الزمان
قبل انطلاق تنسيق الجامعات 2026.. التعليم العالي توضح قواعد التوزيع الجغرافي لطلاب الثانوية العامة روسيا تتهم أوكرانيا بتحويل أسلحة غربية إلى بؤر التوتر في آسيا والشرق الأوسط وأفريقيا الزراعة: تضبط 880 عبوة مبيدات غير صالحة ببني سويف والفيوم وتحيل الواقعة للنيابة تكليف الدكتور محمد مهلل عرابي برئاسة جامعة اسوان الأول من أغسطس.. انطلاق العام المائي الجديد واستكمال تنفيذ المشروعات القومية في إطار الجيل الثاني لمنظومة المياه جامعة أسوان تقود الابتكار الأخضرمشروعات بحثية واعدة بكلية الزراعة لتحويل المخلفات إلى ثروات ليس مجرد طفل موهوب.. يوسف بدران يخطف قلوب المتابعين ويحلم بالوصول إلى شاشات الوطن العربي حساسية الطعام وعوامل وراثية.. كيف يحدد الجسم استجابته للأطعمة المختلفة؟ بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج يجري اتصالاً هاتفياً مع وزير خارجية النيجر

أجرى السيد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الخميس ٨ أغسطس الجاري، اتصالاً هاتفياً مع السيد بكاري ياو سانجاري وزير الخارجية والتعاون الدولي والنيجيريين في الخارج بدولة النيجر.

وصرح السفير أحمد أبو زيد، المُتحدث الرسمي ومُدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية والهجرة، أن الاتصال تناول بحث آفاق تعزيز أطر التعاون الثنائي القائمة خلال الفترة القادمة لاسيما في المجالات الاقتصادية والتنموية، فضلاً عن التوسع في مسارات الدعم الإنمائية والمساعدات الإنسانية ونقل الخبرة وتدريب الكوادر النيجرية في كافة المجالات.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن وزير الخارجية أكد على حرص مصر على تعزيز الأمن والاستقرار في دول غرب أفريقيا، ودعم جهود الحكومات الوطنية لاستعادة سيادتها وسيطرتها على كافة أراضيها ومجابهة الجماعات الإرهابية، وذلك من خلال التأكيد على دعم مصر للجانب النيجري في مُكافحة الإرهاب وبناء قدرات الكوادر الوطنية، وتعزيز التعاون مع مركز الساحل والصحراء لمكافحة الإرهاب، فضلاً عن الدورات التي تنظمها الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، ومركز القاهرة لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام (CCCPA). ونوه عبد العاطى إلى التجربة الرائدة لمصر في مجال مكافحة الإرهاب ومجابهة خطاب الكراهية والتشدد والفكر المتطرف المؤدي للإرهاب، ودور الأزهر الشريف من خلال مرصد الأزهر والبعثات الأزهرية في النيجر في نشر المفاهيم الصحيحة للدين الإسلامي.

كما تم بحث عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك على المستويين الإقليمي والدولي، وعلى رأسها مستجدات الأوضاع في منطقة الساحل وغرب أفريقيا، والتحديات الأمنية التي تواجه دول المنطقة والجهود المبذولة في هذا الصدد، فضلاً عن عدد من القضايا الإقليمية ذات الأولوية للبلدين.

واختتم أبو زيد تصريحاته، مشيراً إلى أن وزيري الخارجية اتفقا على استمرار التشاور والتنسيق خلال المرحلة القادمة لمواجهة التحديات المختلفة التي تواجه القارة الإفريقية، وتبادل الرؤى حول القضايا الإقليمية والدولية التي تحظى بأهمية مُتقدمة لدى الجانبين.

click here click here click here nawy nawy nawy