الزمان
وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل السفارة اليابانية بإطلاق دبلوم ”التوكاتسو” الياباني أنطلاق فاعليات منتدي ”شباب مصر 2030: شراكة من أجل الغد” مجلس إدارة نادي القيادات الشبابية بمحافظة الجيزة يعرض القواعد المنظمة ووضع آليات العمل بالنادي الشباب والرياضة تنفذ لقاءً تدريبيًا حول ”الحوار المجتمعي وتقبل الآخر”بمحافظة دمياط وزارة الشباب والرياضة تُجري مقابلات لاختيار معاوني مديريات الشباب والرياضة بالغربية والوادي الجديد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي السفير الإسباني بالقاهرة وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية شمال مقدونيا على هامش منتدى بليد الاستراتيجي رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يناقش تحديات تطبيق معايير الجودة والاعتماد وزير التربية والتعليم يشهد احتفالية إطلاق أول دبلوم ”مصري – ياباني” لإعداد معلم ”التوكاتسو” وزير قطاع الأعمال يوجّه بوضع استراتيجية شاملة للنهوض بمركز معلومات القطاع خلال زيارة مفاجئة لمستشفى الهرم.. وزير الصحة يوجه بزيادة الأطباء والتخصصات الطبية لتلبية احتياجات المرضى مصر تدين استمرار التوسع العسكري الإسرائيلي في غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد ثاني محاولة اغتيال.. بايدن يهاتف ترامب للاطمئنان عليه

أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي جو بايدن، اتصل بسلفه مرشح الحزب الجمهوري للرئاسة دونالد ترامب للاطمئنان عليه، بعد الحادثة التي "تبدو وكأنها محاولة اغتيال" ثانية ضده.

وقال في بيان، اليوم الثلاثاء، إن بايدن تمنى السلامة لترامب، معبرا عن "ارتياحه لكونه بخير".

البيت الأبيض أوضح كذلك أن بايدن وترامب تبادلا "حديثا وديا" خلال الاتصال الهاتفي، وفقا لوكالة الأناضول.

بدوره، أعرب ترامب، في بيان، عن شكره لبايدن إزاء اتصاله للاطمئنان عليه، مبينا أنهما أجريا "مكالمة لطيفة للغاية".

وفي وقت سابق أعلن بايدن أنه اتصل بسلفه ترامب عقب محاولة الاغتيال الثانية، إلا أنه لم يستطع الوصول إليه، مؤكدا اعتزامه معاودة الاتصال به لاحقا.

والأحد، أعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (إف بي آي) أنه يحقق في حادثة "تبدو وكأنها محاولة اغتيال" جديدة للرئيس السابق مرشح الرئاسة الحالي دونالد ترامب، في نادي غولف بولاية فلوريدا.

وذكر البيت الأبيض، في بيان حينها، أن الرئيس بايدن ونائبته كامالا هاريس، تلقيا معلومات عن الحادثة الأمنية التي وقعت في نادي ترامب الدولي للغولف.

وفي معرض تعليقه على الحادثة، قال بايدن إنه يعتقد بأن جهاز الخدمة السرية الأمريكي يحتاج إلى مزيد من العناصر لأداء واجباته.

جدير بالذكر أن ترامب نجا من محاولة اغتيال في 13 يوليو الماضي، خلال تجمع جماهيري في بنسلفانيا، وأصيب بجروح في أذنه آنذاك.

click here click here click here nawy nawy nawy