الزمان
الزمالك يواجه منتخب السويس بتروجت اليوم بحثًا عن الفوز الثاني في الدوري محمد عبد الوهاب.. 20 عامًا على رحيل فتى الأهلي الذي لم تغب ذكراه ريال مدريد يواصل صيد المواهب.. سيرجيو مارتينيز يرتدي قميص الميرنجي العثور على 163 طفلًا ومراهقًا في عملية أمنية بفلوريدا.. بينهم رضيع عمره شهران القوات المسلحة تنظم عددا من اللقاءات مع شيوخ وعواقل سيناء ومطروح بدر عبد العاطي يصدر قرارًا بتعيين محمد الحمصاني نائبًا لمساعد وزير الخارجية وزير العمل: حماية الأطفال أولوية.. وخطة جديدة لمكافحة أسوأ أشكال عمل الأطفال حتى 2030 المهندس كريم سالم : زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس مكانتها المحورية إقليميًا ودوليًا ضبط قضايا اتجار غير مشروع بالعملات الأجنبية بقيمة 4 ملايين جنيه خلال 24 ساعة صفاء أبو السعود تنعى ابنة نجلاء فتحي: رحيل ياسمين أبو النجا صدمة أصابتنا جميعًا استمرار فعاليات التدريب الجوي المصري الصيني «نسور الحضارة 2026» بمشاركة مقاتلات متعددة المهام انشقاق 200 مقاتل عن الدعم السريع وانضمامهم للجيش السوداني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الإنتاج الحربي» تكشف تطورات مشروع محطة تحويل المخلفات إلى طاقة كهربائية بأبو رواش

وزير الإنتاج الحربي
وزير الإنتاج الحربي

أكد وزير الدولة للإنتاج الحربي المهندس محمد صلاح الدين مصطفى اهتمام الدولة المصرية بتهيئة المناخ الداعم لتشجيع الاستثمار البيئي لمواجهة التغيّر المناخي وإشراك القطاع الخاص في المشروعات التي تدعم هذا المجال وعلى رأسها مشروعات إقامة ورفع كفاءة مصانع تدوير المخلفات.


جاء ذلك خلال استقباله روبرت فالك رئيس مجلس إدارة شركة "جرين تك إيجيبت"، وإسلام رمضان المدير التنفيذي للشركة، حيث شدد الوزير على حرص وزارة الإنتاج الحربي المشاركة في مختلف المشروعات القومية التي من شأنها دعم التنمية الشاملة والمستدامة بالدولة بالاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بشركاتها المختلفة.


وأوضح أن اللقاء شهد متابعة مستجدات التعاون بين الجانبين لتنفيذ عدد من المشروعات التنموية ومنها مشروع إقامة أول محطة بمصر لمعالجة المخلفات البلدية الصلبة وتحويلهـا إلى طاقة كهربائية من خلال تحالف "رينرجي جروب بارتنرز" المكون من (الإنتاج الحربي، شركة جرين تك إيجيبت، شركة أوك القابضة)، والتي سيتم إنشاؤها بمنطقة أبو رواش بمحافظة الجيزة بهدف تحويل المخلفات بطاقة (1200) طن/يوم لإنتاج كهرباء بمقدار (30) ميجاوات/ساعة بما يسهم في خلق بيئة صحية ونظيفة وتعزيز الأمن المناخي بمصر وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين، مؤكداً على حرص وزارة الإنتاج الحربي على المتابعة المستمرة عن كثب للتقدم المحرز بهذا المشروع الهام أولًا بأول.


من جانبه قام روبرت فالك رئيس مجلس إدارة شركة "جرين تك إيجيبت" باستعراض الموقف التنفيذي للإجراءات الخاصة بتنفيذ مشروع محطة تحويل المخلفــات إلى طاقة كهربائية بأبو رواش، مشيرًا إلى أنه تم الانتهاء من التصميمات الأولية الخاصة بالمشروع بما في ذلك الهندسة المعمارية والغلايات والتوربينات والمواصفات الكهربائية والتدفئة والتهوية والتكييف وأنظمة المياه والصرف الصحي وذلك عقب قيام الشركاء باستكمال تقييم الأثر البيئي ومخاطبة محافظة الجيزة لتوفير قطعة أرض بمساحة تقديرية حوالى 500م2 تسمح بتركيب وإنشاء المباني الخاصة بموزع القدرة والخاص بربط محطة معالجة المخلفات بمحطة محولات الجيزة الصناعي، مشيداً بالتنسيق المستمر بين جميع الأطراف المشاركة في مشروع تحويل المخلفات إلى طاقة كهربائية، ومؤكداً على تأثيره الإيجابي المتوقع على البيئة والاقتصاد.


وثمّن "فالك" جهود الدولة المصرية للتوسع في مشروعات تنويع مصادر الطاقة خصوصاً النظيفة والتي تعزز جهود مصر في مجال مكافحة تغير المناخ، مثمناً كذلك على حرص الحكومة على دمج القطاع الخاص وتعزيز دوره في منظومة إدارة المخلفات وفي مختلف القطاعات التصنيعية.
من جانبه صرح محمد عيد بكر المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة بأنه تم الإشارة خلال اللقاء إلى حرص وزارة الإنتاج الحربي على تنفيذ المشروعات التي تُسند إلى الشركات التابعة لها بأعلى كفاءة طبقاً للمقاييس العالمية مع الالتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة للتنفيذ، وكذا حرصها على التكامل مع مختلف الجهات بالدولة لتنفيذ مشروعات قومية هدفها الأساسي تلبية احتياجات المواطنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy