الزمان
مصر تدعو إلى ”مقاربة إفريقية” لحل النزاعات بالقارة وتحقيق التنمية الشاملة مواعيد مباريات اليوم الأحد 2-11-2025 والقنوات الناقلة وزيرة البيئة تلتقي المفوض الأوروبي لشؤون المناخ لبحث عدد من الموضوعات البيئية الهامة وزير الإسكان يُصدر ( 4 ) قرارات لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي ومدينة الفيوم الجديدة مصر تؤكد موقفها الثابت في دعم سيادة لبنان ووحدته الوطنية لبحث تطورات الأوضاع الإقليمية.. وزير الخارجية يلتقي نظيره السلوفاكي تأجيل محاكمة المتهمين بالاعتداء على مسن السويس لـ 5 نوفمبر وزارة العمل مستمرة في حملات المتابعة: تفتيش جديد على 1259 منشأة خلال 4 أيام فقط مصر وسلوفاكيا توقّعان اتفاق اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي من هي الفنانة شيرين طارق في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير chat bot خدمة عبر تطبيق واتساب تقدمها وزارة الداخلية للرد علي استفسارات المواطنين بخصوص الخدمات المقدمة إليهم موعد مباراة الأهلي والمصري البورسعيدي اليوم والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الكرملين: مستشار رئيس الوزراء الهندي لم ينقل لبوتين أي رسائل من زيلينسكي

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية “الكرملين”، ديمتري بيسكوف، اليوم الخميس: إن مستشار الأمن القومي لرئيس الوزراء الهندي، أجيت كومار دوفال، لم ينقل للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أي رسائل من نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

وأضاف بيسكوف - للصحفيين ردًا على سؤال عما إذا كان دوفال، قد نقل أي رسالة إلى بوتين بعد زيارة رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي الشهر الماضي إلى أوكرانيا - "لم تُنقل أي رسائل"، مبينا أن "دوفال، وصف للرئيس الروسي نهج بلاده فيما يتعلق بتسوية النزاع الدائر في أوكرانيا".

وتابع بيسكوف - بحسب ما نقلته وكالة أنباء "تاس" الروسية -: "لقد وصف فحوى اتصالات مودي في كييف والأساسيات الرئيسية لنهج مودي إزاء حل النزاع بشأن أوكرانيا.. ومع ذلك، نحن لا نتحدث هنا عن خطة سلام واضحة".


وكان رئيس الوزراء الهندي قد زار كييف في 23 أغسطس، وهي أول زيارة على الإطلاق لرئيس وزراء هندي إلى أوكرانيا منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين في عام 1992.

وأمضى مودي، عدة ساعات في العاصمة الأوكرانية، وقال في اجتماع مع الرئيس الأوكراني إن موسكو وكييف يجب أن يجتمعا على طاولة المفاوضات وأن يتوصلا إلى حل للأزمة، مؤكدًا أن الهند مستعدة للمساهمة في كل جهد يبذل لتحقيق السلام.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، ذكرت صحيفة "هندوستان تايمز" الهندية أن زيلينسكي عرض عقد "قمة السلام" المقبلة بشأن أوكرانيا في الهند إذا وافقت /نيودلهي/ على التوقيع على بيان الاجتماع الأول، الذي تم اعتماده دون مشاركة روسيا.

click here click here click here nawy nawy nawy