الزمان
تعرف على موعد عيد الأضحى 2026 فلكيًا وأيام الإجازة أجواء حارة على أغلب الأنحاء.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال الساعات المقبلة وزير الشباب والرياضة يلتقي المشاركين ببرنامج إحياء مسار العائلة المقدسة البدء في إجراءات ”القيد المؤقت” في البورصة لـ 10 شركات تتبع قطاع البترول انخفاض سعر الدولار مقابل الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الثلاثاء 14 أبريل 2026 تراجع سعر الذهب في مصر منتصف اليوم.. «الأصفر» يواصل مفاجآته رئيس الوزراء يلتقي المدير العام لـ”روسآتوم” لبحث مستجدات مشروع الضبعة النووية وآفاق التعاون المشترك رئيس الوزراء يستقبل رئيس جمهورية تتارستان بروسيا الاتحادية ● «تطوير التعليم بالوزراء» و«جامعة ساكسوني» يشهدان إطلاق أول أكاديمية telc-SIS عالميًا من القاهرة بينسوا إزاي؟.. أغنية جديدة بـ ألبوم أحمد سعد المقرر طرحه غدا بعد طرح البوستر الرسمي.. عمرو يوسف يروج لـ مسلسل الفرنساوي بيزيرا يتمسك بالزمالك ويرفض الرحيل: «متعلق بالجمهور»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

حزب الجيل يشيد بالمنتدي الأول للشباب وحقوق الإنسان

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

أشاد حزب الجيل الديمقراطى فى بيان له صدر اليوم، بالمنتدى الأول للشباب وحقوق الإنسان والذى انطلقت فعاليات نسخته الأولى الذى نظمها المجلس القومي لحقوق الإنسان بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تحت عنوان "معا لتعزير دور الشباب في إرساء قيم ومفاهيم حقوق الإنسان بالجمهورية الجديدة".

أكد "الجيل أن نعقاد المنتدى بالتزامن مع الاحتفالات باليوم العالمى للشباب يعد خطوة مهمة في نشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان بين الشباب، بما يتماشى مع رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي لبناء جمهورية جديدة تضع الحرية و حقوق الإنسان في صدارة أولوياتها مضيفا أن تنظيم مثل هذه المنتديات يعكس التزام الدولة العميق بتمكين الشباب وتفعيل دورهم كقوة فاعلة في نهضة الوطن، بايمان عميق بأنهم نصف الحاضر وكل المستقبل".

وقال ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل الديمقراطى أن انعقاد منتدى الشباب وحقوق الإنسان، الذى ينظمه المجلس القومي لحقوق الإنسان وبالتعاون مع الاتحاد الأوروبي فى القاهرة تحت شعار معا لتعزيز دور الشباب وارساء قيم ومفاهيم حقوق الإنسان بالجمهورية الجديدة ،يؤكد المكانة التى يحظى بها الشباب المصرى من الجنسين والذى عقدت له الدولة الكثير من المؤتمرات والمنتديات خلال السنوات العشر الماضية وتم تمكينه دستوريا وواقعيا من شغل مواقع فى البرلمان المصرى سواء فى مجلس النواب ومجلس الشيوخ كما تمكينه من شغل مناصب رفيعة فى الحكومة وزراء ونواب وزراء ومحافظين ونواب محافظين

أشاد رئيس حزب الجيل بجدول اعمال المؤتمر الذى تضمن مناقشة أهمية الحقوق الاقتصادية والاجتماعية للشباب والعلاقة الوثيقة بين الاقتصاد وحقوق الإنسان والتنمية ودور الشباب في تعزيز التنمية المستدامة، فضلا عن تبادل الشباب لوجهات نظرهم حول الفرص والتحديات.
اعتبر ناجى الشهابى ،انعقاد المنتدى والذى تزامن مع اليوم العالمى للشباب، بمثابة خطوة مهمة جدا نحو تحقيق الأهداف الواردة في الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

التي تتبناها مصر منذ إطلاقها و فرصة جيدة للشباب المصري من الجنسين للتعبير عن رؤاهم وأفكارهم حول حقوق الإنسان والمساهمة في بناء الجمهورية الجديدة فى ظل حوار وطنى ديمقراطى ،حقيقى وجاد وبدون خطوط حمراء وبدون إقصاء أحد
فى ظل ايمان الدولة الحقيقي بضرورة تعزيز مبادئ الحرية والكرامة وحقوق الإنسان

لفت الشهابي إلى أهمية التعاون مع الاتحاد الأوروبي في هذا المجال، مشيرًا إلى أن الشراكة الدولية تسهم في نقل الخبرات والمعرفة وتعزز من قدرة مصر على تطبيق المعايير الدولية لحقوق الإنسان بما يتماشى مع خصوصيات المجتمع المصري.

click here click here click here nawy nawy nawy