الزمان
رئيس جامعة أسوان يناقش رسالة دكتوراه حول تعزيز استقرار أنظمة القوى الكهربائية باستخدام الطاقة المتجددة ترامب: لولاي لكانت إسرائيل سُويت بالأرض رئيس البرلمان الإيراني: نعتمد على قوتنا لا على بنود الاتفاق مع أمريكا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يونيو الجاري الإسكندرية: 74.5% نسبة النجاح بالشهادة الإعدادية.. و10 طلاب حصلوا على الدرجة النهائية مروان عطية: أحلم بوصول مصر إلى نهائي كأس العالم ميناء دمياط يستقبل واردات متنوعة من القمح والحديد والخشب نقابة العلاج الطبيعي تطالب بملاحقة سمكري البني آدمين بعد إعلانه افتتاح مركز جديد ياسر إبراهيم: نتمنى التأهل إلى نصف نهائي المونديال.. ولسنا مجرد ضيوف شرف وزير التخطيط يبحث التكامل الإقليمي مع وزير الاقتصاد الأذربيجاني ترامب: الحرب أضعفت إيران والحمقي يقولون إنها أصبحت أفضل مما كانت عليه بيت الحكمة للثقافة يصدر الترجمة العربية لكتاب «تقرير النهوض بالريف في الصين»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

هل الرضاعة آمنة لمريضات سرطان الثدي؟

تخشى المتعافيات من سرطان الثدي ممارسة الرضاعة الطبيعية عند إنجاب الأطفال خشية من وقوع انتكاسة بالمرض، لكن دراستين هما الأوليان من نوعهما تبين عدم وجود خطورة على الأمهات المتعافيات حال إرضاع الأطفال.

وذكر موقع ميديكال إكسبريس أن دراسة منشورة في اجتماع لجمعية طب الأورام الأوروبية تتبعت أكثر من ٧٠٠ سيدة متعافية من سرطان متحور بي سي آر أي، وهو من ضمن أورام الثدي لمعرفة خطورة الرضاعة عليهن.

وجد الفريق خلال ٧ سنوات من ممارسة السيدات للرضاعة عدم ارتفاع خطورة الانتكاسات بسبب الرضاعة.

وشهد اجتماع الجمعية نشر نتائج دراسة ثانية على أكثر من ٤٠٠ متعافية من سرطان الثدي بمستقبلات الهرمون الإيجابية، وهو نوع أخطر بالانتكاسات، وقد استمرت الدراسة لسنتين بعد ممارسة السيدات للرضاعة.

وتبين أن نسب الانتكاسة بلغت ٣٪ بين المرضعات وغير المرضعات؛ ما يعني نفي علاقة الرضاعة بحدوث الانتكاسة.

click here click here click here nawy nawy nawy