الزمان
وزير الخارجية الإسرائيلي: الحرب على غزة ستنتهي غدا إذا أُطلق سراح المحتجزين حماس: لن نتنازل عن سلاحنا إلا بقيام دولة فلسطينية مستقلة وزير الكهرباء يبحث مع شركة ”ABB” السويدية التعاون في مجالات رفع كفاءة الطاقة وتطوير وتحديث شبكات النقل وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل السفير الإيطالي لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات التصنيع العسكري والمدني 45% من البريطانيين يتفقوا علي وصف إسرائيل بالدولة النازية بسبب المجازر وحرب الإبادة أنطلاق العام الدراسي الجديد بالمدارس الدولية .. وحفلات ترحيب بالتلاميذ الجدد وزير التموين يفتتح المعرض الرئيسي ”أهلاً مدارس” بمحافظة القاهرة – مدينة نصر الكيلو بـ 62 جنيه .. استقرار اسعار الدواجن بالأسواق و145 جنية لكرتونة البيض موقع أكسيوس الأمريكي : قرارات عفو بالجملة بأستخدام القلم الآلي ودوائر سياسية تصف الأمر بالفوضي ظاهرة فلكية تشهدها مصر مساء اليوم تستمر 5 ساعات متواصلة تعرف على كيفية الحصول على كعب العمل بالخطوات ياسمين الخطيب تتعرض لموقف محرج أثناء حفل تكريم ملكات الجمال 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب أحمد عثمان: توطين تكنولوجيا تصنيع الرقائق الإلكترونية والخلايا الشمسية يشجع الاستثمار وتنمية الصادرات






قال المهندس أحمد عثمان أحمد عثمان، عضو مجلس النواب، عضو الأمانة المركزية بحزب مستقبل وطن، إن موافقة الحكومة على إنشاء وتشكيل المجلس الوطني لتوطين تكنولوجيا تصنيع الرقائق الإلكترونية والخلايا الشمسية، خطوة مهمة نحو توطين هذه الصناعة الواعدة وتشجيع الاستثمار في هذا المجال، مما يساهم في دعم خطوات وجهود الدولة لزيادة النمو الاقتصادي وتحقيق التنمية المستدامة.

وأضاف عثمان، أن هذه الخطوة تأتي في إطار جهود الدولة المصرية في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي للنهوض بالصناعة الوطنية واستراتيجية تنمية الصادرات المصرية والحد من الاستيراد، مما يساهم في توفير العملة الصعبة وتعزيز الإنتاج المحلي وتوفير فرص عمل للشباب.


وأشار عثمان إلى أن الاختصاصات المنوطة بالمجلس الوطني لتوطين تكنولوجيا تصنيع الرقائق الإلكترونية والخلايا الشمسية تعكس الاهتمام الكبير بدعم توطين هذه الصناعة التي تدخل في مكونات العديد من الصناعات، حيث يتولى المجلس إقرار استراتيجية تكنولوجيا تصنيع الرقائق الالكترونية والخلايا الشمسية، ومتابعة تنفيذ أجهزة الدولة المعنية لخطط وسياسات استراتيجية تكنولوجيا تصنيع الرقائق الإلكترونية والخلايا الشمسية، ومتابعة تطور العمل بالاستثمارات القائمة في مجال تكنولوجيا تصنيع الرقائق الإلكترونية والخلايا الشمسية، إلى جانب بحث أوجه المشكلات والمعوقات التي تواجهها، وإقرار الحلول اللازمة لتذليل معوقات الاستثمار في مجال تكنولوجيا تصنيع الرقائق الإلكترونية والخلايا الشمسية، وتوجيه أجهزة الدولة المعنية لتنفيذها، فضلاً عن مراجعة التشريعات والنظم والقواعد والمعايير المنظمة للاستثمار في مجال تكنولوجيا تصنيع الرقائق الإلكترونية والخلايا الشمسية، واقتراح ما يلزم منها على جهات الاختصاص.

وأوضح عضو مجلس النواب أن الدولة المصرية تولي أهمية كبيرة بتوطين الصناعات الإلكترونية والبرمجيات والتعهيد وكل ما يتعلق بالصناعات التكنولوجية، نظراً للأهمية القصوى لهذا المجال لأنه مستقبل الصناعة في العالم كله، ولذلك من الضروري الانفتاح على الأسواق العالمية والاستفادة من خبرات وتجارب الدولة الرائدة في هذا المجال.

click here click here click here nawy nawy nawy