الزمان
السيسي: المتحف الكبير شهادة على عبقرية المصري الذي نقش على الجدران قصة وطن اتحاد الكرة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بافتتاح المتحف المصري الكبير شيرين أحمد طارق تقدم عرضا موسيقيا من تأليف هشام نزيه بافتتاح المتحف المصري الكبير أهلا بكم في أرض السلام.. عروض بطائرات شراعية ترحيبا بضيوف افتتاح المتحف المصري الكبير إضاءة برج القاهرة بشعار افتتاح المتحف المصري الكبير لليوم الثاني احتفالا بالحدث العالمي المتحف المصري الكبير.. الرئيس السيسي: نكتب فصلا جديدا من تاريخ الحاضر والمستقبل شريهان في حفل افتتاح المتحف الكبير: مصرية أنا وأفتخر بانتمائي صوت شريهان يستهل افتتاح المتحف المصري الكبير: سلام من أرض السلام الرئيس السيسي وقرينته يستقبلان الزعماء المشاركين في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير خالد العناني في افتتاح المتحف المصري الكبير: ليكن اليوم دعوة لجميع من بالعالم ليأتوا ويكتشفوا روح حضارة لا تزال تلهم الإنسانية فاروق حسني في أولى الكلمات المسجلة بحفل المتحف المصري الكبير: كنت أعيش من أجل هذه اللحظة حماية المستهلك: إطلاق خدمة ضيف مصر للزوار الأجانب خلال افتتاح المتحف المصري الكبير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مهرجان الغردقة لسينما الشباب يعلن عن تشكيل لجان تحكيم دورته الثانية


أعلنت إدارة مهرجان الغردقة لسينما الشباب، برئاسة السيناريست محمد الباسوسي، عن تشكيل لجان تحكيم دورته الثانية، والتي تقام في الفترة من 19 الى 24 سبتمبر الجاري.
ينظم المهرجان 4 مسابقات أساسية، الأولى للافلام الطويلة، والثانية الاعمال القصرة، ومسابقة خاصة بأفلام الطلبة المصريين، إضافة إلى الجائزة الخضراء، والتي تمنح لأفضل فيلم يدعم فكرة الحفاظ علي البيئة والمناخ.
تشكلت لجنة الأفلام الطويلة من المخرج الكبير هاني لاشين "رئسا"، وعضوية الدكتورة إيمان يونس، عميد المعهد العالي للسينما "مصر"، والمخرجة ساندرا جيسي "سويسرا"، والمخرج إيمانويل جيروسا "إيطاليا"، والناقدة والمنتجة السينمائبة ليلى إبراهيم "السودان".
وتضم لجنة تحكيم الأفلام القصيرة المخرج الدكتور خالد بهجت "رئيسا" من مصر، والمخرج نزار شهيد من العراق، والمخرج حماد الزعبي من الأردن.
وتشكلت لجنة أفلام الطلبة المصريين برئاسة المخرج الكبير عمر عبد العزيز، وعضوية المنتج السينمائي الدكتور محمد العدل، والدكتور حسين بكر رئيس المركز القومي للسينما
وتضم لجنة تحكيم الجائزة الخضراء الخبير السياحي والمنتج الدكتور عاطف عبد اللطيف "رئيسا"، وعضوية الفنانة ميرنا وليد من لبنان ، والفنان عمر الجاسر من السعودية.

......................... إنتهي .................................

عن مهرجان الغردقة لسينما الشباب
تنظمه مؤسسة فنون للثقافة والإعلام تحت رعاية وزارة الثقافة ووزارة الشباب والرياضة ومحافظة البحر الأحمر وشركة إير كايرو وفندق صن رايز جاردن بيتش وتعقد دورته الثانية في الفترة من 19 وحتي 24 سبتمبر 2024 ويتضمن مسابقات لأفلام الشباب من الأعمال الأولي لمخرجيها ومؤلفيها أو تتناول قضايا خاصة بالشباب من الأفلام الطويلة والقصيرة ومسابقة لأفلام الطلبة كما يخصص المهرجان جائزة تحت عنوان الجائزة الخضراء تمنح للأفلام التي تدعم فكرة الحفاظ علي البيئة والمناخ .

click here click here click here nawy nawy nawy