الزمان
وزير الرى: أثمن الدور البنّاء لليونسكو في دعم مصر والمنطقة في مجالات المياه والعلوم والثقافة والتنمية المستدامة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتلقى تقريرًا عن مرور ميداني على 23 مشروعًا صحيًا جاريًا في 7 محافظات وزير العمل يشارك في فعاليات النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل بالرياض غدًا الاثنين وزير التعليم العالي والسفير الفرنسي يتابعان مستجدات مشروع الحرم الجامعي الجديد للجامعة الفرنسية في مصر جامعة أسوان مشاركة فاعلة في ملتقى متطوعي وحدات التضامن بالوادي الجديد د. سويلم يلتقى المدير الإقليمي لمكتب اليونسكو بالقاهرة كيف تحصل علي علاوة تشجيعية؟ قانون الخدمة المدنية يوضح كونترول الشهادة الإعدادية تواصل تصحيح كراسات الإجابات الصحة العالمية تشعر بالقلق من انسحاب الولايات المتحدة من المنظمة تحذير عاجل من حقن التخسيس دون استشارة طبيب انطلاق شاحنات قافلة المساعدات الانسانية لـ 123 تجاه غزة اسعار الدواجن تشهد انفراجة واستقرار سعر كرتونة البيض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

دانة غاز الإماراتية: مصر مكان جاذب للاستثمار.. ونسعى لزيادة الإنتاج

خلال اللقاء
خلال اللقاء

عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية صباح اليوم بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية لقاءات ومباحثات الثنائية مع رؤساء شركات دانة غاز وميدتيرا ونافتوجاز، لبحث سبل التعاون في زيادة الإنتاج من البترول والغاز وتبادل الرؤى حول سبل دفع العمل في هذا الاطار.

دعم جهود زيادة إنتاج الغاز بالدلتا

وتناول اللقاء مع ريتشارد هول رئيس شركة دانة غاز الإماراتية والوفد المرافق له التأكيد على دعم زيادة الإنتاج والعمل كفريق واحد ودعم وزيادة الاستثمارات، وأوضح رئيس دانة غاز التي تستثمر في إنتاج الغاز من منطقة دلتا النيل البرية أن مصر مكان جاذب للاستثمار، وأن الشركة مهتمة بالتعاون لدعم مسار تحقيق زيادة الإنتاج والذى يتطلب التركيز على التكنولوجيا الحديثة، خاصة وأن لديها احتمالات غازية كبيرة تخدم ذلك.

برنامج طموح للعمل على رفع الإنتاج في سيناء وكوم أمبو

وخلال اللقاء مع ميميت كونت رئيس شركة ميدتيرا انرجي الكندية، أكد بدوي أهمية الخطط والعمليات المكثفة التي تقوم بها الشركة في منطقتي سيناء، وكوم أمبو، مشيرا إلى أهمية القيام بالمزيد من الجهود على خفض تكلفة البرميل وتطبيق التكنولوجيا المتطورة لافتا إلى أن ما تقدمه الشركة مع الشركة العامة للبترول المملوكة للدولة في مناطق سدر ومطارمة وعسل في سيناء يمثل نموذج عمل ناجح.

وأكد رئيس ميدتيرا على أن مصر موطن هام لاستثمارات الشركة منذ 10 سنوات وأنها تعتزم زيادة عمليات الحفر وإضافة المزيد من الحفارات العاملة لافتا إلى أن برامج الحفر الحالية لها في منطقة سيناء تنفذ بوتيرة عمل مكثفة، مضيفا أن سيناء لديها إمكانات واعدة ولدينا خطط لإطلاق الإمكانات منها وزيادة الإنتاج، وأشار رئيس ميدتيرا إلى أن مصر تمتلك احتمالات بترولية مرتفعة تدعم إمكانية زيادة الإنتاج بمختلف المناطق البرية والبحرية.

بحث سبل التعاون مع نافتوجاز الأوكرانية العاملة في الصحراء الغربية

وخلال اللقاء مع فيدير بايوك المدير التنفيذي لشركة نافتوجاز الأوكرانية في مصر، تم استعراض أنشطة الشركة الأوكرانية في الصحراء الغربية من خلال شركة العمليات المشتركة بتروسنان، حيث أكدت الشركة أنها مهتمة باستمرار التعاون مع قطاع البترول لدعم أنشطتها، كما انها تقوم بالتطوير المستمر وتوظيف تقنية حديثة للحد من الفاقد في الآبار والحفاظ على الإنتاج، كما نفذت برنامجًا لتطوير البنية التحتية وخطوط الغاز بمنطقة عملها.

شارك في اللقاءات الجيولوجى علاء البطل الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والمهندس يس محمد رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية والمهندس اشرف بهاء الدين رئيس شركة جنوب الوادى المصرية القابضة للبترول ، والمهندس احمد مصطفى وكيل وزارة البترول والثروة المعدنية للإنتاج ونواب رؤساء هيئة البترول والشركة القابضة للغازات الطبيعية وشركة جنوب الوادى القابضة للبترول لشئون الاتفاقيات والاستكشاف.

click here click here click here nawy nawy nawy