الزمان
حقيقة اغتيال نتنياهو وزوجته بعد ضربة إيرانية.. مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي يحسم الجدل الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم الأحد.. أمطار رعدية محتملة وشبورة صباحية على عدة مناطق قفزة جديدة في أسعار الدواجن والبيض بمصر.. الفراخ البيضاء ترتفع والبانيه يصل إلى 250 جنيهًا قبل التشغيل الرسمي.. وزير النقل يتابع جاهزية محطات المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT مصر تؤكد رفضها التام لأية ذرائع لتبرير الانتهاكات التي تخرق قواعد القانون الدولي السعودية: تدمير 4 مسيّرات في منطقة الرياض إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز.. كوريا الجنوبية ترد على ترامب ترامب يرفض الاتفاق مع إيران.. ويهدد بتصعيد العمليات العسكرية الحرس الثوري الإيراني يتعهد بمطاردة وقتل نتنياهو وزير التعليم العالي يبحث إنشاء فرع لجامعة إسبانية في مصر لتعزيز التعاون الأكاديمي اليوم.. صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر مارس بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه وزير الصحة يبحث مع رئيس هيئة الدواء توافر الأدوية والمستلزمات وملفات التتبع والتوطين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نائب وزير الصحة والسكان تتفقد وحدة أسرة سيدي بشر وتشيد بجهود الفريق الطبي في تقديم المشورة

قامت الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة والسكان ، ترافقها الدكتورة غادة ندا وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، بتفقد وحدة طب أسرة سيدي بشر بحري بمحافظة الإسكندرية، وتابعت معدل تردد المواطنين على الفترة المسائية التي تمتد حتى التاسعة مساء ، وتوافر الادوية بصيدلية الوحدة وأشادت بجهود الفريق الطبي لتقديم مشورة الرضاعة الطبيعية وتخفيض معدل صرف الألبان الصناعية.

قال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان ، إن نائب الوزير ، تحدثت إلى فريق عيادة تنظيم الأسرة ، حول أسس تقديم المشورة للمنتفعات وأوصت الفريق الطبي بضرورة مناقشة السيدات والتوصية باستخدام وسائل تنظيم الأسرة، وتصحيح المفاهيم الخاطئة لديهن حول الوسائل طويلة المفعول، لضمان خفض معدلات الحمل غير المرغوب، والتكامل مع مقدمي المشورة الأسرية المتكاملة لتقديم الدعم للمنتفعات ،وأهمية المباعدة الحقوقية بين الحمل من ٣ الي ٥ سنوات كأساس تحسين الخصائص السكانية.

أضاف " عبد الغفار" أن نائب الوزير خلال متابعتها تنفيذ المبادرة الرئاسية الألف الذهبية لتنمية الأسرة المصرية، تابعت عمل غرفة المشورة الأسرية المتكاملة بالوحدة ،وأوصت بالالتزام بتسجيل كافة البيانات المطلوبة في سجل المترددين على الغرفة، لضمان متابعة الحالات لاسيما بيانات نمو وتطور الطفل ، لتتبع علامات الخطر التي تستوجب تحويل الطفل إلى العيادة المختصة للكشف المبكر عن تأخر النمو.

و في ذات السياق ، عقدت نائب الوزير اجتماعا تنسيقيا ، مع مدير مستشفى السعودي الألماني ببرج العرب والفريق الطبي ،والدكتورة علا أبو مندور مدير إدارة العلاج الحر، حيث استعرضت محاور عمل المبادرة وأهميتها في تحسين الخصائص السكانية وخفض معدلات القيصرية غير المبررة طبيا ، وتحسين مخرجات وحدات رعاية حديثي الولادة وخفض معدلات الوفيات بين حديثي الولادة والأطفال دون الخامسة ، كما تفقدت غرفة المشورة الأسرية بالمستشفى و أكدت أن القطاع الخاص شريكا أساسيا في تنفيذ المبادرة وخفض معدلات القيصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy