الزمان
إضافة المواليد على بطاقة التموين في 2026.. ما هي الشروط والأوراق المطلوبة؟ طقس غدًا.. حالة من عدم الاستقرار في الأجواء ونشاط قوي للرياح الرقابة المالية تمد مهلة عرض القوائم المالية لشركات التأمين على الجمعيات العمومية حتى 30 أبريل تحرك إنساني من وزارة التعليم لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بـ«امتحانات استثنائية» سعر الدولار اليوم الخميس يواصل تاجعه أمام الجنيه المصري فى منتصف التعاملات هبوط جديد في سعر الذهب اليوم خلال منتصف التعاملات.. وعيار 21 عند هذا الرقم وزير البترول يتابع مع مسئولي ”إيني” الإيطالية خطط زيادة الإنتاج وربط الحقول القبرصية اكتشاف موقع أثري جديد بجنوب سيناء يزيح الستار عن أسرار 10 آلاف عام من تاريخ الفن الصخري رئيس الوزراء يُكرم الوزراء السابقين ويؤكد: هدفنا جميعًا خدمة المواطن وزير الخارجية يلتقي نظيره الصومالي ويؤكد دعم مصر لوحدة وسيادة الصومال وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للشئون الخارجية الأوغندي لتعزيز التعاون الثنائي والتنسيق الإقليمي استجابة سريعة وتحرك فوري لحل مشكلة سكان منطقة مصرف أبو عوض بالهرم بسبب تراكمات المخلفات والقمامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

محافظ الإسكندرية: نخطط وننفذ ونتابع لتحسين الخدمات وتحقيق رضى المواطنين

قال الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية: "إننا نخطط وننفذ ونتابع التطوير الذي يجري في المحافظة بكل جهد، مع مراعاة عامل الوقت، ليشعر المواطن السكندري بالتحسن في الخدمات المقدمة إليه، ويتحقق الرضا العام تجاه أداء الحكومة".

ووفقًا لبيان صحفي، مساء اليوم الأربعاء، فقد جاء ذلك خلال أعمال الندوة التي أقيمت "رؤية اقتصادية من أجل الوصول بالإسكندرية إلى مكانة العاصمة الثانية لمصر" والتي نظمتها الغرفة التجارية، لعرض ومناقشة الدراسة التي قدمها المركز المصري للدراسات الاقتصادية.

وأشار البيان إلى أن الندوة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوظيف البحث العلمي في خدمة المجتمع المصري، وتعظيم الاستفادة من الدور البحثي للمراكز والمعاهد البحثية، لمعاونة الدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030.

ومن جهتها قدمت الدكتورة عبلة عبد اللطيف، المدير التنفيذي ومدير البحوث بالمركز المصري للدراسات الاقتصادية، عرضا تفصيليا للدراسة التي قدمتها وتستهدف من خلالها إعداد استراتيجية تنموية للنهوض بالإسكندرية، ووضعها في المكانة التي تستحقها، وتتناسب مع مقوماتها الفريدة وتاريخها العريق.

ورحب المحافظ بفتح باب النقاش حول تلك الدراسة التي وصفها بالهامة، قائلًا: "نأمل أن يتحقق المرجو منها في تطوير الإسكندرية، خاصة في ظل ما توليه القيادة السياسية من اهتمام لها، حيث شهدت تنفيذ حزمة من المشروعات الهامة، يأتي في مقدمتها تنفيذ الاستراتيجية المتكاملة لمياه الأمطار، وغيرها من المشروعات التي ستحقق نقلة تنموية".

ومن جانبه أشار أحمد الوكيل، رئيس الغرفة التجارية في الإسكندرية ورئيس اتحاد عام الغرف التجارية المصرية، إلى أن الإسكندرية لن تعود إلى واجهتها الحضارية المشرفة، سوى بالتعاون والشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص، متمنيًا أن تعود مقصدًا المستثمرين في شتى المجالات في عهد المحافظ الحالي.

حضر الندوة المهندسة أميرة صلاح، نائب محافظ الإسكندرية، واللواء خالد جمعة، سكرتير عام عروس البحر الأبيض المتوسط، وعدد من أعضاء الغرفة التجارية، والجهات التنفيذية المعنية بالمحافظة الساحلية.

click here click here click here nawy nawy nawy