الزمان
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحذر من محاولات اختراق تستهدف الهواتف المحمولة في مصر رابطة تجار السيارات: تخفيضات تصل إلى 25%.. ومصر تتجه لتصبح قلعة صناعية في الشرق الأوسط النقل العام: تعاقدنا مع الإنتاج الحربي لتفعيل منظومة الدفع الإلكتروني في 1800 أتوبيس واشنطن تعاقب 8 كيانات وأفراد كولومبيين ساندوا قوات الدعم السريع في السودان توروب يدفع بجراديشار في هجوم الأهلي أمام إنبي بكأس عاصمة مصر ميسي يحصد جائزة أفضل لاعب في الدوري الأمريكي للمرة الثانية على التوالي رئيس الوزراء يستعرض المخطط الاستراتيجي لتطوير المناطق المحيطة بالأهرامات والمتحف المصري الكبير مدرب الإمارات: نستحق التأهل.. ومنتخب مصر لم يوفق مدرب الأردن: الظروف خدمتنا.. وفزنا على منتخب مصر بالبدلاء الاحتلال يعتدي على 3 أسرى لحظة الإفراج عنهم شمال غرب القدس مسئول سوري: دعوات التهدئة في القنيطرة بلا جدوى وسط اعتداءات إسرائيل زيلينسكي: سنرسل لواشنطن نسخة معدلة لخطة ترامب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة: افتتاح مصنع جديد للأدوية قريبا

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، افتتاح مصنع جديد لصناعة الأدوية في مصر قريبًا.

وقال عبدالغفار، خلال مؤتمر صحفي عُقد في مصنع الأنسولين بشركة المهن الطبية في مدينة 6 أكتوبر، إن هناك توجّهًا سياسيًا لتوطين صناعة الدواء في مصر.

وأشار إلى أن المشكلة التي تواجه مصر في مجال الدواء ترجع إلى تفضيل المواطنين المصريين للأدوية المستوردة، داعيًا إلى تغيير هذه الثقافة واستخدام الأدوية المحلية التي لا تقل جودة عن الأدوية المستوردة.

كما كشف عن ضخ 350 ألف عبوة من الأنسولين في السوق خلال 48 ساعة، ومن المتوقع استيراد 900 ألف عبوة أخرى خلال أسبوعين لتوزيعها في السوق.

وحث وزير الصحة الصيدليات والمواطنين على عدم تخزين الأدوية لتجنب حدوث أزمة في الأدوية مرة أخرى، مؤكدًا أن الأزمة ستنتهي خلال ثلاثة أشهر.

وأكد أن مصر تعمل على توطين صناعة الأدوية، حيث يتم توفير الأدوية التي تنتج في مصر من خلال المصانع المصرية، وتم توطين أدوية عديدة، بما في ذلك أدوية لعلاج فيروس كورونا.

جاءت تصريحات عبدالغفار خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد بحضور اللواء طبيب بهاء الدين زيدان رئيس هيئة الشراء الموحد، والدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء المصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy