الزمان
أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 17-3-2026 نائب محافظ الإسكندرية تتفقد النبي دانيال ومحطة الرمل لمتابعة التطوير والحفاظ على الهوية البصرية النائب ياسر عرفة يهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي والشعب المصري بعيد الفطر المبارك ويؤكد : دامت مصر بلد الأمن والأمان حي شرق مدينة نصر يشن حملة مكثفة لإزالة الإشغالات حول أسواق تحيا مصر الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة «زاد العزة» محملة بـ2,400 طن مساعدات عاجلة إلى غزة ترامب يهدد بالاستيلاء على كوبا ويصفها بـ«الدولة الفاشلة» إيران تترقب رسالة عاجلة من علي لاريجاني بعد اغتيال قيادات الحرس الثوري وزير الزراعة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين البحوث وتحالف التنوع البيولوجي الدولي لتعزيز الابتكار هل كان الفيديو حقيقة أم مجرد أزمة نفسية؟ الشرطة توضح ادعاء فتاة تحرش والدها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي من فلسطين

الرئاسة الفلسطينية ترحب بييان مدريد الداعي لحل الدولتين

أرشيفية
أرشيفية

رحبت الرئاسة الفلسطينية، اليوم الجمعة، ببيان مدريد الذي أكد ضرورة تنفيذ حل الدولتين باعتباره السبيل الوحيد لتحقيق السلام والأمن الدائمين.

وأشادت الرئاسة بالبيان الصادر عن ممثلي مجموعة الاتصال الوزارية المشتركة لجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، من مملكة البحرين، ومصر، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة قطر، والمملكة العربية السعودية، وجمهورية تركيا، ووزراء خارجية وممثلي أيرلندا، والنرويج، وسلوفينيا، وإسبانيا الذين اجتمعوا اليوم في العاصمة الإسبانية، مدريد، معتبرة أن تأكيد المجتمعين في مدريد على التزامهم الثابت برؤية حل الدولتين، وفقا للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.

وأشارت الرئاسة إلى أن هذا البيان ينسجم مع مطالبتها الدائمة بضرورة إنقاذ وتنفيذ حل الدولتين، وبالوقف الفوري للعدوان الإسرائيلي وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي من كامل القطاع وإدخال المساعدات ومنع التهجير، وأن قطاع غزة جزء لا يتجزأ من أرض دولة فلسطين، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية.

وأكدت الرئاسة أن هذه المواقف الشجاعة التي عبر عنها المجتمعون في مدريد، تؤكد وجود إجماع دولي على ضرورة وقف هذا العدوان المتواصل على الشعب الفلسطيني من رفح حتى جنين، ووقف المجازر البشعة التي يتعرض لها شعبنا، وتنفيذ الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية الخاصة بالقضية الفلسطينية، وتمكين الحكومة الفلسطينية من أداء جميع واجباتها في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، وضرورة وجود مسار سياسي قائم على قرارات الشرعية الدولية، وصولاً إلى إنهاء الاحتلال وقيام دولة فلسطينية مستقلة بعاصمتها القدس الشرقية.

click here click here click here nawy nawy nawy