الزمان
أسعار الفضة اليوم في مصر.. كم سجل الجرام بمختلف الأعيرة الاثنين 20 يوليو 2026؟ أسعار الأسماك اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 في البنوك خطوات استخراج جواز السفر 2026.. الرسوم والمستندات المطلوبة وطرق التقديم إلكترونيًا مغادرة الدفعة الأولى من ضيوف برنامج خادم الحرمين للعمرة والزيارة بعد رحلة إيمانية شاملة تسليم 40 عقد تقنين أوضاع لمصانع وورش شق الثعبان.. وخطة حكومية لتطوير صناعة الرخام والجرانيت الصحة تناقش اشتراطات تجديد ترخيص مزاولة مهنة الطب كل 5 سنوات لضمان التطوير المهني للأطباء إحالة مسؤولين للتحقيق بعد جولة مفاجئة لنائب وزير الصحة بمستشفى حميات حلوان وزير التعليم في برلين.. مصر وألمانيا تستعدان لإطلاق مدارس فنية مشتركة بشهادات ألمانية معتمدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

شريف قاسم يشارك بالتمثيل والغناء في الأوبريت الاستعراضي «أيام العز»


يشارك المطرب شريف قاسم بالتمثيل والغناء في الأوبريت التراثي «أيام العز» على مسرح البالون بالعجوزة.
وصرح الفنان شريف قاسم أنه سعيد بالمشاركة في هذه التجربة المسرحية مع المخرج الدكتور عبد الله سعد والذي يتقدم له بالتهنئة على تكريمه مؤخرا بافتتاح المهرجان القومي للمسرح المصري.

واضاف شريف أنه لا يشارك فقط بالغناء في أكثر من استعراض داخل العرض مع الفنانة ندى ماهر، ولكنه يقوم بالتمثيل لأول مرة ويجسد شخصية كبير الخدم في القصر السلطاني ضمن أحداث القصة.

وكشف شريف عن تفاصيل أوبريت «أيام العز» حيث يحكي عن قصة حب في زمن أحد قدامى السلاطين، بين نور الدين وهو الفنان «محمد صلاح آدم» ابن أحد الأعيان، وحورية ابنة قاضي القضاة وهي الفنانة «عبير عبد الوهاب»، وحلاق القاضي – والذي يجسده فنان الأوبرا «عزت غانم»، والجارية ليلى والتي تجسدها الفنانة «ندى ماهر» التي استدعاها كبير الخدم «شريف قاسم» من طرف السلطان ليهديها إلى ابنة القاضي بمناسبة زفافها على ابن عمها الفنان «ماهر عبيد».
واستطرد شريف قائلا تتوالى الأحداث مع الاستعراضات الغنائية الراقصة والمواقف الدرامية والكوميدية حتى يصل الأمر إلى السلطان الفنان القدير «رضا الجمال» ليأمر بحكمته وعدله بزواج نور الدين من حورية، والحلاق من ليلى.
أوبريت «أيام العز» قد كتبه رائد التأليف المسرحي والغنائي بديع خيري، ولحنه الموسيقار الراحل داوود حسني وأعاد توزيع الألحان بشكل حديث ومتطور الموسيقار منير الوسيمي، تسجيل وميكس الأغاني الفنان شريف الوسيمي، تصميم الاستعراضات للفنان حسن شحاته والديكور للفنان محمد الغرباوي، اضاءة رضا ابراهيم تصميم ملابس مروه عوده، والعرض من إنتاج فرقة أنغام الشباب بقيادة الفنان ماهر عبيد، تحت أشراف البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية برئاسة الفنان أحمد الشافعي ومن إخراج الدكتور عبد الله سعد.


والجدير بالذكر أن الفنان شريف قاسم قد تم تكريمه منذ فترة بالمملكة المغربية كفنان مصري شاب من طرف نقابة المسرحيين المغاربة على المسرح الملكي بمراكش بحضور المستشار الثقافي للسفارة المصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy