الزمان
وزير خارجية إيران ينشر صورة طائرة أمريكية مدمرة ويوجه رسالة للسعودية وزير التموين: كان يُقال سعر السلعة اللي بيطلع مبينزلش.. البيض والسكر والأرز كانت أغلى من النهاردة وزيرة الاقتصاد الألمانية تدعو إلى إبرام عقود طويلة الأجل لتأمين إمدادات الغاز الإمارات.. استهداف مبنى لشركة الثريا للاتصالات في الشارقة بمُسيرة إيرانية اليورو يتجه نحو تسجيل أسوا أداء ربع سنوي له منذ 2024 نائب رئيس الوزراء: حقوق عمال قطاع الأعمال مصانة ولا نية للتصفية مجموعة السبع تبدي استعدادها للتحرك للحفاظ على استقرار سوق الطاقة أكبر تجمع للشيعة اللبنانيين.. لماذا تقصف إسرائيل أهالي ضاحية بيروت المدنيين؟ ضياء السيد: منتخب مصر قادر على الظهور بقوة أمام إسبانيا.. وغياب صلاح مؤثر الأرصاد توضح الظواهر الجوية المتوقعة في موجة التقلبات المرتقبة العثور على جثة مجهولة قذفتها أمواج البحر أمام سواحل سيدي براني بمطروح رويترز عن فيتش: خطر متزايد من تدهور البيئة الأمنية بقطر بشكل دائم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية الأمريكي: وقف إطلاق النار بغزة يصب في مصلحة إسرائيل

أعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، الانتهاء والموافقة على ما يزيد على 90% من القضايا المتعلقة باتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مشيرًا إلى عمل الوسطاء على تحقيق التوافق ببعض «الأمور الصعبة المتبقية».

وقال خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره البريطاني، اليوم الثلاثاء: «كما قلنا مُسبقا، نحن على بعد خطوات من اتفاق وقف إطلاق النار، لكنها الخطوات الأصعب، وفي الوقت نفسه نؤمن بأننا قادرون على العمل مع النظراء والشركاء لسد الثغرات في الوقت المناسب».

وأكد أن وقف إطلاق النار في غزة يصب في مصلحة إسرائيل؛ لأنه يضمن إعادة المحتجزين إلى منازلهم، وخفض التوترات القائمة في غزة، وإحداث نوع من الاستقرار في الشمال.

وذكر أن وقف إطلاق النار يساعد على تهدئة الوضع في البحر الأحمر مع الحوثيين، ويزيد أمن إسرائيل على المدى البعيد، ويعزز كذلك علاقتها مع السعودية.

وأوضح أن حل مشكلة غزة والنزاع يجعل إسرائيل منخرطة في المنطقة، ولديها علاقات طيبة مع دول الجوار، ومحمية ضد أي عدوان من إيران ووكلائها.

وأكمل: «هناك عدة جبهات مفتوحة الآن في غزة والضفة الغربية ولبنان، كذلك هناك احتمال لاندلاع حرب أوسع مع حزب الله وإيران، لذلك يجب وقف إطلاق النار لمنع تكرار 7 أكتوبر وتوسيع رقعة النزاع».

وتابع: «لا يستطيع الحديث بلسان رئيس المكتب السياسي لحركة حماس يحيى السنوار، لأنه عليه أن يتخذ القرارات بنفسه»، مختتمًا: «نحن نعمل على وقف إطلاق النار لأنه يأتي بالعديد من المسارات الإيجابية».

click here click here click here nawy nawy nawy