الزمان
الزراعة: تنشر تقريرا بجهود وأنشطة معاهد ومعامل ..البحوث الزراعية.. خلال الأسبوع الثاني من ابريل بتكليف من وزير الزراعة.. حملة مكبرة تداهم محلاً انتحل صفة الوزارة لبيع لحوم غير صالحة بالقليوبية بعد أيام.. صرف مرتبات شهر أبريل 2026 بعد قرار التبكير تراجع أسعار الفضة اليوم الجمعة 17 أبريل في مصر جنيهين.. عيار 999 يسجل 131 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الجمعة 17 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 17 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 17 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة جريمة كرموز تعيد فتح ملف الفحص النفسي للمتهمين في القضايا الجنائية مباحثات مصرية سودانية لتعزيز التعاون الاقتصادي واستعدادات لقمة الأعمال الأفريقية بالعلمين «الأزهر الشريف» يفتح باب مد الخدمة للمعلمين حتى 2027 وفق ضوابط محددة «الصحة» توجه نصائح مهمة لتعزيز المناعة والوقاية من العدوى وزير الخارجية يتوجه لتركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية والهجرة يستقبل وفد غرفة التجارة الأمريكية بمصر

استقبل السيد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم السبت ٣ أغسطس الجاري، وفداً من غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة.

وذكر السفر أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والهجرة ومدير إدارة الدبلوماسية العامة، أن وزير الخارجية حرص على استعراض أبرز التطورات التي شهدتها العلاقات المصرية- الأمريكية، وخاصة فيما يتعلق بشقها الاقتصادي، وأهمها تدشين المفوضية الاقتصادية المشتركة في مايو ٢٠٢٣ بالقاهرة، والتشاور الحالي لتحديد تاريخ عقد الدورة الثانية من اللجنة الاقتصادية المشتركة، بالإضافة إلى مشاركة السيد رئيس الجمهورية في النسخة الرابعة للاجتماع الافتراضي لقادة "منتدى الاقتصادات الكبرى" حول الطاقة والمناخ في ابريل ٢٠٢٣ تلبية لدعوة الرئيس الأمريكي "بايدن"، فضلاً عن استمرار الدعم الأمريكى لمشروعات تنموية في قطاعات التعليم والصحة وتعزيز دور القطاع الخاص في الزراعة والسياحة والبحث العلمي.

ونوه المتحدث الرسمي، بأن وزير الخارجية والهجرة أكد خلال اللقاء على الدور الهام الذي تضطلع به غرفة التجارة الأمريكية في تعزيز العلاقات بين مصر والولايات المتحدة في أحد مجالاتها الرئيسية وهو التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري، معرباً عن تطلعه لاستمرارها في الاضطلاع بجهودها الحثيثة في دعم العلاقات الاقتصادية بين البلدين.

كما تطرق الدكتور عبد العاطى لما تشهده المرحلة الحالية من تشاور بين الجانبين المصري والأمريكي حول القضايا الاقليمية والدولية، وأبرزها سبل التعامل مع الأزمة في غزة وتداعياتها، بالإضافة إلى جهود تهدئة التصعيد على الحدود الإسرائيلية اللبنانية، فضلاً عن التنسيق للعمل على وضع حد للحرب الجارية في السودان. و استعرض السيد وزير الخارجية أبرز محددات موقف مصر من تلك القضايا، مؤكداً على ضرورة العمل على احتواء التوترات التي تشهدها المنطقة، والتي باتت تشكل مصدراً مزعزعاً للسلم والأمن الدوليين، وبما يسهم في استعادة الاستقرار والمناخ المواتي للفرص الاقتصادية والاستثمارية التي تزخر بها.

click here click here click here nawy nawy nawy