الزمان
وزير الإسكان يتابع أعمال تطوير الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بعددٍ من المدن الجديدة معاشات تكافل وكرامة ديسمبر 2025.. موعد الصرف وخطوات الاستعلام قانون الإيجار القديم.. ما هي حالات طرد المستأجر لعدم دفع الإيجار وفقًا للتعديلات الجديدة؟ أسعار السجائر اليوم الإثنين 1 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة القبض على قائد السيارة المتهم بالتحرش بفتاة بالشرقية طلب إحاطة بالبرلمان بشأن أزمة فيديو تلوث مياه الشرب المعبأة بعد طلب العفو.. نتنياهو يطلب إلغاء جلسة محاكمته المقررة غدًا بشرى سارة.. رفع الحد الأدنى للمعاش إلى 1755 والأقصى لـ13360 جنيهًا بداية يناير الرئيس السيسي يفتتح معرض الصناعات الدفاعية والعسكرية إيديكس 2025‎ مواعيد عرض برنامج دولة التلاوة الحلقة 7 على قناة الحياة وCBC والناس وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة الاستشارية العليا للتنمية البشرية انطلاق الاجتماع الأول للجنة المصرية الكورية لبحث تحديات الاستثمار وتعزيز التعاون الاقتصادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ كفرالشيخ والسفير الياباني يتفقدان موقع مشروع الصوب الزراعية بقرية بوريد بسيدي سالم


تفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، والسفير أوكا هيروشي، سفير اليابان في مصر، والدكتور عبد الحكيم الواعر المدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة فاو (FAO ) والممثل الإقليمي للشرق الأدنى وشمال أفريقيا، اليوم الأحد، موقع تركيب الصوب الزراعية، بقرية بوريد، مركز سيدي سالم ، في إطار مشروع «تعزيز إنتاجية وحدة المياه في الزراعة».

وتضمنت زيارة محافظ كفرالشيخ، والسفير الياباني، موقع تركيب الصوب الزراعية، ضمن مشروع «تعزيز إنتاجية وحدة المياه في الزراعة» علي مساحة 100 فدان والذي يتم فيه الري بنظام الري بالطاقة الشمسية، بطاقة 10 صوب زراعية، 5 صوب مفتوحة، 5 مواقع لتحسين ملوحة التربة.

وأشار محافظ كفرالشيخ، إلى أهمية هذه الزيارة التي تأتي في إطار مشروع تحسين إنتاجية المياه في الزراعة، والاستغلال الأمثل للموارد المائية كأحد أهداف الجمهورية الجديدة ورؤية مصر 2030، من أجل مستقبل أفضل للأجيال القادمة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتحقيق التنمية في مختلف المجالات، من بينها تعظيم الاستفادة من الموارد المائية وتحقيق أعلى انتاجية للفدان، ودعم المزارعين، وتنمية المجتمعات الريفية وتعزيز جهود الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والأمن المائي.

قال محافظ كفرالشيخ، نحن ندرك تمامًا أهمية الزراعة، باعتبار محافظة كفرالشيخ محافظة زراعية من الطراز الأول في إنتاج (الأرز- القطن – القمح – بنجر السكر)، على المستوي القومي، ليس فقط كمصدر رئيسي للدخل والغذاء، ولكن أيضًا كركيزة أساسية للتنمية الاجتماعية والاقتصادية، ولذلك، فإن تعزيز الإنتاجية الزراعية وتحسين تقنيات الزراعة وتعظيم الاستفادة من مواردنا المائية، يشكلان أولوية قصوى لنا، ونحن ملتزمون بتقديم كل الدعم الممكن لمزارعينا لضمان تحقيق أفضل معدلات الإنتاج.

أوضح محافظ كفرالشيخ، إن شراكتنا مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة فاو (FAO) والعلاقات التاريخية بين مصر واليابان تمثل نموذجًا متميزًا للتعاون الدولي الذي نسعى من خلاله إلى تحقيق التنمية المستدامة في القطاع الزراعي الذي يُعد العمود الفقري للتنمية.

جاء ذلك بحضور اللواء عبدالغفار الديب، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور علي أبو سبع مدير عام المركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة (إيكاردا)، والمهندس مجدي عبدالله، وكيل وزارة الموارد المائية والري، والدكتور ناجح غربية، وكيل وزارة الزراعة، والوفود المرافقة، وعدد من القيادات التنفيذية.

click here click here click here nawy nawy nawy