الزمان
حكاياتquot; الفنان أحمد الصعيدى بجاليري ضي الزمالك.. الأحد الزراعة: انتخاب مصر عضواً بالمجلس التنفيذي للمنظمة الإسلامية للأمن الغذائي لأول مرة محافظ الإسكندرية والمديرة التنفيذية لمجلس إدارة الوكالة الألمانية GIZ يتفقدان منطقة quot;عمود السواري الأثريةquot; محافظ الغربية يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مشكلات الدوائر وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء الهند بمشاركة وزراء خارجية الدول أعضاء تجمع البريكس وزير الخارجية يلتقي وزير الشئون الخارجية الهندي على هامش اجتماع وزراء خارجية البريكس وزير الخارجية يلتقي نظيره البرازيلي لبحث سبل تعزيز التعاون وزير الخارجية يشارك في الجلسة الموسعة لاجتماع وزراء خارجية دول البريكس والدول الشريكة وزير الخارجية ونظيره الجنوب أفريقي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وزير الخارجية يلتقي نظيره التايلاندي على هامش اجتماع وزراء خارجية البريكس قبل عيد الأضحى 2026.. ما هي شروط اختيار الأضحية السليمة؟ وزير التعليم: الاستثمار في الإنسان الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

دانة غاز الإماراتية: مصر مكان جاذب للاستثمار.. ونسعى لزيادة الإنتاج

خلال اللقاء
خلال اللقاء

عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية صباح اليوم بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية لقاءات ومباحثات الثنائية مع رؤساء شركات دانة غاز وميدتيرا ونافتوجاز، لبحث سبل التعاون في زيادة الإنتاج من البترول والغاز وتبادل الرؤى حول سبل دفع العمل في هذا الاطار.

دعم جهود زيادة إنتاج الغاز بالدلتا

وتناول اللقاء مع ريتشارد هول رئيس شركة دانة غاز الإماراتية والوفد المرافق له التأكيد على دعم زيادة الإنتاج والعمل كفريق واحد ودعم وزيادة الاستثمارات، وأوضح رئيس دانة غاز التي تستثمر في إنتاج الغاز من منطقة دلتا النيل البرية أن مصر مكان جاذب للاستثمار، وأن الشركة مهتمة بالتعاون لدعم مسار تحقيق زيادة الإنتاج والذى يتطلب التركيز على التكنولوجيا الحديثة، خاصة وأن لديها احتمالات غازية كبيرة تخدم ذلك.

برنامج طموح للعمل على رفع الإنتاج في سيناء وكوم أمبو

وخلال اللقاء مع ميميت كونت رئيس شركة ميدتيرا انرجي الكندية، أكد بدوي أهمية الخطط والعمليات المكثفة التي تقوم بها الشركة في منطقتي سيناء، وكوم أمبو، مشيرا إلى أهمية القيام بالمزيد من الجهود على خفض تكلفة البرميل وتطبيق التكنولوجيا المتطورة لافتا إلى أن ما تقدمه الشركة مع الشركة العامة للبترول المملوكة للدولة في مناطق سدر ومطارمة وعسل في سيناء يمثل نموذج عمل ناجح.

وأكد رئيس ميدتيرا على أن مصر موطن هام لاستثمارات الشركة منذ 10 سنوات وأنها تعتزم زيادة عمليات الحفر وإضافة المزيد من الحفارات العاملة لافتا إلى أن برامج الحفر الحالية لها في منطقة سيناء تنفذ بوتيرة عمل مكثفة، مضيفا أن سيناء لديها إمكانات واعدة ولدينا خطط لإطلاق الإمكانات منها وزيادة الإنتاج، وأشار رئيس ميدتيرا إلى أن مصر تمتلك احتمالات بترولية مرتفعة تدعم إمكانية زيادة الإنتاج بمختلف المناطق البرية والبحرية.

بحث سبل التعاون مع نافتوجاز الأوكرانية العاملة في الصحراء الغربية

وخلال اللقاء مع فيدير بايوك المدير التنفيذي لشركة نافتوجاز الأوكرانية في مصر، تم استعراض أنشطة الشركة الأوكرانية في الصحراء الغربية من خلال شركة العمليات المشتركة بتروسنان، حيث أكدت الشركة أنها مهتمة باستمرار التعاون مع قطاع البترول لدعم أنشطتها، كما انها تقوم بالتطوير المستمر وتوظيف تقنية حديثة للحد من الفاقد في الآبار والحفاظ على الإنتاج، كما نفذت برنامجًا لتطوير البنية التحتية وخطوط الغاز بمنطقة عملها.

شارك في اللقاءات الجيولوجى علاء البطل الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والمهندس يس محمد رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية والمهندس اشرف بهاء الدين رئيس شركة جنوب الوادى المصرية القابضة للبترول ، والمهندس احمد مصطفى وكيل وزارة البترول والثروة المعدنية للإنتاج ونواب رؤساء هيئة البترول والشركة القابضة للغازات الطبيعية وشركة جنوب الوادى القابضة للبترول لشئون الاتفاقيات والاستكشاف.

click here click here click here nawy nawy nawy