الزمان
السفارة الأمريكية في الكويت تستأنف عملياتها الرقابة الإدارية تنظم الملتقى الأول لأعضاء مجلس النواب حول أثر الحوكمة والتحول الرقمي على الدور الرقابي الأوقاف عن ظاهرة الغش في الامتحانات: النجاح الحقيقي يبدأ من الأمانة لا من الدرجات دفعة معنوية لمنتخب إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم وزير البترول: نستهدف تحسين ترتيب مصر في مؤشرات الاستثمار التعديني العالمية تعليم بني سويف: فتح باب التظلمات من نتيجة الشهادة الإعدادية اعتبارا من 25 يونيو ولمدة 15 يوما رئيس المجلس الوطني الفلسطيني يؤكد أهمية تعزيز الدعم المالي والاقتصادي للموازنة الفلسطينية الوزير المفوض بالسفارة الصينية: التعاون العلمي بين مصر والصين يعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين تأجيل محاكمة مسئولين بمستشفى 6 أكتوبر لاتهامهم بالتسبب في عمى 75 مريضا إلى 15 يوليو بعد واقعة طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي اعتداء أو إساءة ضد العاملين بالمنظومة الصحية إحالة أوراق المتهمين بقتل تاجر الذهب في دمنهور إلى المفتى اللون الأحمر يسيطر على أغلب البورصات العربية بختام جلسات اليوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال تشجير المدخل الغربي للمنطقة الصناعية بمطوبس ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة»

تابع اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، أعمال تشجير المدخل الغربي للمنطقة الصناعية بمركز مطوبس، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية، التى أطلقها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، «100 مليون شجرة»، وفى إطار رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.

أوضح محافظ كفرالشيخ، أن زراعة الأشجار المثمرة والحفاظ عليها، وزيادة المساحات الخضراء، ليست هدفًا جماليًا فقط، ولكنها حق الأجيال القادمة، كونها أحد أهم عناصر البيئة الطبيعية، وعنصر أساسى للاستدامة البيئية، وأحد عناصر الموارد الطبيعية المتجددة التى تقوم بحفظ التوازن البيئى، وحماية التنوع البيولوجى، حيث تساهم الأشجار بشكل كبير فى تحسين نوعية الهواء، والتخفيف من آثار تغير المناخ، وعزل إنبعاثات الكربون، حيث تمتص قدرًا كبيرًا من ثانى أكسيد الكربون الذى ينتج من الأنشطة التنموية المختلفة وإطلاق الأكسجين، بالإضافة لإمتصاص بعض المركبات السامة من الهواء، وخفض غازات الإحتباس الحرارى، والحد من تآكل التربة، بالإضافة لمكافحة التصحر، مما ينعكس إيجابيًا على الصحة العامة للمواطنين.

وجه محافظ كفرالشيخ، بالإستمرار فى إنشاء الحدائق العامة ورفع كفاءتها من خلال إنشاء مساحات خضراء وزراعة الأشجار بها وعلى جوانبها، وإنشاء المشاتل بالقرى والمدن لإنتاج الأشجار وتوفير فرص عمل للشباب، لإضافة مزيد من المساحات والمسطحات الخضراء، والدعم والتوعية البيئية، وإنشاء الحدائق سواء بالمدارس والجامعات والأماكن العامة، بالإضافة إلى النباتات المزهرة بالمتنزهات وأسطح المنازل والمدارس والجامعات والمؤسسات الحكومية، وكذلك دعم الجمعيات الأهلية أمر يستحق الإهتمام لما يحققه من أهداف جمالية وبيئية وصحية وإجتماعية تنموية ذات نفع كبير على المجتمع.

كلف محافظ كفرالشيخ، رؤساء المراكز والمدن ومسئولى الأجهزة المعنية، بالحفاظ والإهتمام بما تم زراعته ضمن لمبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة»، والتأكد من إتخاذ جميع الإجراءات والتدابير اللازمة التى تضمن استدامة الأشجار التى تم زراعتها، والإستفادة منها والمتابعة المستمرة لها والحفاظ عليها ورعايتها، وزراعة الأشجار المثمرة بالجزر الوسطى، وبنطاق الجهات الحكومية، والشوارع، والميادين، وعلى جانبى الطرق ومحاورها، وحول أسوار المدارس، ومراكز الشباب، ومداخل القرى والمدن، والحدائق العامة، والمنتزهات، وكذا المناطق الصناعية، وإستكمال تجميل الميادين ورفع كفاءتها على مستوى المحافظة، داعيًا المواطنين ومنظمات المجتمع المدنى بالمشاركة فى هذه المبادرة، وزراعة الأشجار فى حدائقهم ومنازلهم، وزيادة المسطحات والمساحات الخضراء، فى إطار المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» لتحقيق الاستدامة البيئية وتعزيز مقومات التنمية الشاملة.

click here click here click here nawy nawy nawy