الزمان
منظمة المحامين الأوروبيين: إسرائيل ترتكب جرائم حرب بغزة وتمنع السلام في المنطقة اليمن يدعو الشركات والمستثمرين المصريين للمشاركة في إعادة الإعمار أمين حزب الله: المقاومة ولبنان بكل طوائفه أمام تهديد وجودي إيران تدعو الاتحاد الأوروبي وفرنسا وبريطانيا وألمانيا للتحلي بالمسئولية في مفاوضاتها مع طهران توقيع مذكرة تفاهم لدعم 100 طالب بمعهد الكوزن المصري الياباني سنويًا فتح طريق الأوتوستراد أمام الحركة المرورية بعد إصلاح خط المياه والهبوط الأرضي حصاد أنشطة مبادرة تنمية المهارات الحياتية للمرأة الريفية «بنت الريف» حزب الجيل يعرب عن قلقه البالغ من مخطط تهجير سكان غزة لتصفية القضية الفلسطينية آدم كايد ينضم لمعسكر الزمالك فى العاصمة الإدارية قبل الإعلان الرسمى «الزراعة» تنظم ورشه عمل لتعزيز الزراعات التعاقدية لمحاصيل السمسم والخضر والفاكهة محافظ الغربية يؤدي صلاة الجمعة بمسجد السيد البدوي وسط أبناء عروس الدلتا الزراعة تصدر النشرة رقم 256 لأنشطة الوزارة بين 11 وحتى 17 يوليو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اخبار اليوم العاجلة في الساحات العربية

الساحة العربية في الآونة مليئة بالأحداث المتغيرة بشكل مستمر، مما يجعل الكثير من الأشخاص يرغبون في الاستطلاع على الأخبار الحصرية التي تطمئنهم على البلاد والوضع الاقتصادي حيث تؤثر الحروب أو التغيرات المستمرة في تغيير الاقتصاد العالمي.

اخبار اليوم العاجلة في الساحات العربية

قد انضمت العديد من البلدان العربية إلى الأخبار الحصرية التي سوف نعرضها عليكم مثل سوريا والجزائر وليبيا، حيث قد صدر في الآونة الأخيرة:

توسيع هجمات الكيان الصهيوني

قد شملت الهجمات التي تصدر عن إسرائيل سوريا واليمن بعد لبنان فقد أعلنت السلطات بلبنان عن انتشال جثمان حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله، والذي قتل في غارة إسرائيلية ورفق هذا الخبر مقتل علي كركي القيادي في حزب الله في نفس الغارة، مما أدي إلى مقتل قيادات هامة في حزب الله

لتستهدف غارة إسرائيلية في سوريا منطقة القصير بوادي حنا التابعة لمحافظة حمص، والتي تقع بين الحدود السورية واللبنانية تعد من المناطق الاستراتيجية لحزب الله، كما تم شن هجمات جوية إسرائيلية مختلفة على دير الزور والبوكمال والعديد من المناطق القريبة من الحدود العراقية، حيث تستهدف تلك الغارات المواقع العسكرية القريبة من مطار دير الزور التي نتج عنها دمار كبير في المنطقة، وفقد لعدد من العناصر العسكرية والمدنين القائمين في المناطق القريبة من المنطقة.

أما في اليمن استهدفت الغارات الإسرائيلية جماعة الحوثي، في شكل رد على الحملات التي شناتها جماعة الحوثيون على تل أبيب، حيث أعلن المتحدث الرسمي باسم الكيان الصهيوني على توجيه العشرات من الطائرات الإسرائيلية على أهداف عسكرية تابعة للنظام الحوثي في ميناء الحديدة ورأس عيسى، لتصيب الغارات خزانات الوقود وتدمر مصدر الوقود الذي يعتمد عليه المدنيين في تلبية احتياجاتهم.

قيادات جديدة للمصرف المركزي الليبي

بعد العديد من الجولات الطويلة من المفاوضات المقامة بين ممثلي مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة تحت رعاية الأمم المتحدة توصلوا إلى حل مناسب في اختيار القيادة الجديد للمصرف المركزي بـ ليبيا، والتي تعد من الخطوات الهامة التي تساعد في استقرار الوضع المالي في البلاد، وقد تم إبرام اتفاق على تحديد الإجراءات والمعايير والجدول الزمني المرتبط بتعيين محافظ جديد للمصرف المركزي الليبي مع تعيين نائبه وأعضاء مجلس إدارة المصرف بعناية شديدة.

ومن المتوقع في الفترات القادمة إقامة حفل رسمي بحضور الأفراد ممثلي المجتمع الدولي لتوقيع الاتفاق النهائي، لتعزيز ثقة الجهات الخارجية تجاه الوضع المالي للبلاد، عوضًا عن التوتر الذي لاحق البلاد في الآونة الأخيرة نتيجة لإعفاء محافظ المصرف السابق عن منصبه، مما أدي إلى نشر التوتر والكثير من التهديدات للمصرف باختطاف المسئولين على أيدي مسلحين، مما أدى إلى غلق أبواب المصرف وزعزعة ثقة الكثير من الدول عند التعامل معنا.

ولكن بتلك الخطوة الجديدة نسعى إلى تحقيق وضع مستقر في البلاد وتنشيط الأوضاع المالية والاقتصادية مع العديد من الجهات الخارجية.

رفع القيود عن الحريات قبل بدء الحوار مع الرئيس

قد طالب مرشح انتخابات الرئاسة بـ الجزائر يوسف أوشيش بمراجعة نتائج الانتخابات التي منحته 6% من الأسواق فقط أمام الرئيس عبد المجيد تبون الفائز بولاية الثانية والذي وافق على تلك الإجراءات، مما يدل على الديمقراطية الحقيقة في الجزائر.

وقد أعرب الأحزاب المعارضة من حزب التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية، وحزب العمال مقاطعتهم للاستحقاق، وطرح عدة شروط لكي يقبلوا بالدعوة التي قدمها عبد المجيد تبون الرئيس الفائز بولايته الثانية خلال خطاب تنصيبه الذي أوضح به عن مدى رغبته في إجراء استشارات واتصالات مكثفة مع كافة الطاقات والجوانب الوطنية من السياسية والشبابي والاقتصادية.

مع إعرابه على أهمية إجراء تلك الإعادة خلال مسيرة سوف تنظيمها البلاد لتتم قياداتها بشكل ديمقراطي، لتعطي السيادة لمن يستحقها.

يسرنا عرض اخبار اليوم العاجلة في الساحات العربية بشكل مستمر وحصري، ليتمكن الأفراد من حول العالم الاطمئنان على أصدقائهم وأقاربهم في البلدان الأخرى.

click here click here click here nawy nawy nawy