الزمان
فرق الإنقاذ الإندونيسية تنتشل جثة امرأة إثر ثوران بركاني مع استمرار البحث عن مفقودين آخرين رئيس جامعة طنطا يهنئ الدكتور محمد حنتيرة باختياره ” طبيباً مثاليا” لعام 2026 على مستوى الغربية نائب محافظ مطروح يتابع مشروع إنشاء وحدة مرور براني الجديدة ويتفقد مستشفى براني ويلتقي رؤساء القرى محافظ الغربية: تطوير شامل لمنظومة النظافة والمتابعة المستمرة للمتغيرات المكانية وإزالة التعديات الزراعة: فحص وعلاج 1862 رأس ماشية وتقديم خدمات بيطرية مجانية لصغار المربين في قرى أسيوط بيتكوين تتجاوز 80 ألف دولار بدعم مؤسساتي وتشريعات مرتقبة تعزز الزخم في سوق العملات الرقمية الداخلية تكشف ملابسات فيديو تعدي سيدة على شخص أمام محطة مترو بالنزهة مدير منظمة الصحة العالمية يصل إسبانيا لمتابعة حالة تفشي فيروس هانتا على متن سفينة سياحية تجديد حبس البلوجر دنيا فؤاد 15 يومًا في اتهام بجمع تبرعات بزعم إصابتها بالسرطان الإحصاء: ارتفاع التبادل التجاري بين مصر وفرنسا إلى 2.96 مليار دولار خلال 2025 أجواء إيمانية مؤثرة في استقبال حجاج القرعة بالمدينة المنورة.. وابتهالات داخل الفندق تخطف القلوب مصر تتجاوز 109 ملايين نسمة.. زيادة مليون مواطن خلال 267 يومًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الشباب والرياضة يشهد منافسات بطولة ”strongman” و”دوري اللياقة التنافسية”

شهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، منافسات بطولة "strongman" و"دوري اللياقة التنافسية"، والتي نظمها الاتحاد المصري لرياضات الشارع واللياقة، ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى (بناء الإنسان.. الرياضة أسلوب حياة)، والمشروع القومي للياقة EgyFit وذلك بنادي الزهور فرع التجمع الخامس، بحضور المستشار محمد الدمرداش رئيس نادي الزهور، وأعضاء مجلس الإدارة، وقيادات وزارة الشباب والرياضة.

وجاءت البطولة الأولى في منافسات "strongman"، بمشاركة 300لاعب، والتي يتم تنظيمها للمرة الأولى في مصر، وهي عبارة عن منافسات في القوة البدنية، فيما جاءت البطولة الثانية "دوري الياقة التنافسية"، وهو النسخة الرابعة التي يتم تنظيمها، وبمشاركة 200 لاعب ولاعبة

وأعرب الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، عن سعادته بأنشطة رياضة الممارسة التي ينتهجها الاتحاد المصري للياقة، والتي تستهدف كافة فئات المجتمع من ناشئين وشباب ورواد، لنشر ثقافة ممارسة الرياضة في البيت والشارع، والنادي للارتقاء بالمستوى البدنى والذهنى بين أفراد المجتمع المصري.

وأضاف وزير الرياضة، أن نهج الدولة المصرية وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى هي الاهتمام بممارسة الرياضة والارتقاء باللياقة والصحة العامة، وهو ما يتمثل في نهج وزارة الشباب والرياضة من خلال الهيكل التنظيمي للوزارة والتنمية الرياضية والاتحادات النوعية، والتى من بينها اتحاد رياضات الشارع واللياقة، والذى يعمل على نشر ممارسة الرياضة البسيطة، فضلاً عن الاهتمام بقطاع البطولة من خلال المشاركة في بطولات العالم وتحقيق إنجازات عالمية.

وأشاد وزير الشباب والرياضة بالرياضات الجديدة التي يضمها الاتحاد إلى أنشطته، مثل رياضة Strongman والذي يتم تنظيم بطولة رسمية له في مصر للمرة الأولي، وبطولة "دوري اللياقة التنافسية" في نسخته الرابعة، وهو ما يؤكد على توسع اتحاد اللياقة بين كافة أفراد وفئات المجتمع بالعديد من الأنشطة الرياضية.

ومن جانبه، قال المستشار محمد الدمرداش، رئيس نادي الزهور:"إن أنشطة اتحاد اللياقة التنافسية خلال الأعوام الأخيرة ساعدت في نشر ثقافة ممارسة الرياضة بين كافة فئات المجتمع، وأن الممارسة هي ما تميز تلك الأنشطة التي يتبناها الاتحاد، في إطار دوره المجتمعي لنشر فكرة وثقافة ممارسة الرياضة".

وأضاف:" إن أنشطة الاتحاد رغم أنها جديدة على المجتمع المصري إلا أنها لاقت قبول ومشاركة كبيرة خلال فترة قصيرة في كافة فئات المجتمع، وهو ما يظهر في أعداد المشاركين في بطولات الاتحاد".

وكان الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، قد أطلق أكبر مبادرة لنشر ثقافة ممارسة رياضة الممارسة بين كافة أفراد الأسرة المصرية وفى كافة أنحاء الجمهورية «EGY Fit»، والتي تستهدف ما لا يقل عن 10 ملايين من كافة أفراد الأسرة بصفة عامة، والشباب بصفة خاصة، وفى إطار المساهمة فى نشر ثقافة ممارسة الرياضة فى المجتمع المصرى، من خلال تنظيم فعاليات مهرجانات رياضية فى كافة محافظات وميادين مصر، للتشجيع على ممارسة الرياضة فى البيت والشارع والنادى، نظرًا لأهمية «اللياقة التنافسية» وتأثيرها سواء على الجانب الثقافى العام للمجتمع المتمثل فى تكوين العلاقات والحفاظ على الروابط الاجتماعية بالشارع؛ أو على الجانب الاقتصادى المتمثل فى كونها رياضة اقتصادية فى متناول الجميع، فهى لا تحتاج سوى زى رياضى بسيط، فضلاً عن فوائدها الصحية للشباب وجوانبها الإيجابية.

click here click here click here nawy nawy nawy