الزمان
إقبال جماهيري كبير على معرض بورسعيد للكتاب.. وزوار يتسابقون لاقتناء الكتب وحضور الفعاليات منتخب مصر للناشئات يهزم المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة بالإسكندرية نجمات الكرة الطائرة يساندن منتخبي مصر للناشئات والناشئين في البطولة الأفريقية بالإسكندرية تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يوليو الجاري الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يوليو 2026 أسعار وبرامج العمرة 2026.. تعرف على تكلفة الرحلات وشروط الحجز فرصة جديدة من الحكومة للمستحقين.. مد مهلة التقديم على الوحدات البديلة للإيجار القديم نفاد تذاكر عروض «الملك لير» في الإسكندرية لجنة المنشآت الجامعية بالمنيا تناقش إنهاء جميع المشروعات الاستراتيجية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات 5 وظائف حيوية للكبد.. علامات مبكرة لا تتجاهلها لحماية صحتك «شارع الفن» يواصل إبداعه في الإسكندرية.. عروض فنية وثقافية احتفالًا بالعيد القومي الـ74 للمحافظة الاتحاد الأرجنتيني ينتقد حرمان ميسي من جائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أبو الغيط: نرفض الوجود الإسرائيلي بمحور فيلادلفيا.. وموقف مصر مدعوم عربيا

قال أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، إن وقف إطلاق النار في غزة ليس مطلبا عربيا فقط، بل مطلب عالمي وضرورة إنسانية وأخلاقية، وهدف استراتيجي لتجنيب المنطقة شرور حرب موسعة.

وأضاف في كلمة ضمن الجلسة الافتتاحية لمجس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية، اليوم الثلاثاء، أن «احتمالات الحرب الموسعة ليست بعيدة، بل شرارتها تلوح في أفق المنطقة منذرة بالخراب للجميع دون استثناء».

ونوه أن «الاحتلال الإسرائيلي مستمر في غيه، مُمعنًا في الهرب إلى الأمام عبر اختراع الأكاذيب»، مستشهدًا بادعاءات رئيس حكومة الاحتلال أن محور فيلادلفيا يعطل صفقة الأسرى ووقف إطلاق النار.

وشدد على «رفض وجود قوات الاحتلال على الحدود بين مصر وقطاع غزة»، لافتًا إلى أن «موقف مصر مدعوم عربيا بشكل واضح ومؤكد، ويدعو إلى رفض إعادة الاحتلال إلى القطاع».

ويعقد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية، اليوم الثلاثاء، اجتماعات الدورة العادية رقم 162 بمقر الجامعة العربية في القاهرة.

وتتصدر مناقشات الاجتماع القضية الفلسطينية والوضع الملتهب في غزة والضفة الغربية، والتصعيد الإسرائيلي تجاه دول الجوار لبنان وسوريا والأردن ومصر.

كما يناقش الاجتماع الأمن المائي العربي وأزمة سد النهضة، وقضية أرض الصومال، والحرب في السودان، وأزمة اليمن، والوضع في ليبيا.

click here click here click here nawy nawy nawy