الزمان
أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج سوريا: قتيل وإصابات جراء انفجار في مدينة تدمر بريف حمص 100 يوم صحة تقدم 28.5 مليون خدمة مجانية للمواطنين منذ انطلاق النسخة الرابعة وزير الري يبحث مع أستاذ بجامعة أريزونا توظيف الذكاء الاصطناعي في إدارة المياه أكرم توفيق يرد على هتاف جماهير الأهلي: «طبعًا الأهلي شرف ليا» وزير شئون المجالس النيابية يستقبل رئيس البرلمان العربي لبحث تعزيز التعاون البرلماني العربي وزيرة الإسكان تتابع موقف منظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة القاهرة ومدينة القاهرة الجديدة وزير النقل يجري مباحثات هامة مع نائب مساعد وزير التجارة الأمريكي نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

برئاسة محافظ الغربية.. انتهاء الاجتماعات التحضيرية للتدريب العملي لمجابهة الأزمات صقر

محافظ الغربية
محافظ الغربية

ترأس اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية اخر الاجتماعات التنسيقية استعدادا للتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث صقر 138، بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ و اللواء أحمد أنور السكرتير العام لمحافظة الغربية والمهندس علي عبد الستار السكرتير العام المساعد، العميد وائل فتحي المستشار العسكري، والجهات والهيئات المشاركة في مشروع التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث صقر 138.

وخلال الاجتماع قدم العميد اركان حرب وائل فتحي المستشار العسكري سيناريو الأزمة، وما سيتم تنفيذه خلال التدريب المشترك صقر 138كما استعراض الموقف الذي سيتم التدريب عليه تجنبًا لوقوع خسائر في الأرواح والمنشآت والمرافق والمباني والطرق، وذلك بهدف تدريب الأجهزة التنفيذية بالمحافظة على أسلوب مجابهة الأزمات والكوارث بإمكانيات المحافظة، والتنسيق مع مختلف القطاعات والمهام المطلوب تنفيذها منهم، وكيفية التعامل واتخاذ الإجراءات التي من شأنها تقليل المخاطر والخسائر قدر المستطاع داخل المحافظة، والتي تتضمن كل التنسيقات والترتيبات التي يتم تنفيذها بشأن مجابهة الأزمات والكوارث المحتملة، مؤكدا أن الهدف من التدريب هو الاطمئنان على استعداد جميع القطاعات، وتوحيد الجهود والإمكانات المتاحة للتعامل المناسب والأسرع لمجابهة المخاطر والأزمات المحتملة.

و استعرض السكرتير العام سيناريو العرض الخاص بالتدريب مع الجهات المعنية، والتأكد من القيام بكافة الأدوار المنوطة بكل جهة، بهدف التأكد من جاهزية المحافظة واستعدادها بجميع أجهزتها للتعامل حال وقوع أي أحداث طارئة أو أزمة، وكيفية اتخاذ القرار السليم في الوقت والمكان المناسبين.

وأكد اللواء أحمد أنور السكرتير العام، إلى الاستعداد الكامل لأي أزمات أو كوارث طبيعية قد تهدد حياة المواطنين أو تؤثر على حسن سير العمل بالمنشآت وتؤدي لتعطيل الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكدا أن الأزمات الطارئة والكوارث الطبيعية تستوجب دائما الجاهزية والاستعداد التام من قبل جميع الأجهزة التنفيذية والأمنية حتى يمكن مواجهتها والسيطرة عليها والتخفيف من حدتها..

ووجه المحافظ بتضافر الجهود بين الجهات المشاركة في التدريب وتوفير جميع التيسيرات اللازمة؛ لتحقيق الهدف من مشروع التدريب العملي والذي يتم بشكل دوري؛ لتقييم خطط التعامل الفعال مع الأزمات الطارئة والمعدات والأدوات المتاحة، وتطوير وتنمية أساليب ومنظومة العمل لدى الجهاز التنفيذي، في مجال رفع حالات الاستعداد القصوى للعناصر التابعة لها، وصقل مهارات القائمين عليها لتنفيذ إجراءات تأمين الأهداف الحيوية، بالإضافة إلى التدريب على أسلوب تنفيذ إجراءات تقدير الموقف والإجراءات العاجلة في هذا الشأن، واتخاذ القرارات المناسبة.

كما أشار المحافظ إلى أهمية الاستفادة من التجارب التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية، والتي شملت تقييم حالة المعدات وتجارب الاخلاء ؛ لبيان مدى جاهزيتها لمجابهة الأزمات والكوارث والتغيرات المناخية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy