الزمان
بدء صرف معاشات شهر نوفمبر 2026 اليوم.. 11.5 مليون مواطن يستفيدون من المعاشات هل يجوز الطلاق الصوري للحصول على معاش الأب ثم الزواج عرفيًا؟.. عضو لجنة الفتوى بالأزهر يجيب الزمالك يكشف تفاصيل مشروع شركة كرة القدم.. موقف ملعب النادي وحقوق اللاعبين من الاستثمار سعر الدولار اليوم في مصر.. العملة الأمريكية تسجل 56.09 جنيه للبيع واليورو يقترب من 63 جنيهًا الحسيني أحمد : استضافة مصر اجتماعات المنتدى الأفريقي للإدارات الضريبية تعزز دورها في صياغة مستقبل المنظومة الضريبية بالقارة الرئيس السيسي يعلن إطلاق النسخة السادسة من احتفالية إعادة الإعمار والتنمية ما بعد النزاعات التعليم تبدأ تنفيذ برنامج علاجي لطلاب الابتدائي ضعاف القراءة والكتابة أول نوفمبر أسعار تذاكر المتحف المصري الكبير الجديدة.. 220 جنيهًا للمصريين و1830 للأجانب ضبط صانعة محتوى بحلوان لنشر فيديوهات خادشة للحياء.. والداخلية تكشف التفاصيل تنسيقية شباب الأحزاب تطلق مبادرة «فكرة» لدعم المقترحات وتحويلها إلى مشروعات قابلة للتنفيذ قانون الإيجار القديم يحدد 3 فئات يحق لها الحصول على وحدة بديلة.. تعرف على الشروط موعد مباراة منتخب مصر والصين اليوم في نصف نهائي كأس الخليج للناشئين والقناة الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية والهجرة يجتمع بقيادات وأعضاء قطاع الشئون القنصلية

اجتمع السيد د. بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الأحد ٢٨ الجاري، بقيادات وأعضاء قطاع الشئون القنصلية، وذلك في إطار حرص السيد وزير الخارجية على التواصل المباشر مع كافة قطاعات الوزارة ومناقشة أولويات وزارة الخارجية والهجرة في المرحلة المقبلة.

وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والهجرة ومدير إدارة الدبلوماسية العامة، بأن الوزير عبدالعاطي أكد خلال اللقاء على أهمية الدور الكبير الذي يضطلع به القطاع القنصلي، كونه يمثل الجسر الذي يربط كافة المواطنين المصريين في الخارج بوطنهم الأم، مشدداً على ضرورة إيلاء أقصى درجات الاهتمام والعناية بالجاليات المصرية في مختلف دول العالم، والعمل على تيسير كافة الخدمات المقدمة للمواطنين وإنجازها في أقل فترة زمنية ممكنة. وأضاف سيادته أنه يتابع هذا الموضوع عن كثب وبشكل مستمر، وذلك على ضوء توجيهات القيادة السياسية التي تُعلي من مصلحة المواطن، الأمر الذي يجب معه تكثيف التنسيق بين القطاع القنصلي بالوزارة والسفارات والقنصليات بالخارج لتطوير الخدمات القنصلية.

وذكر المتحدث الرسمي، أن السيد وزير الخارجية والهجرة أشار خلال لقاءه بقيادات وأعضاء القطاع القنصلي إلى وجود توجه صريح وواضح من جانب الدولة المصرية بكافة مؤسساتها لدعم الجاليات المصرية بالخارج، بالإضافة إلى الارتقاء بالخدمات القنصلية المقدمة داخل مصر من خلال مكاتب التصديقات التابعة للوزارة، منوهاً إلى الدور الحيوي والهام للقطاع القنصلي بالوزارة في هذا الصدد. ووجه السيد وزير الخارجية بضرورة قيام القطاع بتكثيف التنسيق والتشاور مع كافة الوزارات والجهات داخل الدولة المعنية بهذا الملف، وذلك حرصاً على منح المزيد من الأولوية والدفع صوب تعزيز الخدمات القنصلية خارج وداخل مصر.

واستمع الدكتور عبدالعاطي من قيادات وأعضاء القطاع إلى الاقتراحات البناءة والجهد المبذول الذي يقوم به القطاع في مختلف الملفات ذات الصلة، مؤكداً على ضرورة إيلاء العناية الفائقة لتعزيز وتيرة التحول صوب رقمنة الخدمات القنصلية، وكذلك العمل المكثف وإيجاد الحلول الناجعة للقضاء على تكدس المواطنين أمام السفارات والقنصليات بالخارج في الدول التي تحظى بتواجد جاليات مصرية بأعداد كبيرة، بالإضافة إلى مكاتب التصديقات المنتشرة في كافة أرجاء مصر.

واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته، مشيراً إلى أن اللقاء الذى عقده السيد وزير الخارجية والهجرة بمقر الوزارة يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات التي يعقدها سيادته مع القطاعات الجغرافية والموضوعية المختلفة، بهدف متابعة سير العمل والتأكيد على أولويات عمل وزارة الخارجية حفاظاً على مصالح مصر الاستراتيجية، وتعزيز توفير الرعاية والاهتمام للمواطنين المصريين خارج وداخل مصر فى نطاق عمل الوزارة.

click here click here click here nawy nawy nawy