الزمان
المهندس ايمن عطية:يشارك في افتتاح مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول MOC 2026 بمكتبة الإسكندرية هشام قنديل: نقاد وشعراء عرب تقدموا بسبعين ديوانا وبحثا لـ جائزة محمد عفيفي مطر محافظ الغربية يتفقد المركز التكنولوجي ومركز السيطرة ببسيون ويتابع ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتقنين برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو تراخيص البناء والتصالح وتوصيل المرافق.. طريقة التسجيل عبر الموبايل قبل ما تصدق أو تشارك.. خطوات بسيطة للتحقق من الأخبار عبر «شات مصر» سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في الصاغة.. عيار 21 لحظة بلحظة آخر تحديث لـ سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه.. وصل لفوق 54 جنيهًا وزيرة الإسكان تكشف خريطة التنمية العمرانية قبل 2014.. 357 منطقة غير آمنة وعجز 3 ملايين وحدة سكنية محافظ مطروح يقدّم واجب العزاء لأسرة الأطفال الأشقاء الثلاثة ضحايا حادث الضبعة هدية جديدة لأهالي مركز بسيون.. محافظ الغربية يفتتح محطتي صرف صحي بكفر الحمام وبار الحمام بتكلفة 133 مليون جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تنزانيا تستهدف الاستفادة من الخبرات المصرية في القضاء على الالتهابات الكبدية

وزير الصحة
وزير الصحة

أكد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية - وزير الصحة والسكان، تقديم كل سُبل الدعم لتلبية احتياجات الجانب التنزاني من الدواء، مُوجهًا الدعوة للسفير ريتشارد موتايوبا ماكانزو، سفير تنزانيا لدى القاهرة، لزيارة بعض المستشفيات بمحافظتي القاهرة والإسكندرية؛ للتعرف على المنظومة الصحية والخدمات العلاجية التي تقدم للمواطنين.

جاء ذلك، خلال استقبال ووزير الصحة والسكان، سفير دولة تنزانيا لدى مصر؛ لبحث سبل التعاون في دعم القطاع الصحي في تنزانيا، وذلك بمقر وزارة الصحة والسكان، في مدينة العلمين الجديدة.

القضاء على التهاب الكبد B وC

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تناول مناقشة سبل الاستفادة من الخبرات المصرية في القضاء على التهاب الكبد B وC، وتدريب الأطباء في تنزانيا على إجراءات المسح والكشف، وأحدث بروتوكولات العلاج، حيث إن مصر تمتلك نظام وقائي قادر على التصدي للفيروسات الكبدية، مما يوفر الملايين ويدعم استراتيجية الدولة المصرية في الكشف المبكر عن الأمراض.

إجراء العمليات الجراحية الدقيقة في تنزانيا

وتابع عبدالغفار، أن وزير الصحة بحث مع سفير تنزانيا سُبل إرسال الكوادر الطبية المصرية لدولة تنزانيا، لإجراء العمليات الجراحية في بعض التخصصات الدقيقة والعاجلة.

سوق الدواء المصرية

وأشار، إلى أن الوزير اختتم اللقاء بتوجيه دعوة لوزيرة صحة تنزانيا - من خلال السفير - لزيارة مصانع وشركات الأدوية المصرية، والتعرف على سوق الدواء المصرية، وآليات التصنيع، كما دعا الوزيرة لحضور المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية، المقرر عقده في شهر أكتوبر المقبل، برعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy