الزمان
حقيقة فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى منشورات مضللة وغير صحيحة رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي مصر تنجح في استرداد قناع ذهبي اثري من سويسرا وزير الخارجية يبحث مع وزير النقل مشروعات التنمية في قطاع النقل نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية مرصد الأزهر يحذر: الإرهاب ينتقل من السلاح إلى التجنيد الرقمي والذكاء الاصطناعي الأزهر يدين محاولة استهداف مكة المكرمة: المساس بحرمة البلد الحرام استعداء لمشاعر المسلمين في العالم أجمع مجلس الوزراء يوافق على إعادة تنظيم وزارتي الاستثمار والتموين متحدث بلدية غزة: 16 شهيدا وأكثر من 80 مفقودا بانهيار مبنى النازحين السعودية: مسيرة الحوثيين نحو مكة تنتهك المقدسات وتستفز مشاعر المسلمين لافروف: إذا هاجمت أوروبا روسيا فستكون الحرب مختلفة وقصيرة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تحذر المواطنين من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية بمواقع التواصل الاجتماعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد حملات النظافة المكبرة بطريق دير السيدة العذراء بدرنكة

أجرى اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، جولة تفقدية مسائية لمتابعة حملات النظافة ورفع الاشغالات التي يجري تنفيذها بطريق دير السيدة العذراء بقرية درنكة التابعة لمركز أسيوط للاستعداد لاستقبال إحتفالات الدير بذكرى رحلة العائلة المقدسة في الفترة من ٧ : ٢١ أغسطس الجارى ليخرج الإحتفال بالشكل الحضاري الذي يليق بمحافظة أسيوط، رافقه خلال الجولة الدكتور مينا عماد نائب محافظ أسيوط والعميد عبدالرحمن عامر رئيس مركز ومدينة أسيوط.

حيث حرص محافظ أسيوط على تفقد الأعمال الجارية بنظافة الطريق ورفع المخلفات والاشغالات وأعمال التشجير والتطوير التي تمت بخط سير الزائرين ليظهر بالشكل الحضاري اللائق بالمحافظة كما تفقد مدخل الدير وأعمال التطوير التي تمت به واطمئن على الخدمات الأمنية وكافة الترتيبات والاستعدادات الخاصة بمولد السيدة العذراء لافتاً إلى التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية لإتخاذ إجراءات مستمرة حتى إنتهاء الاحتفالات ليخرج الإحتفال بالصورة التى تليق بالحدث.

ووجه المحافظ، رئيس مركز أسيوط بالاهتمام برفع كفاءة الطريق المؤدي إلى الدير ورفع جميع الإشغالات بشكل منتظم خلال أيام الاحتفالات وصيانة أعمدة الإنارة بشكل دوري والعمل على إزالة أية قمامة أو مخلفات لضمان نظافة المنطقة المحيطة بشكل دائم بإعتبارها أماكن ذات قيمة تاريخية ودينية كبيرة ولها دور كبير في تنشيط حركة السياحة سواء الداخلية أو الخارجية، حيث تجذب الآف الزائرين من جميع المحافظات فضلاً عن عدد كبير من السائحين من مختلف دول العالم.

يذكر أن محافظة أسيوط تحظى بنقطتين من أهم نقاط المسار وهما دير العذراء بدير درنكة التابعة لمركز أسيوط والذي يقع بالجبل الغربي حيث يوجد بالدير كنيسة العذراء بالمغارة الآثرية والنقطة الثانية هي دير المحرق الذي يقع في مركز القوصية وقد أقامت فيه العائلة المقدسة ما يزيد على ستة أشهر وهي أطول فترة قضتها العائلة في مكان خلال رحلتها كما أن الدير يضم الكنيسة الآثرية وهي الأقدم في العالم والتى دشنها السيد المسيح بنفسه.

click here click here click here nawy nawy nawy