الزمان
رئيس مجلس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية وزير التموين يبحث تطوير منظومة السلع التموينية واستقرار الأسواق وزير الإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة حلوان لمحركات الديزل (مصنع 909 الحربي) و يكافئ المتميزين رئيس الوزراء يستعرض مقترح تنفيذ مبادرة ”القرية المنتجة” لتعزيز التنمية المستدامة بالقرية المصرية رئيس الوزراء يلتقى رؤساء البعثات الدبلوماسية المرشحين بالخارج وزيرة الإسكان تلتقي وفد مجموعة «مدن القابضة» الإماراتية لمتابعة مستجدات مشروع رأس الحكمة «وفر البنزين».. خطوات تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي كل ما تريد معرفته عن بوابة مصر الرقمية.. أبرز الخدمات المتاحة ورابط التسجيل عاجل| تراجع سعر الذهب عيار 21 بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء 19 أغسطس سعر الدولار بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 «آخر تحديث» موعد حفل إليسا وتامر عاشور بالعلمين.. وأسعار التذاكر تصل لـ150 ألف جنيه الجواهرجي يتصدر إيرادات الأفلام المصرية في السعودية بإيرادات 7.1 مليون ريال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسوان يطمئن المصريين: ننتظر خروج كل المصابين نهاية الأسبوع.. والحالات في تناقص

محافظ أسوان
محافظ أسوان

طمأن اللواء إسماعيل كمال، محافظ أسوان، المصريين على الوضع الصحي في المحافظة، مؤكدًا "استقرار الوضع تماما في قريتي أبو الريش ودراو.. وعدد حالات الإصابة ببكتيريا الإيكولاي بدأ في التناقص بشكل تدريجي".
وقال خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج "يحدث في مصر" مع الإعلامي شريف عامر، المذاع عبر شاشة MBC" مصر"، إنه من المنتظر خروج جميع الحالات من المستشفيات بنهاية الأسبوع الحالي أو بداية الأسبوع القادم، مؤكدا أن "الأمور مستقرة تمامًا في أسوان".
وأشار إلى أن الإصابات تركزت في منطقتين فقط، قائلا:"عايز أربط الموضوع ببعض العادات والتقاليد الخاصة بالمولد النبوى لأن الحالات ظهرت بعد المولد النبوي مباشرة".
ونوه إلى فحص جميع محطات المياه في أسوان بعد انتشار شائعات حول تلوث المياه، مؤكدا أن نتائج الفحص أكدت سلامة 107 محطات منذ اليوم الأول.
وأوضح أن قريتي أبو الريش ودراو تتغذيان بمياه الشرب من محطتين منفصلتين تماما، موضحا أن ذلك يؤكد عدم وجود علاقة بين المياه وحالات الإصابة.
ولفت إلى تطوير محطات المياه التي تغذي القريتين، إلى جانب محطات المحافظة من خلال وضع نظام حقن آلي للكلور لمنع التدخل البشري، مضيفا أنه يجري سحب عينات من المياه على مدار الساعة؛ للتأكد من مطابقتها.
وأشار إلى أن حالات التردد الناتجة عن تأثير بعض العوامل النفسية انخفضت بشكل كبير، قائلا: "عدد الحالات انخفض وتقريبا لم يعد يوجد هناك من يدخل المستشفيات".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy