الزمان
أحمد الريان.. كفاءة سياحية على رأس أمانة السياحة والآثار بمستقبل وطن في قنا رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسوان يطمئن المصريين: ننتظر خروج كل المصابين نهاية الأسبوع.. والحالات في تناقص

محافظ أسوان
محافظ أسوان

طمأن اللواء إسماعيل كمال، محافظ أسوان، المصريين على الوضع الصحي في المحافظة، مؤكدًا "استقرار الوضع تماما في قريتي أبو الريش ودراو.. وعدد حالات الإصابة ببكتيريا الإيكولاي بدأ في التناقص بشكل تدريجي".
وقال خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج "يحدث في مصر" مع الإعلامي شريف عامر، المذاع عبر شاشة MBC" مصر"، إنه من المنتظر خروج جميع الحالات من المستشفيات بنهاية الأسبوع الحالي أو بداية الأسبوع القادم، مؤكدا أن "الأمور مستقرة تمامًا في أسوان".
وأشار إلى أن الإصابات تركزت في منطقتين فقط، قائلا:"عايز أربط الموضوع ببعض العادات والتقاليد الخاصة بالمولد النبوى لأن الحالات ظهرت بعد المولد النبوي مباشرة".
ونوه إلى فحص جميع محطات المياه في أسوان بعد انتشار شائعات حول تلوث المياه، مؤكدا أن نتائج الفحص أكدت سلامة 107 محطات منذ اليوم الأول.
وأوضح أن قريتي أبو الريش ودراو تتغذيان بمياه الشرب من محطتين منفصلتين تماما، موضحا أن ذلك يؤكد عدم وجود علاقة بين المياه وحالات الإصابة.
ولفت إلى تطوير محطات المياه التي تغذي القريتين، إلى جانب محطات المحافظة من خلال وضع نظام حقن آلي للكلور لمنع التدخل البشري، مضيفا أنه يجري سحب عينات من المياه على مدار الساعة؛ للتأكد من مطابقتها.
وأشار إلى أن حالات التردد الناتجة عن تأثير بعض العوامل النفسية انخفضت بشكل كبير، قائلا: "عدد الحالات انخفض وتقريبا لم يعد يوجد هناك من يدخل المستشفيات".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy