الزمان
خطوات الاستعلام عن معاشات تكافل وكرامة يونيو 2026 وموعد الصرف رابط الاستعلام عن نتيجة الصف السادس الابتدائي 2026 في الجيزة.. ظهرت الآن رسميًا أسعار باقات النت الأرضي والموبايل اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 بعد قرار التبكير.. ما هو موعد صرف مرتبات شهر يونيو 2026 نقابة الفلاحين تحذر من تراجع أعداد الحمير في مصر لأقل من مليون رأس وزير العمل: مصر ملتزمة بتطبيق معايير العمل الدولية وتعزيز بيئة عمل لائقة وجاذبة للاستثمار قنصوة يشهد انطلاق منتدى التعليم التقني لدول المتوسط بالعاصمة الإدارية لتعزيز مهارات المستقبل إجازة رأس السنة الهجرية 2026.. موعد العطلة الرسمية المرتقبة في مصر رحمة أحمد تكشف تفاصيل صادمة عن واقعة تحرش في بداياتها الفنية انطلاق منتدى التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط بالعاصمة الإدارية بمشاركة واسعة من 13 دولة محافظ الإسكندرية وبابا الروم الأرثوذكس يتفقدان أرض مشروع مستشفى البطريركية الجديد بشارع فؤاد جروسي: نقترب من حل دبلوماسي بين واشنطن وطهران والوكالة تواصل مراقبة الملف النووي الإيراني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية والهجرة يجتمع بقيادات وأعضاء قطاع الشئون القنصلية

اجتمع السيد د. بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الأحد ٢٨ الجاري، بقيادات وأعضاء قطاع الشئون القنصلية، وذلك في إطار حرص السيد وزير الخارجية على التواصل المباشر مع كافة قطاعات الوزارة ومناقشة أولويات وزارة الخارجية والهجرة في المرحلة المقبلة.

وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والهجرة ومدير إدارة الدبلوماسية العامة، بأن الوزير عبدالعاطي أكد خلال اللقاء على أهمية الدور الكبير الذي يضطلع به القطاع القنصلي، كونه يمثل الجسر الذي يربط كافة المواطنين المصريين في الخارج بوطنهم الأم، مشدداً على ضرورة إيلاء أقصى درجات الاهتمام والعناية بالجاليات المصرية في مختلف دول العالم، والعمل على تيسير كافة الخدمات المقدمة للمواطنين وإنجازها في أقل فترة زمنية ممكنة. وأضاف سيادته أنه يتابع هذا الموضوع عن كثب وبشكل مستمر، وذلك على ضوء توجيهات القيادة السياسية التي تُعلي من مصلحة المواطن، الأمر الذي يجب معه تكثيف التنسيق بين القطاع القنصلي بالوزارة والسفارات والقنصليات بالخارج لتطوير الخدمات القنصلية.

وذكر المتحدث الرسمي، أن السيد وزير الخارجية والهجرة أشار خلال لقاءه بقيادات وأعضاء القطاع القنصلي إلى وجود توجه صريح وواضح من جانب الدولة المصرية بكافة مؤسساتها لدعم الجاليات المصرية بالخارج، بالإضافة إلى الارتقاء بالخدمات القنصلية المقدمة داخل مصر من خلال مكاتب التصديقات التابعة للوزارة، منوهاً إلى الدور الحيوي والهام للقطاع القنصلي بالوزارة في هذا الصدد. ووجه السيد وزير الخارجية بضرورة قيام القطاع بتكثيف التنسيق والتشاور مع كافة الوزارات والجهات داخل الدولة المعنية بهذا الملف، وذلك حرصاً على منح المزيد من الأولوية والدفع صوب تعزيز الخدمات القنصلية خارج وداخل مصر.

واستمع الدكتور عبدالعاطي من قيادات وأعضاء القطاع إلى الاقتراحات البناءة والجهد المبذول الذي يقوم به القطاع في مختلف الملفات ذات الصلة، مؤكداً على ضرورة إيلاء العناية الفائقة لتعزيز وتيرة التحول صوب رقمنة الخدمات القنصلية، وكذلك العمل المكثف وإيجاد الحلول الناجعة للقضاء على تكدس المواطنين أمام السفارات والقنصليات بالخارج في الدول التي تحظى بتواجد جاليات مصرية بأعداد كبيرة، بالإضافة إلى مكاتب التصديقات المنتشرة في كافة أرجاء مصر.

واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته، مشيراً إلى أن اللقاء الذى عقده السيد وزير الخارجية والهجرة بمقر الوزارة يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات التي يعقدها سيادته مع القطاعات الجغرافية والموضوعية المختلفة، بهدف متابعة سير العمل والتأكيد على أولويات عمل وزارة الخارجية حفاظاً على مصالح مصر الاستراتيجية، وتعزيز توفير الرعاية والاهتمام للمواطنين المصريين خارج وداخل مصر فى نطاق عمل الوزارة.

click here click here click here nawy nawy nawy