الزمان
وزارة العمل تكشف نتائج حملات التفتيش: 314 محضرًا لمخالفات الحد الأدنى للأجور و756 إنذارًا للمنشآت المخالفة استمرار تكثيف القوافل الطبية المجانية بنطاق أحياء الاسكندرية خلال شهر فبراير انتظام الدراسة بجامعة المنيا في فصلها الدراسي الثاني حياة كريمة تقدم 14 ألف كتاب وتدريب مهني لمتعهدي الإدمان ضمن برامج الدمج المجتمعي وزير الزراعة يلتقي محافظ شمال سيناء بحضور عدد من القيادات التنفيذية والشعبية موعد ميلاد هلال شهر رمضان 2026 وأول أيامه فلكياً.. تعرف عليه بعد فيديو صادم.. دنيا الألفي تعتذر وتواجه عقوبة النقابة مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهات دوري أبطال آسيا للنخبة الرئيس السيسي يصل أبوظبي ويلتقي محمد بن زايد لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والإمارات وزير الإسكان يكشف خطة شاملة لإنقاذ خدمات المياه والصرف الصحي وتحسين الأداء ارتفاع النهار وبرودة الليل.. نهاية الشتاء 2026 تكشف مفاجآت رمضان رئيس نقابة المرافق العامة يعلن اعتماد مكافأة نهاية الخدمة للعاملين بالقابضة للمياه بقيمة 100 ألف جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة التنمية المحلية تتابع مع عدد من قيادات الوزارة الموقف التنفيذي لخطة تطوير ورفع كفاءة المجازر الحكومية بالمحافظات

عقدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، اليوم اجتماعاً مع عدد من قيادات الوزارة لمتابعة الموقف التنفيذي لخطة تطوير ورفع كفاءة المجازر الحكومية الجارية على أرض المحافظات وذلك في ضوء تنفيذ تكليفات القيادة السياسية بالعمل في المشروع القومي لتطوير المجازر الحكومية لتشجيع ثقافة الذبح داخل المجازر والحفاظ على البيئة والصحة العامة للمواطنين وتوفير لحوم حمراء آمنة للمواطن وبجودة عالية وبأسعار مناسبة .

وخلال اللقاء تم الإشارة إلى عدد المجازر التي تم تطويرها ورفع كفاءتها ضمن المرحلة الأولى على أرض المحافظات والتي قام بتنفيذها الجهاز المركزي للتعمير التابع لوزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة ، حيث تتضمن المرحلة الأولى تنفيذ 43 مجزر ( شملت 42 مجزر حكومي تطوير ورفع كفاءة ومجزر لوجيستى بمحافظة دمياط) .

كما تطرق اللقاء كذلك إلى المحافظات التي تسلمت المجازر التي تم تطويرها وإنشاءها وعددها حتى الآن 13 مجزر في نطاق 8 محافظات وهى ( البحر الأحمر – البحيرة – الدقهلية – الغربية – الإسماعيلية – أسيوط – المنوفية – القليوبية ) ، كما تم الإشارة إلى وجود 13 مجزر تم الانتهاء منها وجارى استلامها من الجهاز المركزي للتعمير .

ووجهت وزيرة التنمية المحلية خلال اللقاء بتشكيل لجنة من الوزارة تضم ممثلين من الوزارات والجهات المعنية بملف المجازر للمرور الميدانى على المجازر التي تم الانتهاء منها في هذا المشروع القومي المهم ومراجعة كافة الاشتراطات الخاصة بها والمواصفات البيئة والإنشائية المتفق عليها تمهيداً لتسليم المجازر إلى المحافظات .

كما أشارت د.منال عوض إلى أن الدولة حريصة على الاستغلال الأمثل لكافة المجازر التي تم تطويرها ورفع كفاءتها أو إنشاءها من جديد والاستفادة القصوي من الاستثمارات التي تم ضخها لتطوير المجازر ضمن المرحلة الأولى بما يساهم في تحقيق الأهداف المنشودة من المشروع منها زيادة القيمة المضافة من خلال الاستفادة من كافة المنتجات والمخلفات بصورة اقتصادية مناسبة فيما يخص نواتج الذبح في إطار تنفيذ منظومة المخلفات البلدية الصلبة.

click here click here click here nawy nawy nawy