الزمان
نائب محافظ مطروح يتفقد الخزانات الاستراتيجية لمياه الشرب بمدينة مرسى مطروح نجوم السينما في قارتنا يزينون فعاليات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية حافظ الإسكندرية يكلف quot;الطب البيطريquot; بتكثيف حملات تطعيم كلاب الشوارع ضد مرض السعار غدا.. افتتاح الدورة 41 من «مهرجان المسرح العالمي» بأكاديمية الفنون الوزراء يوافق على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2026/2027 باستثمارات 3.8 تريليون جنيه وزير الخارجية يجري مباحثات مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني في بيروت في الأمن الثقافي والهوية الوطنية.. إصدار جديد يطرح معارك الوعي وقضايا الفكر المعاصر بهيئة الكتاب محافظ الأقصر يترأس اجتماعاً موسعاً لمتابعة استعدادات الدورة الخامسة عشرة لمهرجان الأقصر للسينما الإفريقية لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يتابع جهود رفع تجمعات مياه الأمطار ويشيد بفرق العمل الميدانية وزير الخارجية يلتقى رئيس مجلس النواب اللبناني ببيروت قرارات الاجتماع الرابع والثمانين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي هشام ماجد يحتفل بتصدر «برشامة» إيرادات الأفلام خلال أسبوعه الأول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الشباب والرياضة يشهد منافسات بطولة ”strongman” و”دوري اللياقة التنافسية”

شهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، منافسات بطولة "strongman" و"دوري اللياقة التنافسية"، والتي نظمها الاتحاد المصري لرياضات الشارع واللياقة، ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى (بناء الإنسان.. الرياضة أسلوب حياة)، والمشروع القومي للياقة EgyFit وذلك بنادي الزهور فرع التجمع الخامس، بحضور المستشار محمد الدمرداش رئيس نادي الزهور، وأعضاء مجلس الإدارة، وقيادات وزارة الشباب والرياضة.

وجاءت البطولة الأولى في منافسات "strongman"، بمشاركة 300لاعب، والتي يتم تنظيمها للمرة الأولى في مصر، وهي عبارة عن منافسات في القوة البدنية، فيما جاءت البطولة الثانية "دوري الياقة التنافسية"، وهو النسخة الرابعة التي يتم تنظيمها، وبمشاركة 200 لاعب ولاعبة

وأعرب الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، عن سعادته بأنشطة رياضة الممارسة التي ينتهجها الاتحاد المصري للياقة، والتي تستهدف كافة فئات المجتمع من ناشئين وشباب ورواد، لنشر ثقافة ممارسة الرياضة في البيت والشارع، والنادي للارتقاء بالمستوى البدنى والذهنى بين أفراد المجتمع المصري.

وأضاف وزير الرياضة، أن نهج الدولة المصرية وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى هي الاهتمام بممارسة الرياضة والارتقاء باللياقة والصحة العامة، وهو ما يتمثل في نهج وزارة الشباب والرياضة من خلال الهيكل التنظيمي للوزارة والتنمية الرياضية والاتحادات النوعية، والتى من بينها اتحاد رياضات الشارع واللياقة، والذى يعمل على نشر ممارسة الرياضة البسيطة، فضلاً عن الاهتمام بقطاع البطولة من خلال المشاركة في بطولات العالم وتحقيق إنجازات عالمية.

وأشاد وزير الشباب والرياضة بالرياضات الجديدة التي يضمها الاتحاد إلى أنشطته، مثل رياضة Strongman والذي يتم تنظيم بطولة رسمية له في مصر للمرة الأولي، وبطولة "دوري اللياقة التنافسية" في نسخته الرابعة، وهو ما يؤكد على توسع اتحاد اللياقة بين كافة أفراد وفئات المجتمع بالعديد من الأنشطة الرياضية.

ومن جانبه، قال المستشار محمد الدمرداش، رئيس نادي الزهور:"إن أنشطة اتحاد اللياقة التنافسية خلال الأعوام الأخيرة ساعدت في نشر ثقافة ممارسة الرياضة بين كافة فئات المجتمع، وأن الممارسة هي ما تميز تلك الأنشطة التي يتبناها الاتحاد، في إطار دوره المجتمعي لنشر فكرة وثقافة ممارسة الرياضة".

وأضاف:" إن أنشطة الاتحاد رغم أنها جديدة على المجتمع المصري إلا أنها لاقت قبول ومشاركة كبيرة خلال فترة قصيرة في كافة فئات المجتمع، وهو ما يظهر في أعداد المشاركين في بطولات الاتحاد".

وكان الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، قد أطلق أكبر مبادرة لنشر ثقافة ممارسة رياضة الممارسة بين كافة أفراد الأسرة المصرية وفى كافة أنحاء الجمهورية «EGY Fit»، والتي تستهدف ما لا يقل عن 10 ملايين من كافة أفراد الأسرة بصفة عامة، والشباب بصفة خاصة، وفى إطار المساهمة فى نشر ثقافة ممارسة الرياضة فى المجتمع المصرى، من خلال تنظيم فعاليات مهرجانات رياضية فى كافة محافظات وميادين مصر، للتشجيع على ممارسة الرياضة فى البيت والشارع والنادى، نظرًا لأهمية «اللياقة التنافسية» وتأثيرها سواء على الجانب الثقافى العام للمجتمع المتمثل فى تكوين العلاقات والحفاظ على الروابط الاجتماعية بالشارع؛ أو على الجانب الاقتصادى المتمثل فى كونها رياضة اقتصادية فى متناول الجميع، فهى لا تحتاج سوى زى رياضى بسيط، فضلاً عن فوائدها الصحية للشباب وجوانبها الإيجابية.

click here click here click here nawy nawy nawy