الزمان
«زمالة المعلمين» تعتمد تحديث قائمة الأمراض المستعصية وإضافة 3 حالات جديدة لمنح مالية لا تُرد محافظ البحر الأحمر يتابع ترتيبات الدورة الرابعة لمهرجان الغردقة لسينما الشباب وزير العمل يتابع خطط التشغيل بالشرقية ويؤكد: مديريات العمل خط الدفاع الأول لتطبيق القانون الداخلية تكشف ملابسات تغيب فتاة بكفر الشيخ.. وتؤكد: غادرت منزلها بإرادتها الزناتي يعلن زيادة الميزة التأمينية للمعلمين إلى 60 ألف جنيه بدءًا من الأحد ملايين الطيور المهاجرة تعبر سماء مصر سنويًا.. ومحميات الطبيعة خط الدفاع الأول لحمايتها انجاز عالمي للطالبة أميرة محمد بنت جامعة طنطا بحصولها على المركز الرابع عالميا في رفع الاثقال للناشئين الدستورية العليا تقضي برفض دعوى الطعن على تجريم سب وقذف الموظف العام وتؤكد: القانون يوازن بين حرية التعبير وحماية الاعتبار الوظيفي محافظ الغربية يفتتح معرض «مصر السلام» للأنشطة الفنية والاقتصاد المنزلي بمجمع الجلاء التعليمي الزراعة: تحصين أكثر من 2.4 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع تنظيم الإعلانات على الطرق: «لا مساس بالتراخيص القائمة».. وفترة انتقالية لتوفيق الأوضاع اتحاد العاصمة يدخل نهائي الكونفدرالية بثقل الخبرة والجماهير.. والزمالك في اختبار ناري بالجزائر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

تلفزيون بريكس: انضمام مصر للمجموعة فتح أفاقا جديدة للتعاون الاقتصادي الدولي

رأى تليفزيون "بريكس" أن انضمام مصر لمجموعة "البريكس" هذا العام، فتح آفاقا رحبة للتعاون الاقتصادي الدولي، بما في ذلك الأمن الغذائي.


ونقل التليفزيون اليوم الجمعة، عن ميخائيل خاتشاتوريان، الخبير في اقتصادات دول "البريكس"، قوله إنه يتعين على دول المجموعة العمل على زيادة تمويل المشروعات الزراعية بالدول الأعضاء، خاصة الدول الخمس التي انضمت حديثا إلى المجموعة وهي: مصر والإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وإثيوبيا وإيران، كما يجب العمل على تطوير نظام النقل والخدمات اللوجستية، لضمان تسليم سريع ودائم للمنتجات الزراعية بين الدول الأعضاء، وإلى الدول الأخرى.


وتتمتع دول مجموعة البريكس بإمكانيات هائلة فيما يتعلق بإنتاج وتوريد المواد الغذائية، حيث تحتل الصين المرتبة الأولى في الإنتاج الزراعي على مستوى العالم، بينما تعد الهند أكبر مصدر للأرز، وتعد البرازيل منتج رئيسي لفول الصويا والسكر، فيما تتصدر روسيا قائمة المصدرين للقمح في العالم، وتعد جنوب إفريقيا من أهم منتجي الفواكه والنبيذ بالعالم.


ووفقا لبيانات تقرير حالة الأمن الغذائي والتغذية في العالم الصادر عن الأمم المتحدة، تمثل دول مجموعة البريكس حوالي 40 في المائة من الإنتاج العالمي للحبوب.. وبانضمام أعضاء جدد، يبلغ إجمالي إنتاج الحبوب في مجموعة البريكس 1.23 مليار طن متري.


وفي إطار المبادرات التي تهدف إلى تحسين الأمن الغذائي في مختلف أنحاء العالم، تستضيف دولة الإمارات العربية المتحدة القمة العالمية للأمن الغذائي في نوفمبر 2024، حيث سيتم استعراض الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي في دولة الإمارات، والتي تهدف إلى تصدر الإمارات أعلى درجة على مؤشر الأمن الغذائي العالمي بحلول عام 2051.

click here click here click here nawy nawy nawy