الزمان
إسرائيل تقصف برجا مدنيا جديدا في مدينة غزة رانيا المشاط: طرح السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية للحوار المجتمعي حتى نوفمبر المقبل حبس شخص أجبر طفلة على مشاهدة افلام مخلة في شبين القناطر وفاة سيدة إثر تلقيها حقنة دواء بطريق الخطأ في مدينة الخارجة بالوادي الجديد استطلاع رأي: 45% من البريطانيين يعتقدون أن إسرائيل تعامل الفلسطينيين كمعاملة النازيين لليهود فيلم فلسطين 36.. دراما تاريخية توثق الثورة ضد الحكم البريطاني والدعوة إلى الاستقلال المشاط: الاقتصاد المصري من الأكثر تنوعا في المنطقة بقاعدة إنتاجية وبنية تحتية تنافسية وسوق محلي ضخم الرايات الحمراء على القطاع الغربي… إقبال المصطافين على شواطئ الإسكندرية هربا من الحر وزير الخارجية: تعزيز قنوات التواصل مع الجاليات المصرية بالخارج وتيسير الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الخارجية الإسرائيلي: الحرب على غزة ستنتهي غدا إذا أُطلق سراح المحتجزين حماس: لن نتنازل عن سلاحنا إلا بقيام دولة فلسطينية مستقلة وزير الكهرباء يبحث مع شركة ”ABB” السويدية التعاون في مجالات رفع كفاءة الطاقة وتطوير وتحديث شبكات النقل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

فيلم مادونا للمخرج جون فريد ينافس في المسابقة الرسمية لمهرجان طرابلس للأفلام بلبنان



ينافس فيلم مادونا للمخرج جون فريد زكي في المسابقة الرسمية للأفلام العربية بالدورة الحادية عشر من مهرجان طرابلس للأفلام بلبنان الذي يمتد من الخميس 19 إلى الأربعاء 25 سبتمبر، وهو العرض الدولي الأول للفيلم الذي يشارك في بطولته النجوم عبد العزيز مخيون وكريم قاسم والذي شهد عرضه العالمي الأول بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية.

وتدور أحداث الفيلم داخل أحد الأديرة الكاثوليكية اللاتينية في الإسكندرية حين تتحول جريمة سرقة لوحة أثرية إلى معضلة فكرية بين كاهنين يسوعيين. بينما تتجه الشكوك نحو طاهية الدير التي تحتاج ابنتها إلى عملية جراحية لا تستطيع تحمل تكاليفها.

ومؤخرًا أطلق الإعلان الرسمي للفيلم على منصة يوتيوب، يمكنكم مشاهدته من هنا:
https://www.youtube.com/watch?v=XA4ihHBiLso


ويقول المخرج جون فريد متحدثًا عن الفيلم "نشأت في مجتمع مسيحي، وشهدت قصصًا لم تُروَ وصراعات خفية. كانت اللحظة المحورية بالنسبة لي هي رؤية امرأة فقيرة تطلب المال من راهب في كنيسة مليئة بالتحف الثمينة. دفعني هذا إلى التساؤل عن سبب الحفاظ على هذه الكنوز بينما لا يحصل كل المحتاجون على المساعدات. يستكشف فيلم مادونا هذه المعضلة: هل يجب أن نقدِّر التراث أكثر من الاحتياجات الإنسانية الملحة؟"

الفيلم من إخراج جون فريد زكي ويشاركه التأليف أبانوب نبيل، ومن بطولة عبد العزيز مخيون وكريم قاسم وجورج ساسين، وإنتاج كريم قاسم وأدولف العسال ومركز الجزويت الثقافي بالإسكندرية، وبدعم من السفارة الأمريكية بالقاهرة ومعهد جوتة والمركز البريطاني بالإسكندرية. مدير تصوير فيلوباتير مراد ومونتاج سارة عبدالله. تتولى MAD Distribution التوزيع والمبيعات في العالم العربي، بينما تتولى MAD World المبيعات في باقي أنحاء العالم.

جون فريد زكي مخرج مصري تخرج من مدرسة الجزويت للسينما بالإسكندرية. ينشغل جون بالأقليات التي تضطر إلى مغادرة منازلها وبدء حياة جديدة. "مادونا" هو فيلمه القصير الأول.
خلال مسيرته المهنية، صنع العديد من الإعلانات التجارية لشركات مرموقة قدمت إعلانات لأندية مثل ريال مدريد وباريس سان جيرمان وشركة أوراسكوم.
وشارك جون في العديد من الأفلام القصيرة بأدوار مختلفة في أفلام مثل بابا قالي، الحلم، شارع بورسعيد، ورحلتنا الأخيرة معًا. ويعمل حاليًا على تطوير مشروع جديد حصل على تمويل إنتاجي له من مهرجان عنابة السينمائي.

click here click here click here nawy nawy nawy