الزمان
هل تتراجع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة؟.. الأرصاد تجيب بعد قرار الحكومة.. موعد إجازة رأس السنة الهجرية 2026 إيقاف البطاقات التموينية 2026.. الأسباب وخطوات ورابط التظلمات بعد تراجعه دون الـ 52 جنيها. .. ارتفاع سعر الدولار أمام الجنيه منتصف اليوم سعر الذهب يواصل التراجع في مصر منتصف التعاملات.. وعيار 21 يفقد 130 جنيهًا مباشرة وواضحة.. تعرف على مواصفات امتحانات الثانوية العامة 2026 السيسي يستقبل رئيس الكونغو الديمقراطية في قصر الاتحادية لبحث تعزيز التعاون والقضايا الإقليمية مصر تدين الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الكويت والأردن والبحرين وزير البترول يبحث مع نظيره الأمريكي فرص الاستثمار والشراكة في قطاع الطاقة والتعدين اعتماد حافز إثابة 2000 جنيه لرؤساء لجان الثانوية العامة والمراقبين الأوائل و1000 للملاحظين وزير الكهرباء يبحث مع شركة ”أكوا باور” السعودية أوجه التعاون والعمل المشترك المجموعة الوزارية لريادة الأعمال تعقد اجتماعها الثاني لمتابعة تطوير منظومة دعم الشركات الناشئة وتعزيز بيئة الابتكار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

جماعة الحوثي تقول إن عملية سحب ناقلة النفط سونيون ستبدأ غدا

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت جماعة أنصار الله الحوثية، السبت، أن عملية سحب ناقلة النفط اليونانية "سونيون" من البحر الأحمر، غربي اليمن، ستبدأ يوم غد، بعد أكثر من عشرة أيام على تعرضها لهجوم.

وقال جمال عامر، وزير الخارجية في حكومة الحوثيين(غير معترف بها)، في حسابه على منصة "إكس"، "إنه من المنتظر وصول قاطرات السحب، يوم غد الأحد، للبدء بعملية قطر ناقلة "سونيون" التي تم استهدافها من القوات البحرية(التابعة للجماعة) بسبب مخالفتها للحظر المفروض على السفن المتجهة إلى الكيان الصهيوني والمملوكة أو المحسوبة عليه".

وأكد عامر على أن جماعته "مستمرة في استهداف أي سفينة ستقوم باختراق الحظر المفروض على الكيان الصهوني المجرم طالما استمر العدوان والحصار على شعب غزة المظلوم".

وكان محمد عبدالسلام، المتحدث الرسمي باسم الجماعة، قد ذكر في تصريحات سابقة، أن جماعته ستسمح باستعادة "سونيون" استجابة لطلبات عدة دول، بسبب "مخاوف إنسانية وبيئية".

وتحمل الناقلة "سونيون" مليون برميل من النفط الخام، وتهدد بوقوع كارثة بيئية واسعة النطاق في البحر الأحمر في حال حدوث أي تسرب منها.

وتعرضت الناقلة للهجوم الحوثي، أثناء ابحارها من العراق إلى اليونان في 21 أغسطس الجاري، وبث الحوثيون مشاهد إحراقها في البحر الأحمر.

ويواصل الحوثيون استهداف العديد من السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن والمحيط الهندي، منذ نوفمبر 2023، ويقولون إن هذه العمليات تأتي"نصرة لغزة".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy