الزمان
التعليم تعلن أرقام جلوس الثانوية العامة 2026 وجدول الامتحانات الكامل للشعب الثلاث الأهلي يحسم ملف تجديد عقد حسين الشحات بعد مواجهة المصري.. وعروض إماراتية وليبية تلاحقه انطلاق الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي الدولة 2 مايو حتى 17 يوليو 2026 وتأكيد حكومي بالتصدي الحاسم للبناء المخالف الحكومة تعلن بدء صرف مرتبات مايو 2026 يوم 19 من الشهر وتفاصيل زيادة الأجور الجديدة ترامب يصف القوات البحرية الأمريكية بـ«القراصنة» خلال حديثه عن استهداف سفن إيرانية والاستيلاء على شحنات نفط واشنطن توافق على صفقة عسكرية للإمارات بـ147.6 مليون دولار تشمل أنظمة أسلحة دقيقة ومعدات دعم متقدمة ترامب: البحرية الأمريكية قد تقترب من كوبا في طريق عودتها من إيران.. والبيت الأبيض يعلن عقوبات جديدة على هافانا رفع الدفعة المقدمة لـ30%.. تفاصيل الطرح الجديد لوحدات «سكن لكل المصريين» 2026 وزيادات الأسعار تصل إلى 1.35 مليون جنيه النيران تلتهم موقع تصوير مسلسل «بيت بابا 2» فى مدينة الإنتاج الإعلامي الحكومة تعلن إجازة عيد العمال يوم الخميس 7 مايو 2026 بدلًا من الجمعة استقرار سعر الدولار أمام الجنيه في مصر اليوم السبت 2 مايو 2026 استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم.. وعيار 21 يسجل 7000 الاف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

جانا مطراوي تكشف تفاصيل إطلاق ”ملتقي الجسر العربى” فى الرياض بمشاركة مصر و6 دول عربية

شهدت العلمين الجديدة إحتفالية على هامش المؤتمر التمهيدي للكشف عن تفاصيل النسخة الجديدة من ملتقي الجسر العربي والذي تنطلق فعالياته من العاصمة السعودية الرياض في يناير 2025 بمشاركة الهيئات الحكومية والمؤسسات الدولية والعربية ل 7 دول هى مصر ، السعودية، الإمارات ،قطر ، الكويت ، البحرين وسلطنة عمان.


أقيم المؤتمر داخل مراسي بالعلمين الجديدة بحضور عدد كبير من كبار رجال الأعمال والمستثمرين بمصر والعالم العربي وكشفت د.جانا مطراوي المدير التنفيذى لمطراوي جروب المنظمة لملتقى الجسر العربي خلال المؤتمر عن اهداف الملتقي فى دعم التعاون الاقتصادي والروابط التجارية بين الدول المشاركة من خلال توفير منصة لتبادل الخبرات والمعرفة واستكشاف فرص الإستثمار في مختلف القطاعات "التكنولوجيا والسياحة والصناعة والطاقة وغيرها".

وأضافت مطراوي ان الأهداف الرئيسية لملتقي الجسرالعربي تكمن في عدة نقاط هي :

جذب وتشجيع الاستثمارات المباشرة والتعاون الاستراتيجي بين القطاعين العام والخاص فى البلدان المشاركة وخلق فرص جديدة ومشروبات مشتركة.

تسهيل توقيع الاتفاقيات ومذكرات التفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري.

تسليط الضؤ على الإصلاحات الاقتصادية والتشريعات التي تدعم تطوير مناخ الإستثمار فى الدول المشاركة.

بناء شراكات طويلة الأمد لتعزيز التعاون الثنائي وتحقيق الرخاء الاقتصادي.

التعريف بفرص الاستثمار من خلال عرض الفرص وتحليل بيئة الإستثمار في مصر ودول الخليج لتعزيز فهم الاسواق الجديدة.

إطلاق المشروعات المشتركة وتعزيز الشراكات في قطاعات الطاقة والصناعة والسياحة والتكنولوجيا والبنية التحتية.

تبادل افضل الممارسات والخبرات فى مجال الإستثمار وإدارة المشروعات لتعزيز الكفاءة والفعالية.

رفع الوعي بأهمية التعاون الاقتصادي بين الدول العربية ودورها على الساحة الدولية.

واشارت إلى ان فعاليات الملتقي تضم عدد من الجلسات النقاشية والعروض التقديمية التي تتيح فرصة للتواصل بين المستثمرين وتوقيع اتفاقيات التعاون مما يساهم من تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة في جميع الدول المشاركة .. بالإضافة إلى أن ملتقى الجسر العربي يمكن الشركات من توسيع نطاق عملها الجغرافي والحصول على رؤى إستراتيجية حول الأسواق الجديدة حيث توفر النقاشات والجلسات الفنية معلومات قيمة حول تحديات السوق مما يساعد هذه الشركات فى إتخاذ قرارات صائبة وكذلك يوفر الملتقي قرصة لتعزيز الوعي بالعلامة التجارية وتسويق المنتجات فى الاسواق الجديدة.

واختتمت مطراوي كلمتها بأن
رؤية الملتقي لعام 2030 يطمح ان يكون الجسر العربي المنتدي الرائد لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين رجال الأعمال والمستثمرين والحكومات فى العالم العربي ومنطقة الخليج.

click here click here click here nawy nawy nawy