤساء المراكز والمدن ومديري المراكز التكنولوجية ليؤكد محافظ الشرقية أننا جميعاً نعمل من أجل الصالح العام ونسعى لتحسين مستوى الخدمات المؤداه لأبناء المحافظة في كافة القطاعات الخدمية والتنموية.

click here click here click here nawy nawy nawy