الزمان
البريد يعلن إتاحة التسجيل الإلكتروني لسكن بديل عن قانون الإيجار القديم الأحد وزير البترول: مصر جاهزة لاستقبال الاستثمارات التعدينية.. ونبني قطاعا قادرًا على التنافس عالميا وزير الثقافة يستعرض استعدادات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب الصحة: تقديم أكثر من 530 ألف خدمة طبية بمحافظة الأقصر خلال عام 2025 حسام حسن يحسم تشكيل منتخب مصر لموقعة السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا 2025 قومي المرأة ومؤسسة الأورام يقودان جهود الكشف المبكر عن سرطان الرحم بقرى أسيوط من قلب المركز التكنولوجي .. محافظ الغربية بين المواطنين أنا أول واحد هنا لخدمتكم «وأنت في بيتك» .. تردد قناة الجزائرية الأرضية الناقلة لمباراة منتخب مصر والسنغال بنصف نهائي أمم إفريقيا 2025 إجازة نصف العام 2026.. المواعيد الرسمية لطلاب المدارس والجامعات وزير الإسكان يلتقي وفداً من شركة سان جوبان (Saint-Gobain)الفرنسية لبحث أوجه التعاون رئيس الرقابة المالية يوجّه مجمعة تأمين حوادث المركبات بصرف 100 ألف جنيه لكل متوفى بحادث سمالوط التموين: افتتاح سوق اليوم الواحد بمنطقة إمبابة بمحافظة الجيزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد ثاني محاولة اغتيال.. بايدن يهاتف ترامب للاطمئنان عليه

أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي جو بايدن، اتصل بسلفه مرشح الحزب الجمهوري للرئاسة دونالد ترامب للاطمئنان عليه، بعد الحادثة التي "تبدو وكأنها محاولة اغتيال" ثانية ضده.

وقال في بيان، اليوم الثلاثاء، إن بايدن تمنى السلامة لترامب، معبرا عن "ارتياحه لكونه بخير".

البيت الأبيض أوضح كذلك أن بايدن وترامب تبادلا "حديثا وديا" خلال الاتصال الهاتفي، وفقا لوكالة الأناضول.

بدوره، أعرب ترامب، في بيان، عن شكره لبايدن إزاء اتصاله للاطمئنان عليه، مبينا أنهما أجريا "مكالمة لطيفة للغاية".

وفي وقت سابق أعلن بايدن أنه اتصل بسلفه ترامب عقب محاولة الاغتيال الثانية، إلا أنه لم يستطع الوصول إليه، مؤكدا اعتزامه معاودة الاتصال به لاحقا.

والأحد، أعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (إف بي آي) أنه يحقق في حادثة "تبدو وكأنها محاولة اغتيال" جديدة للرئيس السابق مرشح الرئاسة الحالي دونالد ترامب، في نادي غولف بولاية فلوريدا.

وذكر البيت الأبيض، في بيان حينها، أن الرئيس بايدن ونائبته كامالا هاريس، تلقيا معلومات عن الحادثة الأمنية التي وقعت في نادي ترامب الدولي للغولف.

وفي معرض تعليقه على الحادثة، قال بايدن إنه يعتقد بأن جهاز الخدمة السرية الأمريكي يحتاج إلى مزيد من العناصر لأداء واجباته.

جدير بالذكر أن ترامب نجا من محاولة اغتيال في 13 يوليو الماضي، خلال تجمع جماهيري في بنسلفانيا، وأصيب بجروح في أذنه آنذاك.

click here click here click here nawy nawy nawy