الزمان
الأهلي يعلن تعافي تريزيجيه من الإصابة وجاهزيته لمواجهة المصري أبو الغيط يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية رئيس وزراء جمهورية بوروندي وحرمه يزوران المتحف المصري الكبير رئيس الوزراء يتابع موقف طرح عدد من الشركات الحكومية في البورصة ملك البحرين والبرهان يبحثان تعزيز العلاقات وجهود وقف الحرب بالسودان قطر: اقتحام الأقصى انتهاك للقانون الدولي واستفزاز للمسلمين مبعوث مجلس السلام: وقف إطلاق النار في غزة فشل في تلبية توقعات الفلسطينيين والإسرائيليين استشهاد فتى فلسطيني برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال مواجهات شمال رام الله مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الخدمة المدنية أفريكسيم بنك يخصص 10 مليارات دولار للاستجابة لأزمات الأسعار بفعل حرب إيران في إفريقيا إحالة شقيق فنانة شابة للمحاكمة بعد ضبطه بمخدرات وسلاح في الشيخ زايد محافظ بورسعيد يتفقد أعمال تركيب كوبري النصر العائم الجديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة التنمية المحلية: تنفيذ 5 دورات تدريبية لتأهيل وبناء قدرات 180 متدربًا من العاملين بالمحافظات

أعلنت الدكتور منال عوض وزيرة التنمية المحلية، عن انطلاق الأسبوع الثاني من الخطة التدريبية الجديدة للمحليات للعام المالي 2024/2025، غدًا الأحد، بمركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة، والذي يتضمن تنفيذ 5 دورات تدريبية يستفيد منها 180 متدربًا من جميع المحافظات.

وقالت الدكتور منال عوض، أن دورات الأسبوع التدريبي الثاني لدورات سقارة تتضمن تنفيذ دورة تدريبية جديدة تنفيذ لأول مرة وهي دورة "مدخل اللامركزية واصلاحات الإدارة المحلية" التي يتم تنفيذها بالتعاون مع برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر بالوزارة ، مشيرًة إلي أن الدورة تأتي في ضوء اهتمام الوزارة بتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتعميم الممارسات الجيدة لبرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، وتستهدف الدورة 40 متدربًا من رؤساء المراكز والمدن والأحياء ونوابهم بجميع المحافظات.

وأضافت وزيرة التنمية المحلية ، أن دورات الأسبوع الحالي تتضمن أيضًا تنفيذ 3 دورات تدريبية وهي: دورة "تنمية مهارات القيادات في مجال المتابعة والتقييم والإدارة بالنتائج والآثار" لرؤساء الوحدات القروية وسكرتيري مجالس المدن والأحياء بالتعاون مع قطاع التخطيط والادارة الاستراتيجية بالوزارة ، ودورة "إعداد خطط التدريب السنوية ووثائق اعتمادها" للمديرين والعاملين بإدارة الموارد البشرية والتدريب ومراكز التدريب بالمحافظات بالتعاون مع الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، ودورة "فرق المتابعة والتفتيش ووضع المؤشرات وصياغة وعرض التقارير" للمديرين والعاملين بإدارات التخطيط والمتابعة والخطة الاستثمارية والمتابعة الميدانية والتفتيش والإدارة الاستراتيجية ومتابعة المشروعات بالتعاون مع قطاع التفتيش والتقييم والمتابعة بالوزارة وقطاع التخطيط والإدارة الاستراتيجية بالوزارة، ويستفيد من تلك الدورات 112 متدربًا من جميع المحافظات.

وأشارت الدكتورة منال عوض إلي استمرار دورة "قيادات نسائية مستوى متقدم" للأسبوع الثاني علي التوالي والأخير والتي تستهدف 28 قيادة نسائية من خريجي دورات القيادات النسائية ويتم تنفيذها التعاون مع وحدة تكافؤ الفرص بالوزارة ، موضحًة أن البرنامج التدريبي يهدف إلي رفع قدرات القيادات النسائية للاستفادة بهم في القيادة على كافة المستويات وخلق أجيال من القيادات النسائية لترسيخ مبدأ تكافؤ الفرص وتمكين المرأة من الإدارة عن علم وممارسة، وأيضاً لتبادل الخبرات العلمية بين الأجيال، ويعتمد على زيادة المهارات الوظيفية التخصصية ومهارات الشخصية القيادية معاً.

وأكدت وزيرة التنمية المحلية ، أن تدريب العاملين بالمحليات يمثل أهمية محورية لتحسين مستوي الخدمات بالمحليات موضحًة أن التدريب يأتي في قمة أولويات الوزارة لرفع كفاءة العاملين بالمحليات مهنيًا، واكسابهم مهارات ومؤهلات جديدة، مما يساهم في فتح آفاقا جديدة أمامهم، ومواكبة التطورات والتغيرات السريعة التي تحدث في مجالات العمل بالإدارة المحلية.

click here click here click here nawy nawy nawy