الزمان
في ليلة عودة ميسي بعد وفاة والده.. إنتر ميامي يودع كأس الدوريات أمام ليون أكرم توفيق يصل إسبانيا وينضم لمعسكر الأهلي استعدادًا للموسم الجديد شوبير يكشف موقف ياسر إبراهيم من إصابته.. ومفاجأة بشأن ودية برشلونة وصفقة أكرم توفيق تنسيق المرحلة الثانية.. « التعليم العالي» توجه تحذيرا للطلاب بشأن تسجيل الرغبات محافظ الغربية يستقبل مساعد وزير الصحة لبحث جهود الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين أسعار الفضة في مصر اليوم 13 أغسطس 2026.. العيار النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الخميس 13 أغسطس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 13 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 13 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 13 أغسطس 2026 وزير الاستثمار يلتقي محافظ مطروح لبحث الاستفادة من أنظمة الاستثمار المختلفة لدعم جهود التنمية بالمحافظة ”القابضة للأدوية” تستهدف زيادة إيراداتها إلى 18.9 مليار جنيه وصافي الربح إلى 3.6 مليار جنيه خلال ”2026-2027”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ البحيرة تفتتح مشروع الصرف الصحي بقرية الجدية برشيد بتكلفة 70 مليون جنيه

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

في إطار احتفالات محافظة البحيرة بعيدها القومي والتي انطلقت صباح اليوم بمدينة رشيد ، وبالتزامن مع اطلاق المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان"

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، يرافقها الدكتور حازم الديب، نائب المحافظ، واللواء مهندس ايهاب خضر رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى، مشروع الصرف الصحي بقرية الجدية برشيد، والذى يُعد أحد أبرز المشروعات الخدمية الهامة التي سيتم افتتاحها اليوم لخدمة مواطني المحافظة.

ويهدف المشروع إلى تحسين خدمات الصرف الصحي بقرية الجدية، بطاقة استيعابية تصل إلى 3.5 ألف متر مكعب يوميًا، وبتكلفة إجمالية تقدر بـ 70 مليون جنيه.

هذا وقد تم إطلاق اشاره البدء وتشغيل محطة الجديه، وقامت الدكتورة جاكلين ومرافقوها بجولة تفقدية بالمشروع شملت محطة الرفع، وخط الطرد بطول 6 كيلومترات، وشبكة الانحدار بطول 9 كيلومترات.

حيث تم تسليم جزء من الشبكة بطول 4 كيلومترات، وجارى استكمال باقي الأعمال لتغطية احتياجات القرية بالكامل، حيث يستفيد من المشروع حوالي 21,000 نسمة.

وخلال الافتتاح، أكدت الدكتورة جاكلين أن تحسين البنية التحتية وتوفير خدمات أساسية عالية الجودة يمثلان أولويات للدولة المصرية، مشيرة إلى أن هذه المشروعات تسهم في تحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز جودة الحياة لسكان المحافظة.

من جانبه، أشار اللواء إيهاب خضر إلى أنه سيتم الانتهاء من كافة مشروعات الصرف الصحي ومياه الشرب الجاري تنفيذها في البحيرة وفق الخطط الموضوعة، مؤكدًا على التزام الدولة بمبادرة "حياة كريمة" وتنفيذ كافة المشروعات الخاصة بالمبادرة.

من الجدير بالذكر أن محافظة البحيرة شهدت الانتهاء من 90 مشروعًا في قطاعي مياه الشرب والصرف الصحي بتكلفة إجمالية تتجاوز 7 مليار جنيه، من بينها 27 مشروعًا لمياه الشرب و63 مشروعًا للصرف الصحي.
فيما يجري تنفيذ 42 مشروعًا آخر بتكلفة 3.244 مليار جنيه.

حضر الافتتاح اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، وا كامل غطاس، السكرتير المساعد، والعميد أ.ح حسام شبل، المستشار العسكري، ود رشا فوزى مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات وم محمد سعيد نشأت رئيس شركة مياه. الشرب والصرف الصحى بالبحيرة واللواء ياسر الدومينى رئيس مركز ومدينة رشيد والسادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ورؤساء الوحدات المحلية، وعدد من القيادات التنفيذية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy