الزمان
.. تكريم «أيمن الشيوي ومصطفى غريب» في افتتاح مهرجان المسرح العالمي الـ 41 محافظ الغربية يتابع انطلاق أعمال رصف طريق قطور – أميوط بطول ٤ كم ويشدد على جودة التنفيذ من التصفيات إلى المجد الإفريقي.. مصر تقود ملحمة الرماية نحو نهائيات نارية محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بقرية كفر الشرفا ويعلن الكشف على 1629 مواطنًا محافظ مطروح يتفقد مواقع مقترحة لانتظار السيارات لتخفيف الازدحام بكورنيش مطروح رئيس جامعة المنيا يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ الغربية يجتمع بمديري الحوكمة والرصد وشبكات المرافق لتعزيز كفاءة الأداء وتحسين الخدمات الزراعة: تكثف لجان المتابعة الميدانية بالبحيرة والمحافظات لضبط الأداء وحل شكاوى المزارعين استمرارًا لجولاته المفاجئة.. محافظ الإسكندرية يتفقد كوبري العوايد لفرض الانضباط ومواجهة الإشغالات والتعديات مدبولي: الحكومة تتخذ إجراءات لترشيد استهلاك الكهرباء والوقود مدبولي: جولة الرئيس السيسي تؤكد دعم مصر لأمن واستقرار الدول العربية وزير المالية: موازنة 2026/2027 تنحاز للمواطن والمستثمر وتعزز النشاط الاقتصادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

فرنسا تتحدى إسبانيا للفوز بالذهب فى نهائي أولمبياد باريس 2024

يترقب عشاق الساحرة المستديرة مواجهة نارية من ذهب عندما يستضيف منتخب فرنسا صاحبة الأرض والجمهور نظيره منتخب إسبانيا في تمام السابعة من مساء اليوم الجمعة، على ملعب بارك دي برينس"حديقة الأمراء" في نهائي بطولة دورة الألعاب الأولمبية "باريس 2024" المقامة حاليًا بالعاصمة الفرنسية.

ويطمح منتخب الديوك لحصد الميدالية الذهبية على مستوى كرة القدم في الأولمبياد، بعد نسخة 1984، بعد فوزه على البرازيل، بثنائية نظيفة.

وستخوض فرنسا المضيفة للدورة الحالية، نهائي كرة القدم للرجال في دورة الألعاب الأولمبية لأول مرة منذ 40 عاما وتحلم فرنسا بالفوز بالميدالية الذهبية الثانية، بعد 40 عاما من أول ميدالية لها.

كما يطمع منتخب إسبانيا بالفوز بالميدالية الذهبية الثانية بعدما توج بها في نسخة 1992.

وتأهل منتخب فرنسا، لنهائي أولمبياد باريس 2024، بعد تغلبه على منتخب مصر، بثلاثة أهداف مقابل هدف، بعد امتداد اللقاء إلى الأشواط الإضافية.

بينما وصل المنتخب الإسباني على حساب منتخب المغرب، بهدفين مقابل هدف.

وتعد مواجهة الجمعة، النهائي الأوروبي الأول على الميدالية الذهبية في الأولمبياد، منذ نسخة عام 1992، عندما تغلب منتخب إسبانيا على نظيره البولندي، بثلاثة أهداف مقابل هدفين.

وتتسلح كتيبة المدرب تييري هنري بمجموعة من اللاعبين أبرزهم الثلاثي الهجومي ميشيل أوليسيه - جان فيليب ماتيتا - وألكساندر لاكازيت.

كما يتمتع دفاع الديوك بالقوة الحديدية حيث لم تهتز شباك منتخب فرنسا سوي مرة واحدة في مباراة مصر في قبل النهائي.

بينما يعتمد منتخب إسبانيا علي خماسي الوسط، أليكس باينا، بابلو باريوس، إيمار أوروز، فيرمين لوبيز، سيرجيو جوميز، وأيضًا الثنائي الدفاعي إريك جارسيا، وباو كوبارسي.

بدأ منتخب الديوك مشواره بالفوز في مباريات دور المجموعات على الولايات المتحدة، بثلاثية نظيفة، وعلي غينيا بهدف نظيف، وأكتسح نيوزيلندا بثلاثية نظيفة، ثم تخطي الأرجنتين في دور ربع النهائي، بهدف نظيف، وفاز على منتخب مصر في نصف النهائي 3 - 1 بعد امتداد المباراة للأشواط الإضافية.

ويأتي تشكيل فرنسا المتوقع ضد إسبانيا كالتالي:

حراسة المرمى: جيلوم ريستيس.

خط الدفاع: كيليان سيلديليا - لويك بادي - كاستيلو لوكيبا - أدريان تروفيرت.

خط الوسط: أندي ضيوف - يوريس شوتارد - ماجنيس أكليوش.

خط الهجوم:ألكسندر لاكازيت - جون ماتيتا - مايكل أوليز.

بينما يأتي تشكيل إسبانيا المتوقع ضد فرنسا كالآتي:

حراسة المرمى:أرناو تيناس.

خط الدفاع:مارك بوبيل - إريك جارسيا - باو كوبارسي - خوان ميراندا

خط الوس:أليكس باين - بابلو باريوس - إيمار أوروز - فيرمين لوبيز - سيرجيو جوميز

خط الهجوم:آبيل رويز.

click here click here click here nawy nawy nawy