الزمان
قبل انطلاق مونديال القاهرة.. اكتمال صفوف منتخب مصر لكرة السرعة للناشئين بـ8 أبطال محافظ الغربية يترأس اجتماع لجنة تقييم «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية» الزراعة: تنظم برنامجاً مكثفاً بسوهاج لنشر ثقافة ”الزراعة التعاقدية” للمحاصيل الزيتية والاستراتيجية المركز الاقليمي لتعليم الكبار ينظم ندوة عن تعزيز القدرات في مجال تعليم وتعلم الكبار مسا ء اليوم عمرو الرويني: الاستثمار العقاري الناجح يبدأ من اختيار المنطقة «أهلًا مدارس 2026» يواصل توفير المستلزمات المدرسية والغذائية للمواطنين بمدينة نصر وزير الخارجية يؤكد تضامن مصر الكامل مع البحرين ويدعو لوقف التصعيد السجن 3 سنوات للطبيب المزيف بتهمة التزوير.. انتحل صفة أستاذ جراحات قلب بجامعة عين شمس السيطرة على حريق هائل داخل مصنع كرتون بالعبور.. النيران امتدت لمصنع ملابس مجاور خط محمول مسجل باسمك دون علمك؟.. 4 خطوات لإلغائه وحماية نفسك قانونيًا بدء تسجيل رغبات طلاب الشهادات الفنية للقبول بالجامعات والمعاهد.. اليوم الرقابة المالية تصدر أول دليل شامل لقواعد وضوابط شركات التمويل الاستهلاكي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بعدما سجلت 45 في الظل.. الأرصاد تكشف موعد انخفاض درجات الحرارة

الطقس
الطقس

قالت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية الدكتورة منار غانم، إن درجات الحرارة لن يكون بها أي ارتفاع كبير خلال الفترة القادمة.

درجات الحرارة

وأضافت غانم، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج صباح البلد، اليوم الخميس، إن درجات الحرارة خلال الفترة المقبلة ستبقى حول المعدلات الصيفية المعتادة لهذا الوقت من العام، مشيرةً إلى أن قيم الارتفاع من الممكن أن تكون أعلى بدرجة واحدة فقط.

وتابعت بأن درجات الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى من الممكن أن تتراوح بين 35 إلى 36 درجة مئوية في فترة النهار، مضيفة أن نسب الرطوبة ما زالت مرتفعة بشكل كبير.

ولفتت إلى أن قيم الرطوبة خلال الفترة المقبلة من الممكن أن تتجاوز 90 و95% في الأماكن المطلة على البحر المتوسط والسواحل الشمالية، وما بين 80 و85% بالقاهرة الكبرى، وبالتالي يزيد الإحساس بارتفاع درجات الحرارة.

وأضافت الدكتورة منار غانم أنه مع قدوم شهر سبتمبر تنخفض درجات الحرارة مع نسب الرطوبة، لافتة إلى أنه بالفترة القادمة على مدار الأسبوع القادم لن يكون هناك فرص لسقوط الأمطار بالمناطق الجنوبية، ولكن من الوارد أن تتكرر مثل الأيام الماضية.

وكانت الدكتورة إيمان شاكر مدير مركز الاستشعار عن بعد بهيئة الأرصاد الجوية، كشف، قبل أسابيع، تفاصيل موجة حارة ضربت البلاد، لافتةً إلى أن درجات الحرارة قد تصل إلى ما بين 40 و45 درجة مئوية في الظل.

click here click here click here nawy nawy nawy