الزمان
تعليمات التربية والتعليم بخصوص التابلت في حالات الفقد والاستبدال 10 ملايين وافد استقبلتهم مصر بسبب النزاعات والحروب فاضل 105 أيام .. موعد شهر رمضان وأول أيامه فلكيا لعام 1447 هجريا أنقاذ مسن من تحت الانقاض في انهيار عقار التونسي بمنطقة الخليفة مدينة الإنتاج تحقق ارباح 517 مليون جنيه بزيادة 17٪ عن العام الماضي اللواء طارق النبوي يتفقد المركز التكنولوجي ويوجه بسرعة إنهاء ملفات التصالح تطورات جديدة في قضية فيديوهات المطربة الشعبية وتفاصيل مثيرة حول حالتها الصحية المعاهد الأزهرية تقرر حظر دخول الطلاب بالهواتف المحمولة باستثناء الحالات المرضية تدريب أعضاء مجلس الشيوخ داخل الأكاديمية الوطنية لتنمية مهارات التواصل السياسي والإعلامي القسام تعلن العثور على جثمان جندي إسرائيلي في حي الشجاعية رئيس جهاز حماية المستهلك يستعرض جُهود الجهاز في ضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين خلال شهر أكتوبر موعد اجتماع البنك المركزي المصري في نوفمبر لتحديد الفائدة بعد خفضها 6.25% خلال عام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

جماعة الحوثي تقول إن عملية سحب ناقلة النفط سونيون ستبدأ غدا

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت جماعة أنصار الله الحوثية، السبت، أن عملية سحب ناقلة النفط اليونانية "سونيون" من البحر الأحمر، غربي اليمن، ستبدأ يوم غد، بعد أكثر من عشرة أيام على تعرضها لهجوم.

وقال جمال عامر، وزير الخارجية في حكومة الحوثيين(غير معترف بها)، في حسابه على منصة "إكس"، "إنه من المنتظر وصول قاطرات السحب، يوم غد الأحد، للبدء بعملية قطر ناقلة "سونيون" التي تم استهدافها من القوات البحرية(التابعة للجماعة) بسبب مخالفتها للحظر المفروض على السفن المتجهة إلى الكيان الصهيوني والمملوكة أو المحسوبة عليه".

وأكد عامر على أن جماعته "مستمرة في استهداف أي سفينة ستقوم باختراق الحظر المفروض على الكيان الصهوني المجرم طالما استمر العدوان والحصار على شعب غزة المظلوم".

وكان محمد عبدالسلام، المتحدث الرسمي باسم الجماعة، قد ذكر في تصريحات سابقة، أن جماعته ستسمح باستعادة "سونيون" استجابة لطلبات عدة دول، بسبب "مخاوف إنسانية وبيئية".

وتحمل الناقلة "سونيون" مليون برميل من النفط الخام، وتهدد بوقوع كارثة بيئية واسعة النطاق في البحر الأحمر في حال حدوث أي تسرب منها.

وتعرضت الناقلة للهجوم الحوثي، أثناء ابحارها من العراق إلى اليونان في 21 أغسطس الجاري، وبث الحوثيون مشاهد إحراقها في البحر الأحمر.

ويواصل الحوثيون استهداف العديد من السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن والمحيط الهندي، منذ نوفمبر 2023، ويقولون إن هذه العمليات تأتي"نصرة لغزة".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy