الزمان
محافظة الإسكندرية تعلن عن طرح الجزء الثانى من المرحلة الثامنة من مقابر الناصرية بالعامرية ثان انفراجة عمرانية كبرى بالغربية..المحافظ يعتمد تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة المحلة الكبرى الزراعة: مصر تستضيف الاجتماع التحضيري للمجموعة الإفريقية لمكافحة التصحر استعدادًا لـ ”COP17” الرئيس السيسي: ندعم مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران نتنياهو: الثمن الذي دفعته إيران حتى الآن باهظ جدا وزير الخارجية يتوجه إلى طوكيو لتعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء يصدر قرارًا بضم الدكتورة مايا مرسي إلى عضوية المجموعة الوزارية لريادة الأعمال ​وزارة النقل تشجب اقتحام سيارة ”ربع نقل” لمزلقان ميت حلفا المغلق وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة رئيس الوزراء يستعرض خطة تطوير أداء الشركة القابضة للأدوية والشركات التابعة لها رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل السفير السويدي بالقاهرة لبحث سبل التعاون الثنائي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

دانة غاز الإماراتية: مصر مكان جاذب للاستثمار.. ونسعى لزيادة الإنتاج

خلال اللقاء
خلال اللقاء

عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية صباح اليوم بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية لقاءات ومباحثات الثنائية مع رؤساء شركات دانة غاز وميدتيرا ونافتوجاز، لبحث سبل التعاون في زيادة الإنتاج من البترول والغاز وتبادل الرؤى حول سبل دفع العمل في هذا الاطار.

دعم جهود زيادة إنتاج الغاز بالدلتا

وتناول اللقاء مع ريتشارد هول رئيس شركة دانة غاز الإماراتية والوفد المرافق له التأكيد على دعم زيادة الإنتاج والعمل كفريق واحد ودعم وزيادة الاستثمارات، وأوضح رئيس دانة غاز التي تستثمر في إنتاج الغاز من منطقة دلتا النيل البرية أن مصر مكان جاذب للاستثمار، وأن الشركة مهتمة بالتعاون لدعم مسار تحقيق زيادة الإنتاج والذى يتطلب التركيز على التكنولوجيا الحديثة، خاصة وأن لديها احتمالات غازية كبيرة تخدم ذلك.

برنامج طموح للعمل على رفع الإنتاج في سيناء وكوم أمبو

وخلال اللقاء مع ميميت كونت رئيس شركة ميدتيرا انرجي الكندية، أكد بدوي أهمية الخطط والعمليات المكثفة التي تقوم بها الشركة في منطقتي سيناء، وكوم أمبو، مشيرا إلى أهمية القيام بالمزيد من الجهود على خفض تكلفة البرميل وتطبيق التكنولوجيا المتطورة لافتا إلى أن ما تقدمه الشركة مع الشركة العامة للبترول المملوكة للدولة في مناطق سدر ومطارمة وعسل في سيناء يمثل نموذج عمل ناجح.

وأكد رئيس ميدتيرا على أن مصر موطن هام لاستثمارات الشركة منذ 10 سنوات وأنها تعتزم زيادة عمليات الحفر وإضافة المزيد من الحفارات العاملة لافتا إلى أن برامج الحفر الحالية لها في منطقة سيناء تنفذ بوتيرة عمل مكثفة، مضيفا أن سيناء لديها إمكانات واعدة ولدينا خطط لإطلاق الإمكانات منها وزيادة الإنتاج، وأشار رئيس ميدتيرا إلى أن مصر تمتلك احتمالات بترولية مرتفعة تدعم إمكانية زيادة الإنتاج بمختلف المناطق البرية والبحرية.

بحث سبل التعاون مع نافتوجاز الأوكرانية العاملة في الصحراء الغربية

وخلال اللقاء مع فيدير بايوك المدير التنفيذي لشركة نافتوجاز الأوكرانية في مصر، تم استعراض أنشطة الشركة الأوكرانية في الصحراء الغربية من خلال شركة العمليات المشتركة بتروسنان، حيث أكدت الشركة أنها مهتمة باستمرار التعاون مع قطاع البترول لدعم أنشطتها، كما انها تقوم بالتطوير المستمر وتوظيف تقنية حديثة للحد من الفاقد في الآبار والحفاظ على الإنتاج، كما نفذت برنامجًا لتطوير البنية التحتية وخطوط الغاز بمنطقة عملها.

شارك في اللقاءات الجيولوجى علاء البطل الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والمهندس يس محمد رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية والمهندس اشرف بهاء الدين رئيس شركة جنوب الوادى المصرية القابضة للبترول ، والمهندس احمد مصطفى وكيل وزارة البترول والثروة المعدنية للإنتاج ونواب رؤساء هيئة البترول والشركة القابضة للغازات الطبيعية وشركة جنوب الوادى القابضة للبترول لشئون الاتفاقيات والاستكشاف.

click here click here click here nawy nawy nawy