الزمان
ترامب يشكر إيران على إلغاء إعدامات المحتجين: أقنعني ذلك بالتراجع عن ضربكم ترامب يهدد بفرض رسوم ضد رافضي السيطرة الأمريكية على جرينلاند: إننا بحاجة إليها من أجل الأمن القومي قطارات تالجو ومكيفة إضافية.. السكة الحديد تعلن خطة تشغيل خاصة بإجازة نصف العام الدراسي يتلقى العلاج .. تعرف على أخر تطورات الحالة الصحية للفنان محيي إسماعيل.. تفاصيل 33 يومًا تفصلنا عن رمضان 1447هـ: الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام الشهر المبارك فلكيًا اعترافات مثيرة لتيك توكر نورهان حفظي في اتهامها بنشر محتوى خادش البلوجر مودة الأدهم تقدم استئنافًا ضد حكم الحبس والغرامة في قضية غسل الأموال قنوات مجانية.. مواجهة قوية بين مصر ونيجيريا لحسم المركز الثالث في البطولة القارية الأوراق المطلوبة لتسجيل استمارة الثانوية العامة 2026.. تعرف عليها إجازة نصف العام 2026.. المواعيد الرسمية لطلاب المدارس والجامعات أسعار الأسماك اليوم الجمعة 16 يناير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 16 يناير 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج يجري اتصالاً هاتفياً مع وزير خارجية مالي

أجرى السيد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الخميس ٨ أغسطس الجاري، اتصالاً هاتفياً مع السيد عبد الله ديوب وزير الخارجية والتعاون الدولي بدولة مالي.

وذكر السفير أحمد أبو زيد، المُتحدث الرسمي ومُدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية والهجرة، أن الوزيرين ثمنا العلاقات المتميزة بين مصر ومالي، حيث أعرب الوزير عبد العاطي عن تقدير مصر للعلاقة الخاصة التى تجمع بين البلدين، وللأهمية الكبيرة التي تحتلها مالي في منطقة الساحل الأفريقي، وحرص القاهرة على التشاور والتنسيق المستمر مع باماكو في مختلف الموضوعات الثنائية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وقد أكد وزير الخارجية على استمرار الجهود المصرية لتعزيز الاستقرار في منطقة الساحل، ودعم جهود الحكومات الوطنية في مجابهة الجماعات الإرهابية واتساع رقعة العنف، وهو ما يبرهن عليه دعم مصر للجانب المالي في مُكافحة الإرهاب وبناء القدرات في المجالات ذات الصلة، من خلال الدورات التي تنظمها الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، ومركز القاهرة لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام (CCCPA) الذي ينظم دورات تدريبية في باماكو للقيادات الدينية المالية في الموضوعات المتصلة بالوقاية من التشدد والفكر المتطرف المؤدي للإرهاب. كما ألقى الوزير عبد العاطى الضوء على دور البعثة الأزهرية في مالي في مجال نشر مفاهيم الإسلام الوسطي المعتدل مما يساهم في جهود مكافحة التطرف.

ومن جانبه، أعرب وزير خارجية مالي عن حرص بلاده على تكثيف التنسيق والتشاور مع مصر في كافة القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، و قدم الشكر لمصر على الدورات التدريبية التي تقدمها لبناء القدرات المالية ونقل الخبرات المتنوعة في شتى المجالات وتعزيز المؤسسات الوطنية.

click here click here click here nawy nawy nawy