الزمان
وفاء حامد: خسوف القمر ببرج الحوت يُشعل التوترات بين المشاهير... وتحذيرات من هجمات إلكترونية مرتقبة وزير الاستثمار يلتقى السفير الهندي بالقاهرة لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية الدفع ب10 سيارات إسعاف مجهزة إلى موقع حادث تصادم طريق «الإسكندرية - مطروح» بحوزتها مخدر «آيس» و75 ألف دولار.. تفاصيل القبض على التيك توكر نورهان حفظي جنايات دمنهور تقضي بالإعدام على توربيني كفر الدوار لاعتدائه على 3 أطفال بدرية طلبة تخضع للتحقيق بنقابة المهن التمثيلية بعد تجاوزات على السوشيال ميديا ويجز يقدم أغاني ألبومه الجديد في حفل مهرجان العلمين غدًا معاهد المرحلة الثالثة الثانوية العامة 2025.. اعرف مؤشرات القبول قائمة مباراة الزمالك وفيوتشر القادمة في الدوري المصري 2025 والقناة الناقلة أفضل شهادات في البنوك المصرية تقدم عائد على 100 ألف جنيه مصــر تحذر من تبعات توسيع العمليات العسكرية الإسـرائيلية في قطـاع غـزة وقف خدمة شحن عدادات الكهرباء مسبقة الدفع في هذه المناطق.. ما هي؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ كفرالشيخ والسفير الياباني يتفقدان موقع مشروع الصوب الزراعية بقرية بوريد بسيدي سالم


تفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، والسفير أوكا هيروشي، سفير اليابان في مصر، والدكتور عبد الحكيم الواعر المدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة فاو (FAO ) والممثل الإقليمي للشرق الأدنى وشمال أفريقيا، اليوم الأحد، موقع تركيب الصوب الزراعية، بقرية بوريد، مركز سيدي سالم ، في إطار مشروع «تعزيز إنتاجية وحدة المياه في الزراعة».

وتضمنت زيارة محافظ كفرالشيخ، والسفير الياباني، موقع تركيب الصوب الزراعية، ضمن مشروع «تعزيز إنتاجية وحدة المياه في الزراعة» علي مساحة 100 فدان والذي يتم فيه الري بنظام الري بالطاقة الشمسية، بطاقة 10 صوب زراعية، 5 صوب مفتوحة، 5 مواقع لتحسين ملوحة التربة.

وأشار محافظ كفرالشيخ، إلى أهمية هذه الزيارة التي تأتي في إطار مشروع تحسين إنتاجية المياه في الزراعة، والاستغلال الأمثل للموارد المائية كأحد أهداف الجمهورية الجديدة ورؤية مصر 2030، من أجل مستقبل أفضل للأجيال القادمة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتحقيق التنمية في مختلف المجالات، من بينها تعظيم الاستفادة من الموارد المائية وتحقيق أعلى انتاجية للفدان، ودعم المزارعين، وتنمية المجتمعات الريفية وتعزيز جهود الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والأمن المائي.

قال محافظ كفرالشيخ، نحن ندرك تمامًا أهمية الزراعة، باعتبار محافظة كفرالشيخ محافظة زراعية من الطراز الأول في إنتاج (الأرز- القطن – القمح – بنجر السكر)، على المستوي القومي، ليس فقط كمصدر رئيسي للدخل والغذاء، ولكن أيضًا كركيزة أساسية للتنمية الاجتماعية والاقتصادية، ولذلك، فإن تعزيز الإنتاجية الزراعية وتحسين تقنيات الزراعة وتعظيم الاستفادة من مواردنا المائية، يشكلان أولوية قصوى لنا، ونحن ملتزمون بتقديم كل الدعم الممكن لمزارعينا لضمان تحقيق أفضل معدلات الإنتاج.

أوضح محافظ كفرالشيخ، إن شراكتنا مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة فاو (FAO) والعلاقات التاريخية بين مصر واليابان تمثل نموذجًا متميزًا للتعاون الدولي الذي نسعى من خلاله إلى تحقيق التنمية المستدامة في القطاع الزراعي الذي يُعد العمود الفقري للتنمية.

جاء ذلك بحضور اللواء عبدالغفار الديب، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور علي أبو سبع مدير عام المركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة (إيكاردا)، والمهندس مجدي عبدالله، وكيل وزارة الموارد المائية والري، والدكتور ناجح غربية، وكيل وزارة الزراعة، والوفود المرافقة، وعدد من القيادات التنفيذية.

click here click here click here nawy nawy nawy