الزمان
السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسكندرية:إزالة 50 سقيفة و20 باكية مخالفة، إلى جانب رفع 560 حالة إشغال متنوع في اليوم العالمي للسكان.. محافظ الغربية يؤكد أن الاستثمار في الإنسان هو الطريق الحقيقي للتنمية رئيس جامعة أسوان يشهد مناقشة رسالة دكتوراه حول تنمية مهارات التعلم الذاتي للأخصائيين الاجتماعيين في المجال المدرسي استجابة فورية لشكاوى المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي.. محافظة الإسكندرية تطهر شبكات الصرف الصحي بعدة مناطق الشهابي: تكريم الرئيس للمنتخب الوطني يؤكد أن الدولة تراهن على الشباب وتؤسس لمستقبل الرياضة المصرية وزير الصناعة يتفقد مجمع مصانع شركة مصر للغزل والنسيج بمدينة المحلة الكبرى وزير الري يتابع تطوير الخزانات والقناطر الكبري وزير المالية يعلن ثورة في التعامل مع المواطنين.. ”إحنا شغالين عندهم” لتسهيل الخدمات الضريبية النائب ياسر عرفة يناقش احتياجات المواطنين مع محافظ الجيزة.. ووعود بحسم ملفات الحيز العمراني والأمصال في أقل من شهرين.. ربع مليون مصري جديد يرفع عدد السكان إلى رقم قياسي جديد النيابة العامة: إحالة 437 قضية غسل أموال للمحكمة الاقتصادية والتحفظ على مليارات الجنيهات أوروبا تدرس فرض رسوم ملاحية في مضيق هرمز.. وعُمان تطرح مبادرة لتنظيم حركة السفن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ كفرالشيخ والسفير الياباني يتفقدان موقع مشروع الصوب الزراعية بقرية بوريد بسيدي سالم


تفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، والسفير أوكا هيروشي، سفير اليابان في مصر، والدكتور عبد الحكيم الواعر المدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة فاو (FAO ) والممثل الإقليمي للشرق الأدنى وشمال أفريقيا، اليوم الأحد، موقع تركيب الصوب الزراعية، بقرية بوريد، مركز سيدي سالم ، في إطار مشروع «تعزيز إنتاجية وحدة المياه في الزراعة».

وتضمنت زيارة محافظ كفرالشيخ، والسفير الياباني، موقع تركيب الصوب الزراعية، ضمن مشروع «تعزيز إنتاجية وحدة المياه في الزراعة» علي مساحة 100 فدان والذي يتم فيه الري بنظام الري بالطاقة الشمسية، بطاقة 10 صوب زراعية، 5 صوب مفتوحة، 5 مواقع لتحسين ملوحة التربة.

وأشار محافظ كفرالشيخ، إلى أهمية هذه الزيارة التي تأتي في إطار مشروع تحسين إنتاجية المياه في الزراعة، والاستغلال الأمثل للموارد المائية كأحد أهداف الجمهورية الجديدة ورؤية مصر 2030، من أجل مستقبل أفضل للأجيال القادمة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتحقيق التنمية في مختلف المجالات، من بينها تعظيم الاستفادة من الموارد المائية وتحقيق أعلى انتاجية للفدان، ودعم المزارعين، وتنمية المجتمعات الريفية وتعزيز جهود الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والأمن المائي.

قال محافظ كفرالشيخ، نحن ندرك تمامًا أهمية الزراعة، باعتبار محافظة كفرالشيخ محافظة زراعية من الطراز الأول في إنتاج (الأرز- القطن – القمح – بنجر السكر)، على المستوي القومي، ليس فقط كمصدر رئيسي للدخل والغذاء، ولكن أيضًا كركيزة أساسية للتنمية الاجتماعية والاقتصادية، ولذلك، فإن تعزيز الإنتاجية الزراعية وتحسين تقنيات الزراعة وتعظيم الاستفادة من مواردنا المائية، يشكلان أولوية قصوى لنا، ونحن ملتزمون بتقديم كل الدعم الممكن لمزارعينا لضمان تحقيق أفضل معدلات الإنتاج.

أوضح محافظ كفرالشيخ، إن شراكتنا مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة فاو (FAO) والعلاقات التاريخية بين مصر واليابان تمثل نموذجًا متميزًا للتعاون الدولي الذي نسعى من خلاله إلى تحقيق التنمية المستدامة في القطاع الزراعي الذي يُعد العمود الفقري للتنمية.

جاء ذلك بحضور اللواء عبدالغفار الديب، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور علي أبو سبع مدير عام المركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة (إيكاردا)، والمهندس مجدي عبدالله، وكيل وزارة الموارد المائية والري، والدكتور ناجح غربية، وكيل وزارة الزراعة، والوفود المرافقة، وعدد من القيادات التنفيذية.

click here click here click here nawy nawy nawy