الزمان
وزيرة التخطيط تستقبل النائب الأول لرئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لبحث مستقبل العلاقات الاستراتيجية الصحة: تقديم أكثر من 5.8 مليون خدمة طبية بمنشآت دمياط الصحية تمويلات ميسرة لا ترد من البنك الأوروبي لتعزيز الشبكة القومية للكهرباء بقيمة 202 مليون يورو باستثمارات تتجاوز 70 مليون دولار.. اقتصادية قناة السويس تشهد وضع حجر الأساس لمصنع شين مين للزجاج بمنطقة السخنة الصناعية مصر تستضيف الاجتماع الثاني لمنتدى هيئات الغذاء والرقابة الأفريقية (أفراف) خلال فعاليات فوود أفريقيا 2025 انتخاب مصر للمرة الثانية على التوالي رئيساً للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة لدورة ديسمبر 2025- 2027 موعد مباراة الأهلي وإنبي في كأس عاصمة مصر موعد المباراة الودية لمنتخب مصر أمام نيجيريا قبل انطلاق «أمم إفريقيا» بالمغرب باحث يناقش أطروحة حول القواعد الفقهية والأصولية في القرن العاشر الهجري ويحصل على الدكتوراه أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 10-12-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 10-12-2025 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا: دخول مستشفيات جامعية جديدة الخدمة قريبا سيحدث طفرة غير مسبوقة في القطاع الصحي

أكد اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، على الدور الحيوي الذي تقوم به الجامعة ، وما تقدمه من رؤى متميزة في مجالات البحث العلمي وخدمة وبناء المجتمع من خلال تقديم نماذج مضيئة ، ترتقي بالمجتمع ثقافياً وعلمياً وتنموياً، فضلاً عن تقديم فرص تعليمية متميزة تساهم في بناء مستقبل أفضل للمجتمعات المحيطة بها.

وأضاف المحافظ خلال مشاركته باجتماع مجلس الجامعة ، بحضور الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا وعدد من عمداء وأساتذة الكليات، أن تكليفه بهذا المنصب من قبل القيادة السياسية ُيعد شرفاً كبيراً وتحديا ً ومسؤولية ،للارتقاء بالمحافظة ووضعها في المكانة التي تليق بها كعروسٍ لصعيد مصر.

أكد اللواء "كدواني" على أهمية تعزيز عملية التوأمة والشراكة بين المحافظة والجامعة لتحقيق التنمية المستدامة في كافة المجالات، مشيدًا بالجهود المبذولة من قِبل الجامعة في تطوير البنية التحتية وتحسين جودة التعليم، لافتاً إلى أن المحافظة لن تتردد في الاستعانة بالخبرات الجامعية في كافة التخصصات لتطوير الأداء بشكل علمي وداعم لكافة الخطط التنموية على أرض المحافظة من خلال الإسهامات العلمية والعملية لتحقيق الاستغلال الأمثل لما تمتلكه من إمكانيات وثروات متنوعة.

وأضاف المحافظ أن دخول مستشفيات جامعية جديدة الخدمة قريبا سيحدث طفرة غير مسبوقة فى القطاع الصحى حيث يُعد الإنسان المصري من أهم الأولويات في المرحلة الحالية ومن هنا يأتي الاهتمام بتطوير وتحسين كافة الخدمات المقدمة له ، مشيراً إلى انضمام عروس الصعيد لمنظومة التأمين الصحي الشامل وذلك ضمن محافظات المرحلة الثانية، بهدف توفير رعاية طبية متكاملة لأكثر من 6 ملايين مواطن من أبناء المنيا، وتقديم الخدمات الصحية فى أكثر من 370 وحدة صحية موزعة على مستوى مراكز المحافظة.

وأوضح المحافظ أنه تم الانتهاء من إنشاء 3 مستشفيات، هي «سمالوط وديرمواس وملوي»، وجار الإنشاء والتطوير الشامل لـ 5 مستشفيات هي «العدوة ومغاغة وبني مزار ومطاي وأبوقرقاص»، إلى جانب تطوير مستشفيات جامعة المنيا، كما تم تطوير ورفع كفاءة 7 مستشفيات حميات وأيضا 3 مستشفيات صدر، كما تم رفع كفاءة مستشفى التأمين الصحي وجراحات اليوم الواحد بسمالوط، بالإضافة إلى الوحدات الصحية والمراكز الطبية.

من جانبه، أكد الدكتور عصام فرحات رئيس الجامعة على الاستمرار في تقديم كافة الخبرات العلمية لخدمة أبناء المحافظة ، لافتاً إلى أن الجامعة تضم العديد من الكفاءات والخبرات العلمية التي تساهم في إحداث نقلة على مستوى المحافظة .

كما أشاد رئيس الجامعة بجهود المحافظ منذ توليه منصبه وبجولاته الميدانية على مستوى مراكز المحافظة للوقوف على مستوى الخدمات العامة ومتابعة المشروعات الإنتاجية ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والاستماع لشكاوى ومطالب المواطنين وسرعة البت في حلها ومواجهتها.

هذا وتناول اللقاء العديد من الموضوعات المهمة المتعلقة بتطوير العملية التعليمية والبحث العلمي في الجامعة، بالإضافة إلى متابعة سير العمل في المشروعات الجاري تنفيذها داخل الحرم الجامعي ومناقشة الخطط المستقبلية لتوسيع البرامج الأكاديمية وزيادة الدعم للبحث العلمي والابتكار.

وخلال الاجتماع ، تم عرض فيلم تسجيلى يسلط الضوء على مسيرة عطاء الجامعة منذ انشائها وحتى الان ، وفى الختام أهدى رئيس الجامعة درع الجامعة للواء عماد كدوانى تقديرا له ولجهوده فى خدمة الوطن والسهر على خدمة مواطنى المحافظة .

click here click here click here nawy nawy nawy