الزمان
جامعة أسوان تنظم ندوة توعوية حول ترشيد استهلاك الكهرباء في إطار التعاون مع مؤسسات الدولة لجنة قطاع المجلس الأعلى للجامعات تزور جامعة أسوان وتتفقد كلية التمريض تمهيدا لتفعيل برنامج البكالوريوس التخصصي محافظ الغربية يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الخطة المتكاملة لإحداث نقلة في خدمات عروس الدلتا محافظ مطروح يضع اكليلا من الزهور علي قبر الجندي المجهول احتفالا بعيد تحرير سيناء مشاركة دولية متميزة لعالِمة من جامعة مطروح في مؤتمر الجزائر حول الزراعة المستدامة تعرف على موعد أول أيام عيد الأضحى 2026 موعد صرف مرتبات شهر مايو 2026 بعد تبكير الصرف موعد إجازة عيد تحرير سيناء 2026.. هل يتم ترحيلها؟ ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس أمام الجنيه المصري في منتصف التعاملات تراجع سعر الذهب خلال منتصف تعاملات اليوم الخميس.. عيار 21 مفاجأة وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين المجلس القومي للسكان ومؤسسة شباب القادة (YLF) لدعم القضايا السكانية استعلام عن نتيجة سكن لكل المصريين 7 التكميلي.. الرابط وخطوات التسجيل إلكترونيًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الأرصاد: طقس اليوم مستقر على أغلب الأنحاء.. وفرص أمطار خفيفة ببعض محافظات الشمال

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن طقس اليوم مستقر على أغلب الأنحاء، مشيرة إلى أن العظمى على القاهرة تسجل 33 درجة.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح السبت، أن البلاد تتأثر خلال تلك الفترة بامتداد مرتفع العروض الوسطى المحمل بكتل هوائية قادمة من جنوب غرب أوروبا، وامتداد منخفض جوي يعمل على تكون السحب المنخفضة والمتوسطة.

وأشارت إلى أن السحب، خاصة بمحافظات شمال البلاد، تحجب جزءًا من أشعة الشمس، وتساعد على تلطيف الأجواء، والشعور بمزيد من الانخفاض في قيم درجات الحرارة.

وأوضحت أن طقس اليوم حار رطب نهارًا على محافظات السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى، وشديد الحرارة في المناطق الجنوبية؛ شمال وجنوب الصعيد وجنوب سيناء، قائلة إنه مائل للحرارة رطب على أغلب المحافظات ليلًا.

وتوقعت أن تشهد بعض المناطق في شمال الوجه البحري ومناطق من السواحل الشمالية الشرقية كدمياط وبورسعيد ورفح والعريش، فرص أمطار خفيفة على فترات متقطعة من اليوم، مؤكدة أنها لن تؤثر على أعمال الأنشطة اليومية للمواطنين.

ولفتت إلى اعتدال حركة الملاحة على البحرين الأحمر والمتوسط، إذ يتراوح ارتفاع الأمواج ما بين 1.5 إلى 2 متر، مشيرة إلى أنهما مؤهلين تمامًا لأعمال الصيد والملاحة البحرية والتنزه.

click here click here click here nawy nawy nawy