الزمان
النائب مصطفى البنا: قمة الرئيس السيسي في تنزانيا انطلاقة اقتصادية كبرى تخدم مصالح الشعبين الشقيقين رئيس بشكتاش يرد.. أين وصل التفاوض مع صلاح؟ تقارير: فيفا تسمح للأرجنتين برفع لافتة «جزر المالوين» حال التتويج بالمونديال ألفاريز يتوج بجائزة مميزة مع الأرجنتين قبل نهائي كأس العالم مستقبل بوتشيتينو مع منتخب أمريكا ينتظر الحسم بعد المونديال أحمد موسى: هدف زيكو أُلغي بأوامر الفيفا.. ومنتخب مصر الوحيد الذي جعل الأرجنتين تركع على الأرض مساعد وزير الخارجية الأسبق: الرؤية الرئاسية للتعامل مع دول حوض النيل قائمة على المصالح المشتركة التعليم العالي: تسجيل 10 آلاف طالب لأداء اختبارات القدرات المؤهلة لـ5 كليات إسرائيل تجيز استخدام التماسيح لتأمين السجون.. وبن غفير: هل تفكر في الهروب؟ فكر مرة أخرى هيئة البث الإسرائيلية: واشنطن ترسل تعزيزات جوية جديدة للشرق الأوسط بـ4 كلمات.. الأهلي يرد على الجدل المثار بشأن رحيل زيزو سكك حديد مصر تواصل تشغيل قطارات الصيف المخصوصة بين القاهرة ومرسى مطروح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يطرح فرصاً استثمارية واعدة مع وفد الهيئة العامة للاستثمار

التقى اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، وفد الهيئة العامة للاستثمار برئاسة اللواء حسام الدين جعفر رئيس الإدارة المركزية لجهاز الاستثمار الداخلي بالهيئة، لمناقشة الفرص الاستثمارية المتاحة بالمحافظة، تمهيدًا لإدراجها ضمن الخريطة الاستثمارية الوطنية، وذلك فى خطوة تهدف لزيادة معدلات النمو الاقتصادى وتهيئة مناخ استثمارى قادر على إحداث نقلة نوعية فى كافة مناحى الحياة فى عروس الصعيد .

وخلال الاجتماع ، تم استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في المنيا والمطروحة على الخريطة الاستثمارية، حيث تشمل تلك الفرص مشروعات في قطاعات متنوعة، إلى جانب مناقشة المقومات الاستثمارية التي تميز المحافظة، بما في ذلك شبكة الطرق المتطورة، إلى جانب المنطقة الحرة بشرق المطاهرة بهدف توطين الاستثمارات الخارجية و توفير فرص عمالة مباشرة او غير مباشرة

وأكد اللواء كدواني على اهتمامه الكبير بجذب المزيد من الاستثمارات إلى المحافظة، مشيراً إلى أهمية تعزيز سبل التعاون المستمر مع الهيئة العامة للاستثمار في تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتمتع بها المنيا، بما يسهم في تعزيز الاقتصاد الوطنى وزيادة معدلات التصدير للخارج ، الى جانب دفع عجلة التنمية المستدامة، من خلال توفير بيئة جاذبة للاستثمار لخلق فرص عمل جديدة لأبناء المحافظة.

وصرح المحافظ ان هناك مجموعة من الفرص الاستثمارية بنظام المشاركة او بحق الانتفاع على اختلاف تنوعها من زراعى، صناعى، فندقي، ترفيهى، ومنها ٥٠٠ فدان بزهراء ملوى ، وأرض الحديقة الدولية ، و استراحة المحافظ القديمة على كورنيش النيل ، واستراحة كبار الزوار، و ارض جهاز التعمير جنوب مدينة المنيا.

من جانبه، استعرض اللواء حسام الدين جعفر الموقع الرسمى لهيئة الاستثمار ويزوره ٥ آلاف زائر من داخل و خارج مصر و ما تتضمنه الخريطة الاستثمارية من ٢٥ فرصة استثمارية مطروحة فى محافظة المنيا ، مع توضيح نوع التعاقد و جهة الولاية ، متطرقا إلى شروط التقدم والمستندات المطلوبة و شروط منح الرخصة الذهبية لاقامة المشروعات ذات الطابع القومى، بالاضافة الى تناول قانون الاستثمار وما يوفره من ضمانات للمستثمرين ، وسبل تيسير الاجراءات لدعم الاستثمار و التواصل المباشر مع المستثمرين .

وفى ختام اللقاء ، تم الاستماع إلى مطالب واستفسارات عدد من المستثمرين ورجال الأعمال و اصحاب المصانع و المشاريع سواء القائمة بالفعل او المزمع اقامتها .

حضر اللقاء الدكتور محمد أبو زيد، نائب المحافظ، الدكتور أحمد فاروق مدير عام المكتب الفنى بالإدارة المركزية لجذب الاستثمار الداخلي بالهيئة، ومحمد صابر مدير مكتب هيئة الاستثمار بالمنيا، و الدكتورة رشا فؤاد مدير إدارة الاستثمار بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية، بالإضافة إلى عدد كبير من المستثمرين ورجال الأعمال و أصحاب المصانع و المشاريع .

click here click here click here nawy nawy nawy