الزمان
جامعة كفر الشيخ تمنح البراشي درجة الدكتوراه في الهندسة الميكانيكية ثلاثي الزمالك السابق يستعيد ذكريات السوبر الأفريقي ضبط قائد سيارة بتهمة دهس طفلة أمام مدرسة والتسبب في وفاتها بعين شمس الأمين العام لحزب الله: إسرائيل لم تتمكن من تحقيق أهدافها بكسر المقاومة لاعب كونيا سبور: صلاح ساهم في زيادة الإقبال الجماهيري على الدوري التركي فريق أوروبا يهزم فريق العالم ليحرز كأس ليفر للتنس للمرة السادسة إصابة 6 أطفال دهستهم سيارة أمام مدرسة في مدينة نصر تجديد حبس شاعر غنائي 15 يوما بتهمة حيازة كوكايين وآيس بالتجمع محافظ الغربية يعتمد لوحات تحديث المخططات التفصيلية للأحوزة العمرانية الجامعة العربية تحذر من التصعيد الإسرائيلي الخطير في المسجد الأقصى والضفة الغربية أمين البحوث الإسلامية: التوسع في إنشاء المؤسسات والكليات المتخصصة في علوم القرآن يعكس عناية الأزهر بكتاب الله المفتي يبحث مع مساعد وزير الخارجية للعلاقات الثقافية آفاق التعاون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسوان يطمئن المصريين: ننتظر خروج كل المصابين نهاية الأسبوع.. والحالات في تناقص

محافظ أسوان
محافظ أسوان

طمأن اللواء إسماعيل كمال، محافظ أسوان، المصريين على الوضع الصحي في المحافظة، مؤكدًا "استقرار الوضع تماما في قريتي أبو الريش ودراو.. وعدد حالات الإصابة ببكتيريا الإيكولاي بدأ في التناقص بشكل تدريجي".
وقال خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج "يحدث في مصر" مع الإعلامي شريف عامر، المذاع عبر شاشة MBC" مصر"، إنه من المنتظر خروج جميع الحالات من المستشفيات بنهاية الأسبوع الحالي أو بداية الأسبوع القادم، مؤكدا أن "الأمور مستقرة تمامًا في أسوان".
وأشار إلى أن الإصابات تركزت في منطقتين فقط، قائلا:"عايز أربط الموضوع ببعض العادات والتقاليد الخاصة بالمولد النبوى لأن الحالات ظهرت بعد المولد النبوي مباشرة".
ونوه إلى فحص جميع محطات المياه في أسوان بعد انتشار شائعات حول تلوث المياه، مؤكدا أن نتائج الفحص أكدت سلامة 107 محطات منذ اليوم الأول.
وأوضح أن قريتي أبو الريش ودراو تتغذيان بمياه الشرب من محطتين منفصلتين تماما، موضحا أن ذلك يؤكد عدم وجود علاقة بين المياه وحالات الإصابة.
ولفت إلى تطوير محطات المياه التي تغذي القريتين، إلى جانب محطات المحافظة من خلال وضع نظام حقن آلي للكلور لمنع التدخل البشري، مضيفا أنه يجري سحب عينات من المياه على مدار الساعة؛ للتأكد من مطابقتها.
وأشار إلى أن حالات التردد الناتجة عن تأثير بعض العوامل النفسية انخفضت بشكل كبير، قائلا: "عدد الحالات انخفض وتقريبا لم يعد يوجد هناك من يدخل المستشفيات".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy