الزمان
محافظ الإسكندرية يتابع الاستعدادات الخاصة بالتدريب العملي لمجابهة الأزمات..صقر 168 بتوجيهات وزير الزراعة.. تحرك موسع لإحكام الرقابة على سوق المبيدات دار الإفتاء تحدد مصير رؤية هلال شوال.. هل سيكون عيد الفطر 2026 يوم الجمعة أم السبت؟ مواجهة كبرى في كأس الاتحاد الإنجليزي والدوري الإسباني.. تعرف على مواعيد مباريات السبت 7 مارس 2026 والقنوات الناقلة الزراعة تكشف أسعار اللحوم والسلع الغذائية المخفضة بالمنافذ الحكومية: تخفيضات تصل لـ30% العد التنازلي لانتهاء أمشير وبداية برمهات: الرياح الباردة تفسح المجال لأجواء ربيعية تحت رعاية النائب ياسر عرفة.. تكريم حفظة القرآن الكريم الفائزين في مسابقة جبر الخواطر وتقديم رحلات عمرة ارتفاع قياسي لأسعار البنزين والديزل في أمريكا مع تصاعد الحرب على إيران قبل انتخابات الكونجرس تصدّر ياسمين عبد العزيز.. وردود ساخرة من محمد سامي بعد تهنئة حمادة هلال عاجل : طيران الإمارات يعلق جميع الرحلات إلى دبي فجأة.. والمسافرون مدعوون للبقاء بالمنزل 400 جنيه زيادة على بطاقتك التموينية.. خطوات الصرف وأماكن الاستفادة تصعيد خطير في لبنان: حزب الله يوقع إسرائيل في كمين شمال البقاع وغارات تُسقط قتلي ومصابين في صفوف الصهاينة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يطرح فرصاً استثمارية واعدة مع وفد الهيئة العامة للاستثمار

التقى اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، وفد الهيئة العامة للاستثمار برئاسة اللواء حسام الدين جعفر رئيس الإدارة المركزية لجهاز الاستثمار الداخلي بالهيئة، لمناقشة الفرص الاستثمارية المتاحة بالمحافظة، تمهيدًا لإدراجها ضمن الخريطة الاستثمارية الوطنية، وذلك فى خطوة تهدف لزيادة معدلات النمو الاقتصادى وتهيئة مناخ استثمارى قادر على إحداث نقلة نوعية فى كافة مناحى الحياة فى عروس الصعيد .

وخلال الاجتماع ، تم استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في المنيا والمطروحة على الخريطة الاستثمارية، حيث تشمل تلك الفرص مشروعات في قطاعات متنوعة، إلى جانب مناقشة المقومات الاستثمارية التي تميز المحافظة، بما في ذلك شبكة الطرق المتطورة، إلى جانب المنطقة الحرة بشرق المطاهرة بهدف توطين الاستثمارات الخارجية و توفير فرص عمالة مباشرة او غير مباشرة

وأكد اللواء كدواني على اهتمامه الكبير بجذب المزيد من الاستثمارات إلى المحافظة، مشيراً إلى أهمية تعزيز سبل التعاون المستمر مع الهيئة العامة للاستثمار في تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتمتع بها المنيا، بما يسهم في تعزيز الاقتصاد الوطنى وزيادة معدلات التصدير للخارج ، الى جانب دفع عجلة التنمية المستدامة، من خلال توفير بيئة جاذبة للاستثمار لخلق فرص عمل جديدة لأبناء المحافظة.

وصرح المحافظ ان هناك مجموعة من الفرص الاستثمارية بنظام المشاركة او بحق الانتفاع على اختلاف تنوعها من زراعى، صناعى، فندقي، ترفيهى، ومنها ٥٠٠ فدان بزهراء ملوى ، وأرض الحديقة الدولية ، و استراحة المحافظ القديمة على كورنيش النيل ، واستراحة كبار الزوار، و ارض جهاز التعمير جنوب مدينة المنيا.

من جانبه، استعرض اللواء حسام الدين جعفر الموقع الرسمى لهيئة الاستثمار ويزوره ٥ آلاف زائر من داخل و خارج مصر و ما تتضمنه الخريطة الاستثمارية من ٢٥ فرصة استثمارية مطروحة فى محافظة المنيا ، مع توضيح نوع التعاقد و جهة الولاية ، متطرقا إلى شروط التقدم والمستندات المطلوبة و شروط منح الرخصة الذهبية لاقامة المشروعات ذات الطابع القومى، بالاضافة الى تناول قانون الاستثمار وما يوفره من ضمانات للمستثمرين ، وسبل تيسير الاجراءات لدعم الاستثمار و التواصل المباشر مع المستثمرين .

وفى ختام اللقاء ، تم الاستماع إلى مطالب واستفسارات عدد من المستثمرين ورجال الأعمال و اصحاب المصانع و المشاريع سواء القائمة بالفعل او المزمع اقامتها .

حضر اللقاء الدكتور محمد أبو زيد، نائب المحافظ، الدكتور أحمد فاروق مدير عام المكتب الفنى بالإدارة المركزية لجذب الاستثمار الداخلي بالهيئة، ومحمد صابر مدير مكتب هيئة الاستثمار بالمنيا، و الدكتورة رشا فؤاد مدير إدارة الاستثمار بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية، بالإضافة إلى عدد كبير من المستثمرين ورجال الأعمال و أصحاب المصانع و المشاريع .

click here click here click here nawy nawy nawy