الزمان
روبيو: واشنطن تأمل في حضور بوتين قمة مجموعة العشرين في ميامي متحدث الزراعة: عدد الحيازات الرقمية تجاوز 8 ملايين فدان يستفيد منها 6 ملايين مزارع وزير البترول يبحث مع وفد إيني الإيطالية التعجيل بتنمية الاكتشافات الجديدة وزيادة الإنتاج مستشار الدفاع البريطاني يجدد دعم بلاده للبنان والجيش خلال لقائه جوزف عون وزير الخارجية ونظيره الروسي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية منتخب مصر يلعب على المركز الخامس ببطولة أفريقيا للطائرة بعد فوز صعب على غانا الزمالك يعلن قائمته لبطولة سوبر جلوب لكرة اليد محافظ الفيوم يتفقد مبادرة فيوم الخير بمنشأة سكران ويوجه بتحسين ضغوط المياه سفير أرمينيا بالقاهرة: العلاقات مع مصر تستند إلى صداقة تاريخية وحوار سياسي رفيع المستوى أوقاف الفيوم تنظم ندوات دينية في 150 مسجدا حول هدي النبي في البيع والشراء النجمة التاسعة.. اعتماد كلية الخدمة الاجتماعية بجامعة الفيوم من هيئة ضمان جودة التعليم وزير الخارجية يلتقي نظيره الروسي في نيويورك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أسيوط: استمرار رفع نواتج تطهير الترع والمصارف بقرى مركزي صدفا والبداري

شدد اللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط، على استمرار رفع نواتج تطهير الترع والمصارف بالقرى والنجوع؛ للحفاظ على البيئة وعدم انتشار الأمراض، وذلك عقب تطهير ونزع الحشائش للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين، وتحسين البيئة وسرعة التعامل مع التراكمات الخاصة بالمخلفات والقمامة الموجودة على جوانب الترع والمصارف والمجاري المائية خاصة بعد رفع نواتج التطهير، ومنع إلقاء المخلفات بالمجاري المائية على أن تتولى مديرية الري مسئولية رفع المخلفات وتطهير الترع، بالتنسيق مع رؤساء المراكز والأحياء برفع نواتج التطهير وإزالة التراكمات على جوانب الترع.

ووجه محافظ أسيوط، بضرورة تكثيف حملات التوعية بأهمية الحفاظ على المجاري المائية وعدم إلقاء القمامة والمخلفات بها وخطورة ذلك على الصحة العامة وخاصة للقاطنين أمام هذه الترع والمصارف وفي نطاقها.

وكشف عن ضرورة تكاتف وتضافر الجهود بين الأجهزة التنفيذية والمجتمع المدني؛ للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.
وفي هذا الإطار، قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة البداري برئاسة محمد حسن الديب رئيس المركز، برفع مخلفات لنواتج تطهير الترع والمصارف من بينها ترعة فياض بقرية النواميس ومصرف المراونة ومصارف بقرية الكوم الأحمر وتطهير ري مدخل نجوع المعادي ومصرف التناغة الغربية (طريق البطل) بمنشاة همام التابعة لمركز البداري.

كما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة صدفا برئاسة ممدوح جبر رئيس المركز، برفع مخلفات لنواتج تطهير الترع والمصارف بترعة بني فيز على الطريق الزراعي "أسيوط / سوهاج"، بالتنسيق مع هندسة ري صدفا باستخدام معدات الحملات الميكانيكية بالمركز (لوادر، وحاويات، وسيارات الوحدات المحلية والقروية)؛ لرفع كفاءة الطرق والحفاظ على نظافة الشوارع وعدم انتشار الأمراض، بالتنسيق مع مديرية الري والجمعيات الزراعية والوحدات المحلية القروية.

click here click here click here nawy nawy nawy