الزمان
الزراعة: تضبط 880 عبوة مبيدات غير صالحة ببني سويف والفيوم وتحيل الواقعة للنيابة تكليف الدكتور محمد مهلل عرابي برئاسة جامعة اسوان الأول من أغسطس.. انطلاق العام المائي الجديد واستكمال تنفيذ المشروعات القومية في إطار الجيل الثاني لمنظومة المياه جامعة أسوان تقود الابتكار الأخضرمشروعات بحثية واعدة بكلية الزراعة لتحويل المخلفات إلى ثروات ليس مجرد طفل موهوب.. يوسف بدران يخطف قلوب المتابعين ويحلم بالوصول إلى شاشات الوطن العربي حساسية الطعام وعوامل وراثية.. كيف يحدد الجسم استجابته للأطعمة المختلفة؟ بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا مقابل 25 مليون دولار.. اتحاد جدة يقترب من حسم صفقة محمد صلاح مدبولي: صندوق النقد يتيح لمصر 1.77 مليار دولار بعد استكمال المراجعات.. ويؤكد قوة الاقتصاد المصري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يقوم بجولة داخل المتحف المصري الكبير ويشيد بالصرح الأثري العظيم



قام المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بجولة تفقدية مطولة داخل المتحف المصري الكبير ورافقه اللواء عاطف مفتاح المُشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة.
واستهل المحافظ الجولة بتفقد منطقة المسلة المعلقة للملك رمسيس الثاني، حيث استمع لشرح مفصل حول هذه المسلة وتاريخ نقلها وفكرة وضعها في بداية مسار الزيارة بالمتحف لتتيح للزائر لأول مرة، رؤية الخرطوش الخاص بالملك (ختم الملك) والذي يوجد في قاعدة المسلة ويحمل اسم الملك، مشيراً إلى أن هذه المسلة تظهر براعة المصري القديم في تصميم ونحت الآثار.
وحرص المحافظ على التعرف على مسار الزيارة الخاص بالمتحف وما يحويه من خدمات و غرف تحكم وشاشات عرض تفاعلية ولوحات تروي قصص المقتنيات وتاريخ اكتشافها وعرض بعض الأدوات ومعامل الترميم والمواد المستخدمة في ترميم المراكب لتعريف الزائر بالمراكب قبل رؤيتها على أرض الواقع .
وصرح المهندس عادل النجار أن أعمال إنشاء المتحف تضاهي مثيلاتها في أعرق المتاحف العالمية، وأنه سيكون بمثابة هدية مصر للعالم وعاشقي الحضارة المصرية القديمة بما يحويه من كنوز أثرية نادرة.
وعقب جولته داخل المتحف المصري الكبير قام المحافظ بجولة ميدانية لمتابعة مراحل العمل بخطة تطوير وتجميل المناطق المحيطة بالمتحف والطرق المؤدية اليه والتي ستساهم في خلق رؤية عصرية لأعمال التنسيق العام للمنطقة وإحداث نقلة حضارية تتواكب مع الحدث الفريد .
حيث تفقد محافظ الجيزة مخطط أعمال التطوير بدءآ من ميدان الرماية مرورآ بطريقي أسكندرية الصحراوي و الفيوم حتي مطار سفنكس مشيراً أن أعمال التطوير تأتي في إطار خطة الدولة نحو تحسين الصورة البصرية وخلق رؤية عصرية تتماشي مع الطابع الأثري والسياحي للمنطقة .
كما شملت جولة المحافظ تفقد نقاط اللاند سكيب بطريق الفيوم وممشي للمواطنين السياحي ومتابعة أعمال طلاء وتجميل الأسوار ووسائل الأنارة اللازمة ودعم الطرق بالمسطحات الخضراء والتشجير بميدان الرماية ومدخل مساكن الظباط وبمحيط مطار سفنكس .
وخلال الجولة كلف محافظ الجيزة جهاز المنطقة الصناعية والأستثمارية بالتنسيق مع جهاز مدينة الشيخ زايد لتطوير و تجميل الجزيرة الوسطي بطريق اسكندرية الصحراوي في اتجاه مطار سفنكس .
رافق محافظ الجيزة خلال جولته السيدة هند عبد الحليم نائب المحافظ واللواء شاكر يونس السكرتير العام والدكتور عيسي زيدان المسئول عن نقل وتغليف الآثار والأستاذ طه عبد الصادق رئيس حي الهرم والأستاذة عزة وهدان مدير ادارة السياحة .

click here click here click here nawy nawy nawy