الزمان
الخارجية تواصل متابعة أوضاع الجاليات المصرية في المنطقة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نائب الرئيس الفلسطيني آخر التطورات بالمنطقة أرتفاع اسعار الغاز الطبيعي 25% بسبب الحرب علي إيران اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ورئيس الوزراء اللبناني محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رفع المخلفات من محيط الترام الرئيس السيسي يلتقي رئيس مجموعة البنك الدولي ويستعرض جهود مصر في الإصلاح الاقتصادي والتنمية المستدامة وزير التعليم: الإقبال الكبير على مادة البرمجة يعكس وعي الطلاب بمتطلبات سوق العمل وزيرة الإسكان تتفقد مركز المؤتمرات والمعارض وأبراج وبحيرات الداون تاون بالعلمين الجديدة رئيس الحكومة اللبنانية : سلاح ”حزب الله” خارج القانون ويجب تسليمه للدولة اللبنانية سعر الدولار يقترب من 50 جنيها على خلفية حرب إيران رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة الثقافة محاور العمل خلال المرحلة المقبلة الذهب يحقق مكاسب قوية محليا بنهاية فبراير وعيار 21 يزيد 700 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يتفقد سير العمل بالمركز التكنولوجي بمدينة إطسا

تفقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، سير العمل بالمركز التكنولوجي بمدينة إطسا، للوقوف على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ومدى انتظام العمل، ضمن سلسة جولاته الميدانية على المراكز التكنولوجية بمختلف مراكز المحافظة، كما تابع معدلات الأداء بلمف تقنين أراضي أملاك الدولة بمركز إطسا.

جاء ذلك بحضور الأستاذ أحمد شاكر سكرتير عام المحافظة المساعد، والدكتور أحمد ثابت رئيس مركز ومدينة إطسا، والأستاذ محمد أبو القاسم نائب رئيس المركز لشئون القرى، والأستاذ محمد لطفى الماوي نائب رئيس المركز لشئون المدينة، ورؤساء الوحدات المحلية القروية بمركز إطسا، ومسئولي الأملاك، والمراكز التكنولوجية، وممثلي الجهات ذات الصلة.

أكد محافظ الفيوم، خلال تفقده للمركز التكنولوجي، بضرورة بذل المزيد من الجهد لتيسير الإجراءات وتذليل العقبات أمام المواطنين، كما ناقش المواطنين المترددين على المركز لإنهاء إجراءاتهم، حول مستوى الخدمات المقدمة لهم، مؤكداً على تطوير منظومة العمل بشكل دوري، ورفع كفاءة العاملين من خلال الدورات التدريبية المتخصصة، بما يسهم في آداء المهام على الوجه الأمثل وتسريع وتيرة العمل.

واستمع المحافظ، لشرح حول الخدمات التى يقدمها المركز التكنولوجي، ودورة العمل به، وأعداد المترددين عليه بشكل يومي، وإجراءات استكمال ملفات التصالح وفقاً للقانون الجديد، مشدداً على تيسير الإجراءات وتذليل العقبات لجميع المترددين على المركز التكنولوجي لإنهاء إجراءاتهم في إطار من القانون، مع مراعاة كبار السن وذوي الهمم بالإسراع في الاستجابة لمطالبهم.

عقب ذلك، التقى محافظ الفيوم، مع رؤساء الوحدات المحلية القروية بمركز إطسا، للوقوف على معدلات الأداء بملف تقنين أراضي أملاك الدولة، وراجع معهم أعداد الطلبات المقدمة من المواطنين، وما تم البت فيه، وأعداد الطلبات التى تم دفع جدية التصالح بشأنها، وعدد العقود التى تم تحريرها، والأراضي المرفوض قبول طلب التقنين لها، وعدد الحالات المستردة ومساحاتها وجهة ولايتها.

ووجه محافظ الفيوم، بوضع مستهدفات يومية لإنجاز الأعمال بملف تقنين أراضي أملاك الدولة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المتعدين عليها، وكذا غير الجادين في استكمال إجراءات التقنين الخاصة بهم، مشدداً على المتابعة المستمرة لهذا الملف الحيوي، حفاظاً على أملاك الدولة سواء الخاصة بالوحدات المحلية، أو التابعة لجهات الولاية الأخرى، مشدداً على ضرورة نهو جميع ملفات التقنين بمختلف مراكز وقرى الفيوم، وفقاً للمدة الزمنية المقررة.

وفي إطار تنفيذ توجيهات محافظ الفيوم، بالمتابعة المستمرة لملفي التصالح والتقنين، وحوكمة أصول الدولة بجميع مراكز المحافظة، قام اللواء ضياء الدين عبد الحميد سكرتير عام المحافظة، بتفقد المركز التكنولوجي بمركز طامية، لمتابعة سير العمل بملف التصالح في مخالفات البناء، كما عقد اجتماعاً مع الأستاذ سالم فتيح رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة طامية، لمتابعة آخر مستجدات ملف تقنين أراضي أملاك الدولة، وحوكمة أصول الدولة، كما التقى عدداً من المواطنين المترددين على المركز التكنولوجي، واستمع لمشكلاتهم وشكاواهم ووجه بسرعة حلها.

كما قام الأستاذ أحمد شاكر سكرتير عام المحافظة المساعد، بتفقد سير العمل بالمركز التكنولوجي بسنورس، بحضور الأستاذ محمد فتحي رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة سنورس، وتفقد سير العمل بالمركز التكنولوجي بأبشواي بحضور الأستاذ هاني رجب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبشواي، لمتابعة إجراءات ملف التصالح، كما عقد اجتماعين منفصلين مع رئيسي المركزين، للوقوف على آخر المستجدات بملف تقنين أراضي أملاك الدولة.

click here click here click here nawy nawy nawy