الزمان
بوتابوفا تفجر مفاجأة مدوية وتقصي كوكو جوف من رولان جاروس السلطات الصحية البرازيلية تحقق في حالة اشتباه بالإصابة إيبولا الاتحاد العربي لمكافحة التبغ يحذر من استهداف الأطفال بمنتجات النيكوتين المنكهة: بها مواد قد تؤدي للإدمان ديكلان رايس يدعم زميليه بعد إهدار ركلتي ترجيح بنهائي الأبطال وقفة بتونس تضامنا مع غزة ضد استمرار القصف والحصار أيام العيد الخليفي: التتويج بدوري الأبطال لموسمين متتاليين إنجاز مذهل.. وإنريكي أفضل مدرب في العالم التلفزيون الإيراني الرسمي: واشنطن تعرض الإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة التلفزيون الإيراني: مذكرة تفاهم أمريكية تمنح إيران صلاحية حصرية لتحديد طبيعة السفن العابرة لمضيق هرمز سوريا.. تحييد عنصر من داعش حاول تفجير نفسه قرب مقر عسكري بحلب بسبب تنفيذ حكم حضانة ابنتها.. تجديد حبس المتهم بقتل طليقته بـ6 طعنات وآخرين في الإسكندرية بعثة منتخب مصر تتجه إلى الولايات المتحدة لخوض منافسات كأس العالم الدفاع السورية: 35 زورقا لإجلاء المتضررين من فيضانات الفرات في دير الزور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء بجامعة بني سويف تستطلع هلال شهر ربيع الأول


أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، تنظيم كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء بالجامعة بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية يوماً استطلاعيًا لتحري رؤية هلال شهر ربيع الأول لعام 1446هجريًا.
وأشار رئيس الجامعة، أن كلية علوم الملاحة بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية تقوم باستطلاع هلال أوائل الشهور العربية من مقر الكلية باستخدام التليسكوب الكهرو بصرى تحت إشراف فريق الرصد بالكلية وبحضور لجنة من دار الإفتاء المصرية بالقاهرة، حيث تُعد الكلية إحدى لجان الرصد والتحري التي ترسلها دار الإفتاء المصرية، لتغطية الرؤية على مستوي الجمهورية مشيرًا إلى أن الجامعة دائما ما تهتم بتزويد الكلية بأحدث التلسكوبات الفلكية التي تساعدها على اجراء الاستطلاعات المختلفة.
وأوضح الدكتور أسامة شلبية عميد الكلية، أن هناك لجنة من الكلية تحت إشراف الدكتورة منال جمال الدين محمد وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع، والدكتور أحمد بدوى يسن مدرس علوم الفضاء والمشرف على فريق الرصد وذلك لإعداد تقارير تحري لرؤية هلال الشهور العربية بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية، وأن لجنة الرصد تقوم بتدريب الطلاب على استخدام التليسكوب في رصد وتتبع الأقمار الصناعية حيث تم استطلاع الشهور العربية كثيرًا خلال السنوات الماضية.
تجدر الإشارة إلى أن الكلية ليست جهة إفتاء وإنما جهة علمية تتبع السنة النبوية الشريفة في تحرى الهلال كما أمرنا رسولنا الكريم صل الله عليه وسلم ، وتعد الكلية أحد لجان الرصد التي تساهم في تحري الشهر الكريم والشهور العربية ، وتكن الكلية كل الاحترام والتقدير لدار الإفتاء المصرية متمثلة في فضيلة مفتي الديار المصرية، حيث إنها الجهة الوحيدة التي لها الرأي النهائي لمواعيد بدايات ونهايات الشهور الهجرية.

click here click here click here nawy nawy nawy