الزمان
محمد يحيى لطفي: تجديد عقد PRO لتسويق الدوري المصري ديجتال يساهم في تسويق اللاعبين والمنتج المصري لأكثر من ٧٠ دولة PRO الاماراتية تجدد شراكتها مع المتحدة للرياضة لتسويق الدوري المصري رقميا في 70 دولة يوسف خفاجي: فخور بتسويق الدوري المصري لأكثر من 70 دولة وتجديد التعاقد مع المتحدة للرياضة PRO الإماراتية تجدد شراكتها مع المتحدة للرياضة لتسويق الدوري المصري رقميا في 70 دولة وزيرا الخارجية والاستثمار يبحثان تعزيز التنسيق المشترك لدعم جهود جذب الاستثمارات زيلينسكي: إجراء انتخابات الآن سيكون تسونامي بالنسبة لأوكرانيا عراقجي: أمريكا لا تملك خيارا سوى التحدث باحترام مع الشعب الإيراني السودان: إسقاط طائرة مسيرة معادية في النيل الأزرق جامعة بنها تناقش الاستعدادات النهائية للكشف الطبي على الطلاب الجدد تاس: تأجيل زيارة ويتكوف وكوشنر إلى كييف وموسكو عميد طب الزقازيق يتفقد مبنى التعقيم المركزي الجديد ويشدد على مكافحة العدوى حبس مالك مدرسة بالتجمع 4 أيام لاتهامه بالحصول على قروض تعليمية ببيانات أولياء الأمور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الشباب والرياضة يشهد منافسات بطولة ”strongman” و”دوري اللياقة التنافسية”

شهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، منافسات بطولة "strongman" و"دوري اللياقة التنافسية"، والتي نظمها الاتحاد المصري لرياضات الشارع واللياقة، ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى (بناء الإنسان.. الرياضة أسلوب حياة)، والمشروع القومي للياقة EgyFit وذلك بنادي الزهور فرع التجمع الخامس، بحضور المستشار محمد الدمرداش رئيس نادي الزهور، وأعضاء مجلس الإدارة، وقيادات وزارة الشباب والرياضة.

وجاءت البطولة الأولى في منافسات "strongman"، بمشاركة 300لاعب، والتي يتم تنظيمها للمرة الأولى في مصر، وهي عبارة عن منافسات في القوة البدنية، فيما جاءت البطولة الثانية "دوري الياقة التنافسية"، وهو النسخة الرابعة التي يتم تنظيمها، وبمشاركة 200 لاعب ولاعبة

وأعرب الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، عن سعادته بأنشطة رياضة الممارسة التي ينتهجها الاتحاد المصري للياقة، والتي تستهدف كافة فئات المجتمع من ناشئين وشباب ورواد، لنشر ثقافة ممارسة الرياضة في البيت والشارع، والنادي للارتقاء بالمستوى البدنى والذهنى بين أفراد المجتمع المصري.

وأضاف وزير الرياضة، أن نهج الدولة المصرية وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى هي الاهتمام بممارسة الرياضة والارتقاء باللياقة والصحة العامة، وهو ما يتمثل في نهج وزارة الشباب والرياضة من خلال الهيكل التنظيمي للوزارة والتنمية الرياضية والاتحادات النوعية، والتى من بينها اتحاد رياضات الشارع واللياقة، والذى يعمل على نشر ممارسة الرياضة البسيطة، فضلاً عن الاهتمام بقطاع البطولة من خلال المشاركة في بطولات العالم وتحقيق إنجازات عالمية.

وأشاد وزير الشباب والرياضة بالرياضات الجديدة التي يضمها الاتحاد إلى أنشطته، مثل رياضة Strongman والذي يتم تنظيم بطولة رسمية له في مصر للمرة الأولي، وبطولة "دوري اللياقة التنافسية" في نسخته الرابعة، وهو ما يؤكد على توسع اتحاد اللياقة بين كافة أفراد وفئات المجتمع بالعديد من الأنشطة الرياضية.

ومن جانبه، قال المستشار محمد الدمرداش، رئيس نادي الزهور:"إن أنشطة اتحاد اللياقة التنافسية خلال الأعوام الأخيرة ساعدت في نشر ثقافة ممارسة الرياضة بين كافة فئات المجتمع، وأن الممارسة هي ما تميز تلك الأنشطة التي يتبناها الاتحاد، في إطار دوره المجتمعي لنشر فكرة وثقافة ممارسة الرياضة".

وأضاف:" إن أنشطة الاتحاد رغم أنها جديدة على المجتمع المصري إلا أنها لاقت قبول ومشاركة كبيرة خلال فترة قصيرة في كافة فئات المجتمع، وهو ما يظهر في أعداد المشاركين في بطولات الاتحاد".

وكان الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، قد أطلق أكبر مبادرة لنشر ثقافة ممارسة رياضة الممارسة بين كافة أفراد الأسرة المصرية وفى كافة أنحاء الجمهورية «EGY Fit»، والتي تستهدف ما لا يقل عن 10 ملايين من كافة أفراد الأسرة بصفة عامة، والشباب بصفة خاصة، وفى إطار المساهمة فى نشر ثقافة ممارسة الرياضة فى المجتمع المصرى، من خلال تنظيم فعاليات مهرجانات رياضية فى كافة محافظات وميادين مصر، للتشجيع على ممارسة الرياضة فى البيت والشارع والنادى، نظرًا لأهمية «اللياقة التنافسية» وتأثيرها سواء على الجانب الثقافى العام للمجتمع المتمثل فى تكوين العلاقات والحفاظ على الروابط الاجتماعية بالشارع؛ أو على الجانب الاقتصادى المتمثل فى كونها رياضة اقتصادية فى متناول الجميع، فهى لا تحتاج سوى زى رياضى بسيط، فضلاً عن فوائدها الصحية للشباب وجوانبها الإيجابية.

click here click here click here nawy nawy nawy