الزمان
بعد رحيلها.. من هي إيمان إمام شقيقة الزعيم عادل إمام؟ أبطال وصناع فيلم الست: نناقش محطات مهمة في رحلة «سيدة الغناء العربي» 30 جنيها دفعة واحدة.. تحرك جديد في سعر الذهب اليوم الإثنين 15 ديسمبر 2025 عقود عمل وهمية.. ضبط المتهم بالنصب على راغبي السفر للخارج في الجيزة شهادات تمريض مزيفة.. القبض على مالك كيان تعليمي بتهمة النصب على المواطنين بالقاهرة انتهاء اليوم الأول لتصويت المصريين في نيوزيلندا بجولة الإعادة بانتخابات «النواب» الهلال الأحمر المصري يمد غزة بخيام وبطاطين وملابس شتوية عبر «زاد العزة» الـ94 وزير الإسكان يُعلن عن تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحال التابعة لصندوق تمويل المساكن وزير التعليم: ارتفاع معدلات الحضور بالمدارس لنسبة ٨٧٪؜ وزير الكهرباء: الطاقة ركيزة أساسية للتنمية المستدامة وأحد أهم دعائم الجمهورية الجديدة وزير الإنتاج الحربي يشارك في مؤتمر (مزيج الطاقة ..فرص الاستثمار ومستقبل التنمية) كامل الوزير يتسلم شهادة موسوعة جينيس لميناء السخنة بعد حفر أعمق حوض صناعي بـ19 مترًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم: عدد المدارس بمصر يبلغ 27 ألفا.. وقادرون على تنفيذ لائحة التحفيز والانضباط

قال الدكتور أيمن بهاء الدين نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن عدد المدارس بمصر يصل إلى 27 ألف مدرسة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «يحدث في مصر» الذي يُقدمه الإعلامي شريف عامر، عبر شاشة «mbc مصر»، مساء الأربعاء، أن هناك فارقًا في طريقة الرصد من قِبل الوزارة، وبين التقرير الذي سبق أن صدر عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء والذي أحصى وجود 58 ألف مدرسة.

وأوضح أن الرقم الذي أحصته الوزارة، يشمل 27 ألف منشأة بما تتضمن من سور وحوش ومبانٍ، لكن تقرير جهاز الإحصاء يتناول إمكانية وجود مدرستين داخل المبنى أو ملحق مدرسة مسائية على المدرسة الصباحية، وبالتالي يحصل كل منها على حدة.

ونوه بأنَّ الوزارة قادرة على تنفيذ لائحة التحفيز والانضباط التي أعلنتها اليوم، موضحًا أن المخالفة المذكورة تقابلها عقوبات، لا يمكن لأحد أن يتجاوزها.

ولفت إلى أن اللائحة تتضمن وجود 13 عقوبة، تتدرج من التنبيه الشفوي ثم التنبيه الكتابي ثم الإبقاء بعد مواعيد الدراسة لأداء مهام متعلقة بالواجب، ثم أداء مهام مدرسية أخرى، وذلك لتقويم سلوك الطالب.

click here click here click here nawy nawy nawy