الزمان
المهندس ايمن عطية:يشارك في افتتاح مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول MOC 2026 بمكتبة الإسكندرية هشام قنديل: نقاد وشعراء عرب تقدموا بسبعين ديوانا وبحثا لـ جائزة محمد عفيفي مطر محافظ الغربية يتفقد المركز التكنولوجي ومركز السيطرة ببسيون ويتابع ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتقنين برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو تراخيص البناء والتصالح وتوصيل المرافق.. طريقة التسجيل عبر الموبايل قبل ما تصدق أو تشارك.. خطوات بسيطة للتحقق من الأخبار عبر «شات مصر» سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في الصاغة.. عيار 21 لحظة بلحظة آخر تحديث لـ سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه.. وصل لفوق 54 جنيهًا وزيرة الإسكان تكشف خريطة التنمية العمرانية قبل 2014.. 357 منطقة غير آمنة وعجز 3 ملايين وحدة سكنية محافظ مطروح يقدّم واجب العزاء لأسرة الأطفال الأشقاء الثلاثة ضحايا حادث الضبعة هدية جديدة لأهالي مركز بسيون.. محافظ الغربية يفتتح محطتي صرف صحي بكفر الحمام وبار الحمام بتكلفة 133 مليون جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد حملات النظافة المكبرة بطريق دير السيدة العذراء بدرنكة

أجرى اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، جولة تفقدية مسائية لمتابعة حملات النظافة ورفع الاشغالات التي يجري تنفيذها بطريق دير السيدة العذراء بقرية درنكة التابعة لمركز أسيوط للاستعداد لاستقبال إحتفالات الدير بذكرى رحلة العائلة المقدسة في الفترة من ٧ : ٢١ أغسطس الجارى ليخرج الإحتفال بالشكل الحضاري الذي يليق بمحافظة أسيوط، رافقه خلال الجولة الدكتور مينا عماد نائب محافظ أسيوط والعميد عبدالرحمن عامر رئيس مركز ومدينة أسيوط.

حيث حرص محافظ أسيوط على تفقد الأعمال الجارية بنظافة الطريق ورفع المخلفات والاشغالات وأعمال التشجير والتطوير التي تمت بخط سير الزائرين ليظهر بالشكل الحضاري اللائق بالمحافظة كما تفقد مدخل الدير وأعمال التطوير التي تمت به واطمئن على الخدمات الأمنية وكافة الترتيبات والاستعدادات الخاصة بمولد السيدة العذراء لافتاً إلى التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية لإتخاذ إجراءات مستمرة حتى إنتهاء الاحتفالات ليخرج الإحتفال بالصورة التى تليق بالحدث.

ووجه المحافظ، رئيس مركز أسيوط بالاهتمام برفع كفاءة الطريق المؤدي إلى الدير ورفع جميع الإشغالات بشكل منتظم خلال أيام الاحتفالات وصيانة أعمدة الإنارة بشكل دوري والعمل على إزالة أية قمامة أو مخلفات لضمان نظافة المنطقة المحيطة بشكل دائم بإعتبارها أماكن ذات قيمة تاريخية ودينية كبيرة ولها دور كبير في تنشيط حركة السياحة سواء الداخلية أو الخارجية، حيث تجذب الآف الزائرين من جميع المحافظات فضلاً عن عدد كبير من السائحين من مختلف دول العالم.

يذكر أن محافظة أسيوط تحظى بنقطتين من أهم نقاط المسار وهما دير العذراء بدير درنكة التابعة لمركز أسيوط والذي يقع بالجبل الغربي حيث يوجد بالدير كنيسة العذراء بالمغارة الآثرية والنقطة الثانية هي دير المحرق الذي يقع في مركز القوصية وقد أقامت فيه العائلة المقدسة ما يزيد على ستة أشهر وهي أطول فترة قضتها العائلة في مكان خلال رحلتها كما أن الدير يضم الكنيسة الآثرية وهي الأقدم في العالم والتى دشنها السيد المسيح بنفسه.

click here click here click here nawy nawy nawy