الزمان
خسائر عالمية كبيرة بنسبة 6.53%.. سعر الذهب اليوم الخميس 19 مارس 2026 بمنتصف التعاملات بعد سحب لقب أمم إفريقيا.. المغرب يتحرك لفرض عقوبات على منتخب السنغال مسلسل علي كلاي الحلقة الأخيرة.. مواعيد العرض والقنوات الناقلة كريم محمود عبد العزيز يتصدر التريند.. ما القصة؟ مسلسل فرصة أخيرة الحلقة 14.. استعادة فيروز حفيدة محمود حميدة لوعيها محافظ الغربية يتابع تكثيف الرقابة على مخابز الرجبي وأبو شاهين ومحب والمستشار وأبو راضي بالمحلة أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية يفتتحان مرحلة جديدة من ممشى أهل مصر ويضعان حجر الأساسي لمرحلة آخرى

شهدت محافظة القليوبية اليوم احتفالاً كبيراً بافتتاح المرحلة الثالثة من مشروع ممشى أهل مصر، وذلك بحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية المهندس أيمن عطية .
ويأتي هذا المشروع الضخم في إطار حرص الدولة على تطوير البنية التحتية وتحسين جودة الحياة للمواطنين، حيث يمثل الممشى متنفساً جديداً لأهالي مدينة بنها والمحافظة بأكملها، ويوفر لهم مساحة خضراء واسعة لممارسة الرياضة والاستمتاع بأجواء طبيعية بعيداً عن ضوضاء المدينة.
تبلغ طول المرحلة الثالثة من الممشى 650 متراً، وتمتد من أمام مجلس مدينة بنها وحتى نادي الشرطة، وقد تم تنفيذها بتكلفة إجمالية بلغت 30 مليون جنيه.

وتتميز هذه المرحلة بتصميمها المعماري المميز الذي يجمع بين العراقة والحداثة، حيث تم تزويدها بإنارة عصرية ومقاعد للاستراحة وأماكن مخصصة للأطفال، بالإضافة إلى مسارات خاصة لراكبي الدراجات.

وفي خطوة تؤكد استمرار عملية التنمية في المحافظة، قامت وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية بوضع حجر الأساس للمرحلة الرابعة من المشروع، والتي تمتد من نادي الشرطة وحتى محطة المياه بطول 350 متراً، بتكلفة تقديرية تتراوح بين 15 و20 مليون جنيه. ويشرف على تنفيذ هذه المراحل الجهاز التنفيذي لإحياء القاهرة الإسلامية والفاطمية.

ومن جانبها، أشادت وزيرة التنمية المحلية بجهود محافظة القليوبية في تنفيذ هذا المشروع الكبير، مؤكدة أن هذا المشروع يمثل نموذجاً يحتذى به في مجال التنمية الحضرية .

وأعرب محافظ القليوبية عن سعادته بافتتاح هذا المشروع الحيوي، مؤكداً أنه يأتي في إطار خطة المحافظة لتطوير البنية التحتية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين. وأضاف أن الممشى سيساهم في تنشيط الحركة السياحية في المحافظة، وسيصبح وجهة سياحية جديدة.

وقد عبر أهالي مدينة بنها عن سعادتهم بافتتاح الممشى، مؤكدين أنه سيغير من مظهر المدينة وسيوفر لهم مكاناً للاسترخاء وممارسة الرياضة.

click here click here click here nawy nawy nawy